Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 30 янв, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 30 янв, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 30 янв, 11:38
Urban Awards определяет лучшие объекты
Новости компаний ,  
0 

Urban Awards определяет лучшие объекты

26 ноября в ICON HALL состоится церемония награждения победителей премии Urban Awards - будут названы лучшие жилые комплексы Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны. О членах жюри и критериях оценки жилых комплексов рассказала руководитель премии Хасанова Ольга.

"Наша премия существует уже пять лет, и все эти годы мы улучшаем и совершенствуем систему критериев и оценки новостроек. Безусловно, главную роль в экспертизе жилья играет жюри премии. Состав экспертного совета ежегодно полностью обновляется, в него входят профессионалы рынка недвижимости: генеральные директора крупных девелоперских и риелторских компаний, известные архитекторы, опытные журналисты и чиновники. Последние несколько лет премию поддерживают Правительства Москвы и Мо. За тщательностью оценки следит наш постоянный консультант - аудиторская фирма PwC. Оценка объектов состоит из нескольких этапов, что позволяет проверить номинантов несколько раз", - говорит Ольга Хасанова.

Что же касается самого процесса оценки объектов, то он включает в себя 4 этапа. На первом этапе компании-участники заполняют форму - анкету номинанта и отправляют ее вместе со всей разрешительной документацией на строительство в оргкомитет премии Urban Awards, где тщательно проверяется достоверность поданных данных. На втором этапе проверки номинанты начинают набирать баллы: объективные (по системе "объективные критерии оценки", разработанной совместно с оценочной компанией) и субъективные (жюри оценивают объекты по 100 балльной шкале). Таким образом, объекты оцениваются согласно разработанной системе оценки и профессиональному мнению членов экспертной комиссии. В итоге второго этапа каждый объект получает средний балл.

К третьему этапу допускаются пять жилых комплексов, набравших наибольшее количество баллов по итогам II ступени отбора. Именно на эти объекты члены жюри совершают выезды. В Москве и Санкт-Петербурге экспертный совет осматривает объекты, участвующие в общих номинациях: "Лучший ЖК элит-класса", "Лучший ЖК бизнес-класса" и "Лучший ЖК комфорт-класса", "Лучший комплекс Апартаментов", "Лучший малоэтажный ЖК".

Последним этапом оценки жилых комплексов является генеральное заседание членов жюри Urban Awards, где финалисты представляют свои объекты. В итоге заседания каждый член экспертной комиссии выбирает одного победителя - подписывает именную карточку и отдает независимому консультанту PwC. Результаты голосования подсчитываются в головном офисе аудиторской фирмы.

Имена победителей становятся известны на торжественной церемонии награждения премии Urban Awards. В этом году церемония пройдет в ICON Hall 26 ноября.

Заявки на участие принимаются до 14 сентября.

Главное Лента