Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Материалы по теме Где предпочитают селиться миллиардеры
18 сен 2013, 13:51
0
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Элитный квартал на Воздвиженке в Киеве не может найти покупателей из-за продолжающегося кризиса.
Фото: vozdvizhenka.info

Британские журналисты из газет The Guardian и The Daily Mail нашли признаки продолжающейся финансовой рецессии в пустующем элитном квартале, расположенном в самом центре Киева.

Микрорайон Воздвиженка в Киеве построен в старинном урочище Гончары-Кожемяки, где когда-то находились ремесленные цеха. Дома нового элитного квартала построены в стиле XIX века. Особняки и таунхаусы для украинских миллионеров годами остаются пустыми, пишут британские СМИ. А местные жители называют район Воздвиженки "городом-призраком" или "мертвым проектом". Виной тому экономический кризис и ошибки при строительстве многих зданий.

 

Фото: vozdvizhenka.info

Идея строительства квартала для миллионеров в Киеве появилась еще в 2002 году. Более десяти лет назад здесь планировалось построить небольшие домики в европейском стиле. В центре всего этого должна была располагаться площадь Европы. Однако со временем проект потерял инвестора и так и не был реализован.

В 2005 году права на землю перешли к компании "Киевгорстрой-1", которая запланировала сдачу микрорайона на начало 2007 года. Но из-за сложностей с прокладкой коммуникаций сдача домов была перенесена. В 2008 году, когда грянул экономический кризис, спрос на элитное жилье в Киеве резко обвалился. В итоге, проданной на Воздвиженке оказалась только пятая часть объектов недвижимости, а большая часть зданий пустует и по сей день, пишет The Guardian. По новым красивым улочкам иногда прогуливаются гости и жители Киева, однако мало кто хочет покупать недвижимость в этих роскошных домах. Инвесторы, которые приобрели здесь квартиры до кризиса, потерял свои деньги, ведь стоимость жилья здесь упала почти в два раза, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил The Guardian замначальника "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин, собственники есть у 250 квартир. В компании рассчитывают продать оставшиеся 150 квартир к концу 2014 года. "Отсутствие жизни" на Воздвиженке Тарас Зябкин объяснил британским журналистам тем, что многие владельцы квартир живут за границей и купили их в качестве инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости