Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве зафиксировали максимум смертей с COVID-19 c середины июля Общество, 23:08 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 23:00 Проценко объяснил рост числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 22:58 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:47 Небензя назвал аморальным обвинение Навального в адрес Путина Политика, 22:44 Инфекционисты оценили прогноз о стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:39 Минобороны Армении сообщило о сбитом беспилотнике под Ереваном Политика, 22:34 В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин оценил критичность ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46 
Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках

Правительство Московской области ужесточает правила содержания стройплощадок.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Градостроительный совет Московской области рассмотрит соглашение между застройщиками и администрациями районов, согласно которому девелоперы будут обязаны содержать свои строительные площадки в идеальной чистоте.

"Московская область занимает первое место по объему строительства в стране (по итогам 2012 года введено 6,885 млн кв. м жилья), на ее территории больше всего стройплощадок. Мусор, разбитые дороги, нелегальные мигранты, работающие и живущие на стройплощадках, обостряют проблему безопасности для жителей региона",— говорит на страницах «Коммерсанта» заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, соглашение придется соблюдать, если компании хотят и дальше работать в области.

Документ обяжет строителей огораживать стройплощадки, размещать на территории стройки бытовые и подсобные помещения в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты с названием заказчика и подрядчика, номерами их телефонов и указанием контактных лиц. В списке обязательных правил, в частности, запрет на проживание рабочих на стройплощадке, уточняет издание.

С 1 января 2013 года Госстройнадзор уже оштрафовал подмосковных девелоперов почти на 200 млн руб., это на 25% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам одного из застройщиков, размер штрафа, как правило, колеблется в районе 0,5 млн рублей.

Подмосковные девелоперы отмечают, что затраты на соблюдение порядка на стройплощадке для стройкомпаний, как правило, не существенны и требования соглашения не приведут к росту цен на жилье, но могут помочь привести стройки к единому виду, как в Москве. Отметим, в Москве стройки контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) посредством видеокамер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента