Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09 дек, 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 09 дек, 21:48, Политика
Рассрочка вытесняет ипотеку
0
Рассрочка вытесняет ипотеку

Количество сделок по ипотеке на первичном рынке загородной недвижимости сокращается, при этом растет популярность рассрочки. С таким заявлением выступила Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" в ходе дискуссии "Загородный рынок: спрос на расстояние", которая прошла 11 сентября в рамках международного инвестиционного форума ProEstate.

В январе-августе 2013 года лишь 11% покупателей загородного жилья бизнес- и премиум-класса воспользовались ипотечными кредитами. Для сравнения - в 2012 году каждая пятая сделка (20%) в ОПИН была ипотечной. В то же время, доля продаж в рассрочку выросла с 21% в прошлом году до 30% в текущем, а в сегменте участков без подряда достигла 35% от общего числа сделок.

Несмотря на то, что продажа коттеджей и участков в рассрочку менее выгодна девелоперам, чем единовременная оплата или перечисление банковских средств, рыночная ситуация вынуждает продавцов и собственников двигаться навстречу пожеланиям покупателей. Основная причина популярности рассрочки - повышение процентных ставок по ипотеке. Однако по данным Екатерины Лобановой, именно сделки с использованием рассрочки чаще всего подвергаются расторжению вследствие неплатежеспособности клиентов.

"Покупатели зачастую переоценивают собственные силы и не справляются с платежами, которые в случае рассрочки на полгода-год достаточно ощутимы. В этом отношении ипотека дисциплинирует клиентов, ведь банки заранее оценивают возможности заемщиков и прописывают оптимальную схему погашения", ¬- говорит Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН".

Наша справка

Основанная в 2002 году, компания "ОПИН" является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность "ОПИН" - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га загородной жилой недвижимости, "ОПИН" сформировала сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.
Мажоритарным акционером Компании является Группа "ОНЭКСИМ", ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.