Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика
Лифты нового поколения стали производить в России
Материалы по теме Как увеличить объемы доступного жилья в России
26 авг 2013, 14:31
0
Лифты нового поколения стали производить в России
Впервые с конца 1980-х - начала 1990-х годов в России открылся новый лифтостроительный завод.

image_2 (original) (Фото: РБК-Недвижимость)
В Подмосковье начал работу Серпуховский лифтостроительный завод (СЛЗ). ГК "СУ-155", чьими силами был проинвестирован проект и осуществлено строительство, - вложила в строительство завода и оснащение оборудованием 3 млрд руб.

Предприятие намерено в краткосрочной перспективе производить 4 тыс. лифтов в год и 12 тыс. - при выходе на полную мощность в 2014-2016 гг.

"Сегодня мы открываем производство современного, надежного, доступного по цене лифта, который соответствует мировым стандартам качества", - сказал на церемонии открытия завода в минувшую пятницу (23.08) временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев.

В жилом фонде Московской области сегодня используется около 37 тыс. лифтов, из них 17 тыс. уже выработали свой ресурс и подлежат замене. Ежегодно критической степени износа достигают еще более 1 тыс. лифтов. Стабилизировать ситуацию призвана областная программа модернизации лифтового хозяйства. В 2013 году на средства областного бюджета планируется заменить 1,1 тыс. лифтов. Производственные мощности СЛЗ, ориентированные, в том числе, на потребности "домашнего" Московского региона, позволят интенсифицировать программу обновления лифтового фонда. Всего же по России потребность в новых лифтах составляет более 35 тыс. штук в год.

Председатель совета директоров ГК "СУ-155" Михаил Балакин, отметил, что не сомневается в успехе предприятия и уверен, что Серпуховской лифтостроительный завод покажет положительный пример развития машиностроительных предприятий на территории региона и станет примером для всей отрасли. Как в свою очередь заметил генеральный директор СЛЗ Виталий Шарипов, завод в Серпухове - первое лифтостроительное предприятие, появившееся в России с конца 1980- начала 1990 годов.

В новых отечественных лифтах под брендом Wellmaks удалось добиться плавности хода, приятного открывания дверей "без всяких шумов и стуков", а также значительного энергосбережения
Лифтостроительный завод в Серпухове будет выпускать различные марки пассажирских и грузовых лифтов под брендом Wellmaks. "Это лифты нового поколения, - заявил корреспонденту "РБК-Недвижимости" Виталий Шарипов. - Мы сделали все возможное, чтобы сблизится по качеству с западными конкурентами. Лифты Wellmaks дешевле импортных аналогов, но не уступают им по потребительским характеристикам". По словам Виталия Шарипова, в новых отечественных лифтах удалось добиться плавности хода, приятного открывания дверей "без всяких шумов и стуков", а также значительного энергосбережения. Всего того, чего не хватало пользователям в отечественных лифтах.

Пассажирские лифты марки Wellmaks обладают грузоподъемностью от 400 до 1 тыс. кг, отличаются пониженным уровнем шума и качественной внутренней отделкой, для которой используется полированный металл, зеркала, стекло, металлопласт, натуральный шпон. Технические характеристики лифтов позволяют легко адаптировать продукцию к требованиям российских монтажных и сервисных компаний.

По многим характеристикам лифты Wellmaks относятся к бизнес-классу, однако по ценовым характеристикам они вполне доступны и для проектов жилого строительства эконом-класса. В частности различные модели лифтов Wellmks уже установлены в жилых комплексах и административных зданиях в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Сибири. Лифтовые кабины Wellmaks, по словам Виталия Шарипова, на 30-40% дешевле западных, а стоимость запасных частей не выше, чем у бюджетных лифтов. СЛЗ планирует работать со всеми крупными застройщиками и девелоперами России, в сегменте жилого и коммерческого строительства, а также принимать участие в программах замены изношенного лифтового оборудования.

 
 

Флагманской моделью завода на сегодняшний день является лифт Osaka - это панорамная лифтовая кабина цилиндрической формы. Панорамный лифт Osaka выполнен со сплошным остеклением. Четыре подобные кабины ежедневно перевозят сотни людей в зданиях, расположенных в Ханты-Мансийске и Сочи.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Также к лифтам нового поколения относятся такие лифты под брендом Wellmaks, как Monte Carlo (интерьер кабины выполнен из нержавеющей стали с матово-голубыми вставками непрозрачного стекла), Moscow (кабины выполнена с имитацией под золото и дерево), London (из нержавеющей глянцевой стали) и Amsterdam (из нержавеющей шлифованной стали).

Для тестирования выпускаемой продукции на СЛЗ оборудован испытательный лифтовый центр, аналогов которому нет в России и Восточной Европе. 33-этажная башня позволит одновременно тестировать до 9 лифтовых кабин различной грузоподъемности. Максимальная скорость подъема составит 8 м/с. Для сравнения, скорость пассажирских лифтов, установленных в Останкинской башне - 4 м/с, а в жилых домах высотой до 17 этажей - 1 м/с. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости