Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
В Лефортово появится новый городской массив
10 сен 2013, 14:48
0
В Лефортово появится новый городской массив
30 сентября в Москве состоятся торги Российского аукционного дома по продаже земельного участка 8,8 га в районе Лефортово концерна "Алмаз-Антей".

В московском районе Лефортово недалеко от центра столицы на земельном участке площадью 8,8 га могут построить новый микрорайон. В соответствии с Генеральным планом территория  находится в нескольких функциональных зонах, на которых допускается взведение жилья, общественно-деловых и административно-деловых зданий, учебно-воспитательных объектов. Допустимая высота – от 15 до 100 метров в разных частях участка.

Как сообщается в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД), 30 сентября в Москве состоятся торги по продаже данного земельного участка концерна "Алмаз-Антей". Будущему собственнику предлагается возвести целый городской массив, который даст толчок развитию всей территории Лефортово. Начальная стоимость земельного участка площадью 8,8 га составит 1,817 млрд. руб. с учетом НДС. Впрочем, как считают эксперты, стоимость в процессе торгов может увеличиться до 30 %.

В состав проекта входят: многофункциональный торгово-офисный центр площадью до 60 тыс. кв. м и гостиница класса 4 звезды площадью до 20 тыс. кв. м; разновысотный жилой комплекс площадью до 66 тыс. кв. м; высотный жилой комплекс из четырех зданий общей площадью до 98 тыс. кв. м; здание школы площадью 6 358 кв. м; концертно-выставочный комплекс площадью около 6 тыс. кв. м. Помимо этого, рекомендуется строительство подземных паркингов общей площадью 75 тыс. кв. м.

Как отметил заместитель генерального директора по непрофильным активам, Член Правления ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" им. академика А. А. Расплетина" Андрей Капустин, в настоящее время участок уже освобожден от производственных мощностей и сдается в аренду. Ежегодный доход от арендаторов – около 120 млн. руб., включая все коммунальные расходы и т.д. "Первая достройка революционная, но памятников там нет, поэтому все здания могут подлежать сносу", - подчеркнул он.

"Основная идея проекта – это создание многофункционального общественно-делового и жилого комплекса с включением культурной и образовательной функций, выполненного в едином стиле, - рассказывает первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев.

Эксперты РАД предлагают построить жилые дома и организовать всю необходимую инфраструктуру: трудовые места в коммерческих объектах для взрослых, школу и садик для детей, торговые площади, спортклуб, рестораны и кафе, поликлинику и аптеки, предприятия сферы услуг, культурно-досуговый комплекс. Также в проекте предусмотрено и наличие площади и бульвара для прогулок, стадиона и мини-парка. Обилие детских площадок и благоустроенных зон отдыха сделает пребывание в этом квартале комфортным и притягательным и для его жителей, и для его гостей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости