Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Рассрочка вытесняет ипотеку
16 сен, 2013 14:56
0
Рассрочка вытесняет ипотеку

Количество сделок по ипотеке на первичном рынке загородной недвижимости сокращается, при этом растет популярность рассрочки. С таким заявлением выступила Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" в ходе дискуссии "Загородный рынок: спрос на расстояние", которая прошла 11 сентября в рамках международного инвестиционного форума ProEstate.

В январе-августе 2013 года лишь 11% покупателей загородного жилья бизнес- и премиум-класса воспользовались ипотечными кредитами. Для сравнения - в 2012 году каждая пятая сделка (20%) в ОПИН была ипотечной. В то же время, доля продаж в рассрочку выросла с 21% в прошлом году до 30% в текущем, а в сегменте участков без подряда достигла 35% от общего числа сделок.

Несмотря на то, что продажа коттеджей и участков в рассрочку менее выгодна девелоперам, чем единовременная оплата или перечисление банковских средств, рыночная ситуация вынуждает продавцов и собственников двигаться навстречу пожеланиям покупателей. Основная причина популярности рассрочки - повышение процентных ставок по ипотеке. Однако по данным Екатерины Лобановой, именно сделки с использованием рассрочки чаще всего подвергаются расторжению вследствие неплатежеспособности клиентов.

"Покупатели зачастую переоценивают собственные силы и не справляются с платежами, которые в случае рассрочки на полгода-год достаточно ощутимы. В этом отношении ипотека дисциплинирует клиентов, ведь банки заранее оценивают возможности заемщиков и прописывают оптимальную схему погашения", ¬- говорит Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН".

Наша справка

Основанная в 2002 году, компания "ОПИН" является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность "ОПИН" - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га загородной жилой недвижимости, "ОПИН" сформировала сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.
Мажоритарным акционером Компании является Группа "ОНЭКСИМ", ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости