Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58
Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках
 
0 

Власти Подмосковья заставят девелоперов соблюдать чистоту на стройках

Правительство Московской области ужесточает правила содержания стройплощадок.
Фото: Reiner Drexel / Russian Look
Фото: Reiner Drexel / Russian Look

Градостроительный совет Московской области рассмотрит соглашение между застройщиками и администрациями районов, согласно которому девелоперы будут обязаны содержать свои строительные площадки в идеальной чистоте.

"Московская область занимает первое место по объему строительства в стране (по итогам 2012 года введено 6,885 млн кв. м жилья), на ее территории больше всего стройплощадок. Мусор, разбитые дороги, нелегальные мигранты, работающие и живущие на стройплощадках, обостряют проблему безопасности для жителей региона",— говорит на страницах «Коммерсанта» заместитель председателя правительства Подмосковья Герман Елянюшкин. По его словам, соглашение придется соблюдать, если компании хотят и дальше работать в области.

Документ обяжет строителей огораживать стройплощадки, размещать на территории стройки бытовые и подсобные помещения в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты с названием заказчика и подрядчика, номерами их телефонов и указанием контактных лиц. В списке обязательных правил, в частности, запрет на проживание рабочих на стройплощадке, уточняет издание.

С 1 января 2013 года Госстройнадзор уже оштрафовал подмосковных девелоперов почти на 200 млн руб., это на 25% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам одного из застройщиков, размер штрафа, как правило, колеблется в районе 0,5 млн рублей.

Подмосковные девелоперы отмечают, что затраты на соблюдение порядка на стройплощадке для стройкомпаний, как правило, не существенны и требования соглашения не приведут к росту цен на жилье, но могут помочь привести стройки к единому виду, как в Москве. Отметим, в Москве стройки контролирует Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) посредством видеокамер.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента