Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Материалы по теме Где предпочитают селиться миллиардеры
18 сен 2013, 13:51
0
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Элитный квартал на Воздвиженке в Киеве не может найти покупателей из-за продолжающегося кризиса.
Фото: vozdvizhenka.info

Британские журналисты из газет The Guardian и The Daily Mail нашли признаки продолжающейся финансовой рецессии в пустующем элитном квартале, расположенном в самом центре Киева.

Микрорайон Воздвиженка в Киеве построен в старинном урочище Гончары-Кожемяки, где когда-то находились ремесленные цеха. Дома нового элитного квартала построены в стиле XIX века. Особняки и таунхаусы для украинских миллионеров годами остаются пустыми, пишут британские СМИ. А местные жители называют район Воздвиженки "городом-призраком" или "мертвым проектом". Виной тому экономический кризис и ошибки при строительстве многих зданий.

 

Фото: vozdvizhenka.info

Идея строительства квартала для миллионеров в Киеве появилась еще в 2002 году. Более десяти лет назад здесь планировалось построить небольшие домики в европейском стиле. В центре всего этого должна была располагаться площадь Европы. Однако со временем проект потерял инвестора и так и не был реализован.

В 2005 году права на землю перешли к компании "Киевгорстрой-1", которая запланировала сдачу микрорайона на начало 2007 года. Но из-за сложностей с прокладкой коммуникаций сдача домов была перенесена. В 2008 году, когда грянул экономический кризис, спрос на элитное жилье в Киеве резко обвалился. В итоге, проданной на Воздвиженке оказалась только пятая часть объектов недвижимости, а большая часть зданий пустует и по сей день, пишет The Guardian. По новым красивым улочкам иногда прогуливаются гости и жители Киева, однако мало кто хочет покупать недвижимость в этих роскошных домах. Инвесторы, которые приобрели здесь квартиры до кризиса, потерял свои деньги, ведь стоимость жилья здесь упала почти в два раза, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил The Guardian замначальника "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин, собственники есть у 250 квартир. В компании рассчитывают продать оставшиеся 150 квартир к концу 2014 года. "Отсутствие жизни" на Воздвиженке Тарас Зябкин объяснил британским журналистам тем, что многие владельцы квартир живут за границей и купили их в качестве инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости