Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на ГСМ 16:52, Экономика Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество Около 500 управляющих домами компаний в Москве могут лишить лицензий 16:17, Жилье В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт
Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках
Материалы по теме Цены на жилье в Подмосковье расти не будут
17 сен 2013, 08:29
0
Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках
Правительство Московской области ужесточает правила содержания стройплощадок.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Градостроительный совет Московской области рассмотрит соглашение между застройщиками и администрациями районов, согласно которому девелоперы будут обязаны содержать свои строительные площадки в идеальной чистоте.

"Московская область занимает первое место по объему строительства в стране (по итогам 2012 года введено 6,885 млн кв. м жилья), на ее территории больше всего стройплощадок. Мусор, разбитые дороги, нелегальные мигранты, работающие и живущие на стройплощадках, обостряют проблему безопасности для жителей региона",— говорит на страницах «Коммерсанта» заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, соглашение придется соблюдать, если компании хотят и дальше работать в области.

Документ обяжет строителей огораживать стройплощадки, размещать на территории стройки бытовые и подсобные помещения в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты с названием заказчика и подрядчика, номерами их телефонов и указанием контактных лиц. В списке обязательных правил, в частности, запрет на проживание рабочих на стройплощадке, уточняет издание.

С 1 января 2013 года Госстройнадзор уже оштрафовал подмосковных девелоперов почти на 200 млн руб., это на 25% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам одного из застройщиков, размер штрафа, как правило, колеблется в районе 0,5 млн рублей.

Подмосковные девелоперы отмечают, что затраты на соблюдение порядка на стройплощадке для стройкомпаний, как правило, не существенны и требования соглашения не приведут к росту цен на жилье, но могут помочь привести стройки к единому виду, как в Москве. Отметим, в Москве стройки контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) посредством видеокамер. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.