Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» запустил ребрендинг Бизнес, 14:36 Карпина дисквалифицировали за бросок бутылки в судью Спорт, 14:35 Названы самые популярные ЕГЭ у выпускников предпрофклассов Москвы Город, 14:30 Глава Приморья назвал врио мэра Владивостока Политика, 14:29 Составляем стратегию привлечения клиентов без big data и крупных трат Pro, 14:22 В Германии арестовали обвиняемого в поставке станков российской оборонке Политика, 14:19 ЦСКА объявил об уходе Рондона Спорт, 14:09 Жара в Москве побила рекорд конца XIX века Общество, 14:07 Российские художники и дизайнеры представят свои NFT Крипто, 14:04 Сбербанк завершил тестирование приложения для диагностики COVID по кашлю Технологии и медиа, 14:03 В Москве опечатали ЦДМ на Лубянке после встречи с актерами «Майора Грома» Общество, 14:02 Lamborghini оснастит все свои модели электродвигателями через 3 года Авто, 13:59 Компания MSI провела онлайн-презентацию новых ноутбуков Пресс-релиз, 13:59 Бросить учебу и стать миллиардером: 5 фактов о Виталии Бутерине Стиль, 13:55
Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках

Правительство Московской области ужесточает правила содержания стройплощадок.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Градостроительный совет Московской области рассмотрит соглашение между застройщиками и администрациями районов, согласно которому девелоперы будут обязаны содержать свои строительные площадки в идеальной чистоте.

"Московская область занимает первое место по объему строительства в стране (по итогам 2012 года введено 6,885 млн кв. м жилья), на ее территории больше всего стройплощадок. Мусор, разбитые дороги, нелегальные мигранты, работающие и живущие на стройплощадках, обостряют проблему безопасности для жителей региона",— говорит на страницах «Коммерсанта» заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, соглашение придется соблюдать, если компании хотят и дальше работать в области.

Документ обяжет строителей огораживать стройплощадки, размещать на территории стройки бытовые и подсобные помещения в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты с названием заказчика и подрядчика, номерами их телефонов и указанием контактных лиц. В списке обязательных правил, в частности, запрет на проживание рабочих на стройплощадке, уточняет издание.

С 1 января 2013 года Госстройнадзор уже оштрафовал подмосковных девелоперов почти на 200 млн руб., это на 25% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам одного из застройщиков, размер штрафа, как правило, колеблется в районе 0,5 млн рублей.

Подмосковные девелоперы отмечают, что затраты на соблюдение порядка на стройплощадке для стройкомпаний, как правило, не существенны и требования соглашения не приведут к росту цен на жилье, но могут помочь привести стройки к единому виду, как в Москве. Отметим, в Москве стройки контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) посредством видеокамер.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента