Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Материалы по теме Где предпочитают селиться миллиардеры
18 сен, 2013 13:51
0
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Элитный квартал на Воздвиженке в Киеве не может найти покупателей из-за продолжающегося кризиса.
Фото: vozdvizhenka.info

Британские журналисты из газет The Guardian и The Daily Mail нашли признаки продолжающейся финансовой рецессии в пустующем элитном квартале, расположенном в самом центре Киева.

Микрорайон Воздвиженка в Киеве построен в старинном урочище Гончары-Кожемяки, где когда-то находились ремесленные цеха. Дома нового элитного квартала построены в стиле XIX века. Особняки и таунхаусы для украинских миллионеров годами остаются пустыми, пишут британские СМИ. А местные жители называют район Воздвиженки "городом-призраком" или "мертвым проектом". Виной тому экономический кризис и ошибки при строительстве многих зданий.

 

Фото: vozdvizhenka.info

Идея строительства квартала для миллионеров в Киеве появилась еще в 2002 году. Более десяти лет назад здесь планировалось построить небольшие домики в европейском стиле. В центре всего этого должна была располагаться площадь Европы. Однако со временем проект потерял инвестора и так и не был реализован.

В 2005 году права на землю перешли к компании "Киевгорстрой-1", которая запланировала сдачу микрорайона на начало 2007 года. Но из-за сложностей с прокладкой коммуникаций сдача домов была перенесена. В 2008 году, когда грянул экономический кризис, спрос на элитное жилье в Киеве резко обвалился. В итоге, проданной на Воздвиженке оказалась только пятая часть объектов недвижимости, а большая часть зданий пустует и по сей день, пишет The Guardian. По новым красивым улочкам иногда прогуливаются гости и жители Киева, однако мало кто хочет покупать недвижимость в этих роскошных домах. Инвесторы, которые приобрели здесь квартиры до кризиса, потерял свои деньги, ведь стоимость жилья здесь упала почти в два раза, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил The Guardian замначальника "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин, собственники есть у 250 квартир. В компании рассчитывают продать оставшиеся 150 квартир к концу 2014 года. "Отсутствие жизни" на Воздвиженке Тарас Зябкин объяснил британским журналистам тем, что многие владельцы квартир живут за границей и купили их в качестве инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости