Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата раскритиковала «Сахалин-1» «Роснефти» из-за иностранцев 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика
Как сэкономить на ипотечном кредите
Материалы по теме Доля ипотечных сделок в России растет на фоне падения спроса на жилье
29 авг 2013, 17:04
0
Как сэкономить на ипотечном кредите
При покупке квартиры в ипотеку через риэлторскую компанию значительно сокращается переплата по кредиту.
Фото: Depositphotos/anaken2012

Вопреки всеобщему стереотипу, жизнь у людей после того, как они взяли ипотечный кредит, не заканчивается. "Да, ипотека ограничивает траты, но одновременно и стимулирует к профессиональному росту, к бОльшей заработной плате, - утверждает генеральный директор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая. - Если изначально при оформлении кредита был применен разумный подход и ежемесячный платеж составляет 30-45% от семейного дохода, то каких-то критических жертв нести не приходится. Естественно, при доходе семьи из трех человек в 70 тыс. рублей платить 31,5 тыс. и жить на 38,5 тыс. рублей, наверное, сложно. При доходе 150 тыс. рублей платить 65 тыс. и жить на 95 тыс. несколько легче. Да, необходимо более тщательно планировать семейный бюджет: отпуск, крупные покупки, отказаться от эмоциональных покупок, реже менять автомобиль (если он есть). Но эти вещи, в принципе, нормальны и логичны для любой семьи, ставящей перед собой крупные финансовые цели, к которым относится приобретение квартиры".

Тот, кто влез в так называемую "кабалу", отдавая по 50% и более от своего дохода, поставил себя в худшие условия. От таких людей действительно можно услышать, что они сильно ограничивают себя во всем.

И все-таки, как можно сэкономить на ипотечном кредите?.. Соответсвующее исследование провели в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости". Проанализировав сделки с привлечением ипотечного кредита, эксперты компании выявили возможности для "ипотечной" экономии. Во-первых, специалист риэлторской компании, хорошо ориентирующийся на рынке банковских программ, сможет подобрать клиенту из всего множества ипотечных продуктов именно тот, который будет максимально выгодным с финансовой стороны и позволит сократить переплату по кредиту.

Во-вторых, анализ ипотечных программ банков-партнеров "Миэль-Сеть офисов недвижимости" показал, что ставки по кредитам, которые предлагаются клиентам риэлторских компаний, у некоторых банков на 0,25 – 1% ниже стандартных ипотечных рублевых ставок.

Специалисты компании приводят пример: клиент планирует с помощью ипотечного кредита по стандартной программе банка приобрести однокомнатную квартиру на вторичном рынке стоимостью 5 млн рублей. Он располагает 10% от ее стоимости в качестве первоначального взноса, и сумма его ипотечного кредита составляет 4,5 млн. рублей, срок кредитования – двадцать лет. Ставка по кредиту при этих условиях в банке будет 13,95% годовых в рублях. Итого, ежемесячный платеж по кредиту составит примерно 55 795 рублей.

Если воспользоваться преференцией для клиентов риэлторских компаний, то, оценке экспертов "Миэль-Сеть офисов недвижимости", это позволит уменьшить годовую ставку по данному банку на один пункт, т.е. снизить ее до 12,95%. Соответственно, ежемесячный платеж составит около 52 560 рублей. Таким образом, годовая экономия заемщика банка будет 3 880 рублей в год, а за весь период кредитования – 776 тысяч рублей.

"Во многих случаях экономия клиента может достигать значительных сумм, на которые можно приобрести, к примеру, автомобиль, получить второе высшее образование, или же просто оставить деньги в семейном бюджете", – отмечают в "Миэль-Сеть офисов недвижимости". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости