Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус 12:38, Спорт
В Лефортово появится новый городской массив
0
В Лефортово появится новый городской массив
30 сентября в Москве состоятся торги Российского аукционного дома по продаже земельного участка 8,8 га в районе Лефортово концерна "Алмаз-Антей".

В московском районе Лефортово недалеко от центра столицы на земельном участке площадью 8,8 га могут построить новый микрорайон. В соответствии с Генеральным планом территория  находится в нескольких функциональных зонах, на которых допускается взведение жилья, общественно-деловых и административно-деловых зданий, учебно-воспитательных объектов. Допустимая высота – от 15 до 100 метров в разных частях участка.

Как сообщается в пресс-релизе Российского аукционного дома (РАД), 30 сентября в Москве состоятся торги по продаже данного земельного участка концерна "Алмаз-Антей". Будущему собственнику предлагается возвести целый городской массив, который даст толчок развитию всей территории Лефортово. Начальная стоимость земельного участка площадью 8,8 га составит 1,817 млрд. руб. с учетом НДС. Впрочем, как считают эксперты, стоимость в процессе торгов может увеличиться до 30 %.

В состав проекта входят: многофункциональный торгово-офисный центр площадью до 60 тыс. кв. м и гостиница класса 4 звезды площадью до 20 тыс. кв. м; разновысотный жилой комплекс площадью до 66 тыс. кв. м; высотный жилой комплекс из четырех зданий общей площадью до 98 тыс. кв. м; здание школы площадью 6 358 кв. м; концертно-выставочный комплекс площадью около 6 тыс. кв. м. Помимо этого, рекомендуется строительство подземных паркингов общей площадью 75 тыс. кв. м.

Как отметил заместитель генерального директора по непрофильным активам, Член Правления ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" им. академика А. А. Расплетина" Андрей Капустин, в настоящее время участок уже освобожден от производственных мощностей и сдается в аренду. Ежегодный доход от арендаторов – около 120 млн. руб., включая все коммунальные расходы и т.д. "Первая достройка революционная, но памятников там нет, поэтому все здания могут подлежать сносу", - подчеркнул он.

"Основная идея проекта – это создание многофункционального общественно-делового и жилого комплекса с включением культурной и образовательной функций, выполненного в едином стиле, - рассказывает первый заместитель генерального директора РАД Константин Раев.

Эксперты РАД предлагают построить жилые дома и организовать всю необходимую инфраструктуру: трудовые места в коммерческих объектах для взрослых, школу и садик для детей, торговые площади, спортклуб, рестораны и кафе, поликлинику и аптеки, предприятия сферы услуг, культурно-досуговый комплекс. Также в проекте предусмотрено и наличие площади и бульвара для прогулок, стадиона и мини-парка. Обилие детских площадок и благоустроенных зон отдыха сделает пребывание в этом квартале комфортным и притягательным и для его жителей, и для его гостей.