Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика
Рассрочка вытесняет ипотеку
16 сен 2013, 14:56
0
Рассрочка вытесняет ипотеку

Количество сделок по ипотеке на первичном рынке загородной недвижимости сокращается, при этом растет популярность рассрочки. С таким заявлением выступила Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН" в ходе дискуссии "Загородный рынок: спрос на расстояние", которая прошла 11 сентября в рамках международного инвестиционного форума ProEstate.

В январе-августе 2013 года лишь 11% покупателей загородного жилья бизнес- и премиум-класса воспользовались ипотечными кредитами. Для сравнения - в 2012 году каждая пятая сделка (20%) в ОПИН была ипотечной. В то же время, доля продаж в рассрочку выросла с 21% в прошлом году до 30% в текущем, а в сегменте участков без подряда достигла 35% от общего числа сделок.

Несмотря на то, что продажа коттеджей и участков в рассрочку менее выгодна девелоперам, чем единовременная оплата или перечисление банковских средств, рыночная ситуация вынуждает продавцов и собственников двигаться навстречу пожеланиям покупателей. Основная причина популярности рассрочки - повышение процентных ставок по ипотеке. Однако по данным Екатерины Лобановой, именно сделки с использованием рассрочки чаще всего подвергаются расторжению вследствие неплатежеспособности клиентов.

"Покупатели зачастую переоценивают собственные силы и не справляются с платежами, которые в случае рассрочки на полгода-год достаточно ощутимы. В этом отношении ипотека дисциплинирует клиентов, ведь банки заранее оценивают возможности заемщиков и прописывают оптимальную схему погашения", ¬- говорит Екатерина Лобанова, руководитель аналитического центра ОАО "ОПИН".

Наша справка

Основанная в 2002 году, компания "ОПИН" является одной из крупнейших девелоперских групп в Москве и Московской области. Основная деятельность "ОПИН" - это развитие качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области. Завершив и реализовав около 200 000 кв. м коммерческих площадей и 500 га загородной жилой недвижимости, "ОПИН" сформировала сильный и узнаваемый бренд на российском рынке благодаря качеству построенных объектов. Используя свой опыт и знания, Компания стратегически нацелена создать платформу для консолидации активов в сфере недвижимости в России.
Мажоритарным акционером Компании является Группа "ОНЭКСИМ", ведущая инвестиционная группа в России с диверсифицированным портфелем активов в горно-металлургической отрасли, недвижимости, финансах, медиа, а также в инновационных проектах в сфере энергетики и высоких технологий.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости