Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому 08:45, Общество Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса 08:36, Политика На серой ветке московского метро произошел сбой 08:31, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах 08:22, PRO Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов 08:09, Общество Сервис «Яндекса» оценил районы Москвы по спросу на жилье в аренду 08:01, Жилье Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона 08:00, Экономика Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» 08:00, Технологии и медиа СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара 07:58, Спорт В Приамурье из-за дождей затопило шахту 07:32, Общество Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний 07:18, Недвижимость Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 07:10, РБК Стиль и BOSS Современные хрущевки 07:10, Фотогалерея  Панель возвращается: есть ли будущее у типового жилья в России 07:01, Недвижимость ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций 07:00, Финансы «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение 07:00, Политика Умер первый руководитель космических полетов NASA 06:47, Общество РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN 06:00, Технологии и медиа Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета 05:50, Политика
Как сэкономить на ипотечном кредите
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
0
Как сэкономить на ипотечном кредите
При покупке квартиры в ипотеку через риэлторскую компанию значительно сокращается переплата по кредиту.
Фото: Depositphotos/anaken2012

Вопреки всеобщему стереотипу, жизнь у людей после того, как они взяли ипотечный кредит, не заканчивается. "Да, ипотека ограничивает траты, но одновременно и стимулирует к профессиональному росту, к бОльшей заработной плате, - утверждает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Если изначально при оформлении кредита был применен разумный подход и ежемесячный платеж составляет 30-45% от семейного дохода, то каких-то критических жертв нести не приходится. Естественно, при доходе семьи из трех человек в 70 тыс. рублей платить 31,5 тыс. и жить на 38,5 тыс. рублей, наверное, сложно. При доходе 150 тыс. рублей платить 65 тыс. и жить на 95 тыс. несколько легче. Да, необходимо более тщательно планировать семейный бюджет: отпуск, крупные покупки, отказаться от эмоциональных покупок, реже менять автомобиль (если он есть). Но эти вещи, в принципе, нормальны и логичны для любой семьи, ставящей перед собой крупные финансовые цели, к которым относится приобретение квартиры".

Тот, кто влез в так называемую "кабалу", отдавая по 50% и более от своего дохода, поставил себя в худшие условия. От таких людей действительно можно услышать, что они сильно ограничивают себя во всем.

И все-таки, как можно сэкономить на ипотечном кредите?.. Соответсвующее исследование провели в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Проанализировав сделки с привлечением ипотечного кредита, эксперты компании выявили возможности для "ипотечной" экономии. Во-первых, специалист риэлторской компании, хорошо ориентирующийся на рынке банковских программ, сможет подобрать клиенту из всего множества ипотечных продуктов именно тот, который будет максимально выгодным с финансовой стороны и позволит сократить переплату по кредиту.

Во-вторых, анализ ипотечных программ банков-партнеров "Миэль-Сеть офисов недвижимости" показал, что ставки по кредитам, которые предлагаются клиентам риэлторских компаний, у некоторых банков на 0,25 – 1% ниже стандартных ипотечных рублевых ставок.

Специалисты компании приводят пример: клиент планирует с помощью ипотечного кредита по стандартной программе банка приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке стоимостью 5 млн рублей. Он располагает 10% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 4,5 млн. рублей, срок кредитования – двадцать лет. Ставка по кредиту при этих условиях в банке будет 13,95% годовых в рублях. Итого, ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 55 795 рублей.

Если воспользоваться преференцией для клиентов риэлторских компаний, то, оценке экспертов "Миэль-Сеть офисов недвижимости", это позволит уменьшить годовую ставку по данному банку на один пункт, т.е. снизить ее до 12,95%. Соответственно, ежемесячный платеж составит около 52 560 рублей. Таким образом, годовая экономия заемщика банка будет 3 880 рублей в год, а за весь период кредитования – 776 тысяч рублей.

"Во многих случаях экономия клиента может достигать значительных сумм, на которые можно приобрести, к примеру, автомобиль, получить второе высшее образование, или же просто оставить деньги в семейном бюджете", – отмечают в "Миэль-Сеть офисов недвижимости". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости