Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Как сэкономить на ипотечном кредите
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
29 авг, 2013 17:04
0
Как сэкономить на ипотечном кредите
При покупке квартиры в ипотеку через риэлторскую компанию значительно сокращается переплата по кредиту.
Фото: Depositphotos/anaken2012

Вопреки всеобщему стереотипу, жизнь у людей после того, как они взяли ипотечный кредит, не заканчивается. "Да, ипотека ограничивает траты, но одновременно и стимулирует к профессиональному росту, к бОльшей заработной плате, - утверждает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Если изначально при оформлении кредита был применен разумный подход и ежемесячный платеж составляет 30-45% от семейного дохода, то каких-то критических жертв нести не приходится. Естественно, при доходе семьи из трех человек в 70 тыс. рублей платить 31,5 тыс. и жить на 38,5 тыс. рублей, наверное, сложно. При доходе 150 тыс. рублей платить 65 тыс. и жить на 95 тыс. несколько легче. Да, необходимо более тщательно планировать семейный бюджет: отпуск, крупные покупки, отказаться от эмоциональных покупок, реже менять автомобиль (если он есть). Но эти вещи, в принципе, нормальны и логичны для любой семьи, ставящей перед собой крупные финансовые цели, к которым относится приобретение квартиры".

Тот, кто влез в так называемую "кабалу", отдавая по 50% и более от своего дохода, поставил себя в худшие условия. От таких людей действительно можно услышать, что они сильно ограничивают себя во всем.

И все-таки, как можно сэкономить на ипотечном кредите?.. Соответсвующее исследование провели в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Проанализировав сделки с привлечением ипотечного кредита, эксперты компании выявили возможности для "ипотечной" экономии. Во-первых, специалист риэлторской компании, хорошо ориентирующийся на рынке банковских программ, сможет подобрать клиенту из всего множества ипотечных продуктов именно тот, который будет максимально выгодным с финансовой стороны и позволит сократить переплату по кредиту.

Во-вторых, анализ ипотечных программ банков-партнеров "Миэль-Сеть офисов недвижимости" показал, что ставки по кредитам, которые предлагаются клиентам риэлторских компаний, у некоторых банков на 0,25 – 1% ниже стандартных ипотечных рублевых ставок.

Специалисты компании приводят пример: клиент планирует с помощью ипотечного кредита по стандартной программе банка приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке стоимостью 5 млн рублей. Он располагает 10% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 4,5 млн. рублей, срок кредитования – двадцать лет. Ставка по кредиту при этих условиях в банке будет 13,95% годовых в рублях. Итого, ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 55 795 рублей.

Если воспользоваться преференцией для клиентов риэлторских компаний, то, оценке экспертов "Миэль-Сеть офисов недвижимости", это позволит уменьшить годовую ставку по данному банку на один пункт, т.е. снизить ее до 12,95%. Соответственно, ежемесячный платеж составит около 52 560 рублей. Таким образом, годовая экономия заемщика банка будет 3 880 рублей в год, а за весь период кредитования – 776 тысяч рублей.

"Во многих случаях экономия клиента может достигать значительных сумм, на которые можно приобрести, к примеру, автомобиль, получить второе высшее образование, или же просто оставить деньги в семейном бюджете", – отмечают в "Миэль-Сеть офисов недвижимости". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости