Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan
Urban Awards определяет лучшие объекты
0
Urban Awards определяет лучшие объекты

26 ноября в ICON HALL состоится церемония награждения победителей премии Urban Awards - будут названы лучшие жилые комплексы Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. О членах жюри и критериях оценки жилых комплексов рассказала руководитель премии Хасанова Ольга.

"Наша премия существует уже пять лет, и все эти годы мы улучшаем и совершенствуем систему критериев и оценки новостроек. Безусловно, главную роль в экспертизе жилья играет жюри премии. Состав экспертного совета ежегодно полностью обновляется, в него входят профессионалы рынка недвижимости: генеральные директора крупных девелоперских и риелторских компаний, известные архитекторы, опытные журналисты и чиновники. Последние несколько лет премию поддерживают Правительства Москвы и Мо. За тщательностью оценки следит наш постоянный консультант - аудиторская фирма PwC. Оценка объектов состоит из нескольких этапов, что позволяет проверить номинантов несколько раз", - говорит Ольга Хасанова.

Что же касается самого процесса оценки объектов, то он включает в себя 4 этапа. На первом этапе компании-участники заполняют форму - анкету номинанта и отправляют ее вместе со всей разрешительной документацией на строительство в оргкомитет премии Urban Awards, где тщательно проверяется достоверность поданных данных. На втором этапе проверки номинанты начинают набирать баллы: объективные (по системе "объективные критерии оценки", разработанной совместно с оценочной компанией) и субъективные (жюри оценивают объекты по 100 балльной шкале). Таким образом, объекты оцениваются согласно разработанной системе оценки и профессиональному мнению членов экспертной комиссии. В итоге второго этапа каждый объект получает средний балл.

К третьему этапу допускаются пять жилых комплексов, набравших наибольшее количество баллов по итогам II ступени отбора. Именно на эти объекты члены жюри совершают выезды. В Москве и Санкт-Петербурге экспертный совет осматривает объекты, участвующие в общих номинациях: "Лучший ЖК элит-класса", "Лучший ЖК бизнес-класса" и "Лучший ЖК комфорт-класса", "Лучший комплекс Апартаментов", "Лучший малоэтажный ЖК".

Последним этапом оценки жилых комплексов является генеральное заседание членов жюри Urban Awards, где финалисты представляют свои объекты. В итоге заседания каждый член экспертной комиссии выбирает одного победителя - подписывает именную карточку и отдает независимому консультанту PwC. Результаты голосования подсчитываются в головном офисе аудиторской фирмы.

Имена победителей становятся известны на торжественной церемонии награждения премии Urban Awards. В этом году церемония пройдет в ICON Hall 26 ноября.

Заявки на участие принимаются до 14 сентября.