Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 20:07, Экономика инноваций  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании 19:58, Спорт УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа 19:33, Спорт Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса 19:32, Общество В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин 19:29, Общество Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ 19:23, Общество В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом 19:04, Общество Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 18:57, Общество СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна 18:51, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 18:40, Общество В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов 18:32, Общество Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму 18:29, Общество В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова 18:28, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Три футболиста «Фиорентины» вылечились от COVID-19 17:50, Спорт Власти Москвы дополнительно закупят продукты для бездомных 17:50, Общество Семьям погибших при взрыве газа в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн руб. 17:39, Общество Экс-премьер Ливии умер от коронавируса 17:33, Политика Сербского футболиста отправили под домашний арест за нарушение карантина 17:22, Спорт Минздрав рекомендовал продавцам и полицейским носить маски и перчатки 17:16, Общество Власти Калининграда оценили последствия отмены поездов 17:06, Общество В НИИ Склифосовского сообщили о состоянии главврача больницы в Коммунарке 17:01, Общество Красноярск и Норильск ввели карантин для приехавших из Москвы 16:50, Общество СМИ узнали о согласии игроков «Динамо» снизить зарплаты из-за пандемии 16:43, Спорт В Татарстане упростили получение разрешения на выход из дома 16:37, Общество Мишустин дал новые поручения в связи с ситуацией с коронавирусом 16:36, Общество Прилетевших из Москвы в Томск пассажиров изолируют на две недели 16:14, Общество Канадский врач предложил переделать стадионы НХЛ в морги 16:07, Спорт
Как сэкономить на ипотечном кредите
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
0
Как сэкономить на ипотечном кредите
При покупке квартиры в ипотеку через риэлторскую компанию значительно сокращается переплата по кредиту.
Фото: Depositphotos/anaken2012

Вопреки всеобщему стереотипу, жизнь у людей после того, как они взяли ипотечный кредит, не заканчивается. "Да, ипотека ограничивает траты, но одновременно и стимулирует к профессиональному росту, к бОльшей заработной плате, - утверждает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Если изначально при оформлении кредита был применен разумный подход и ежемесячный платеж составляет 30-45% от семейного дохода, то каких-то критических жертв нести не приходится. Естественно, при доходе семьи из трех человек в 70 тыс. рублей платить 31,5 тыс. и жить на 38,5 тыс. рублей, наверное, сложно. При доходе 150 тыс. рублей платить 65 тыс. и жить на 95 тыс. несколько легче. Да, необходимо более тщательно планировать семейный бюджет: отпуск, крупные покупки, отказаться от эмоциональных покупок, реже менять автомобиль (если он есть). Но эти вещи, в принципе, нормальны и логичны для любой семьи, ставящей перед собой крупные финансовые цели, к которым относится приобретение квартиры".

Тот, кто влез в так называемую "кабалу", отдавая по 50% и более от своего дохода, поставил себя в худшие условия. От таких людей действительно можно услышать, что они сильно ограничивают себя во всем.

И все-таки, как можно сэкономить на ипотечном кредите?.. Соответсвующее исследование провели в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Проанализировав сделки с привлечением ипотечного кредита, эксперты компании выявили возможности для "ипотечной" экономии. Во-первых, специалист риэлторской компании, хорошо ориентирующийся на рынке банковских программ, сможет подобрать клиенту из всего множества ипотечных продуктов именно тот, который будет максимально выгодным с финансовой стороны и позволит сократить переплату по кредиту.

Во-вторых, анализ ипотечных программ банков-партнеров "Миэль-Сеть офисов недвижимости" показал, что ставки по кредитам, которые предлагаются клиентам риэлторских компаний, у некоторых банков на 0,25 – 1% ниже стандартных ипотечных рублевых ставок.

Специалисты компании приводят пример: клиент планирует с помощью ипотечного кредита по стандартной программе банка приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке стоимостью 5 млн рублей. Он располагает 10% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 4,5 млн. рублей, срок кредитования – двадцать лет. Ставка по кредиту при этих условиях в банке будет 13,95% годовых в рублях. Итого, ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 55 795 рублей.

Если воспользоваться преференцией для клиентов риэлторских компаний, то, оценке экспертов "Миэль-Сеть офисов недвижимости", это позволит уменьшить годовую ставку по данному банку на один пункт, т.е. снизить ее до 12,95%. Соответственно, ежемесячный платеж составит около 52 560 рублей. Таким образом, годовая экономия заемщика банка будет 3 880 рублей в год, а за весь период кредитования – 776 тысяч рублей.

"Во многих случаях экономия клиента может достигать значительных сумм, на которые можно приобрести, к примеру, автомобиль, получить второе высшее образование, или же просто оставить деньги в семейном бюджете", – отмечают в "Миэль-Сеть офисов недвижимости".