Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Материалы по теме Где предпочитают селиться миллиардеры
18 сен 2013, 13:51
0
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Элитный квартал на Воздвиженке в Киеве не может найти покупателей из-за продолжающегося кризиса.
Фото: vozdvizhenka.info

Британские журналисты из газет The Guardian и The Daily Mail нашли признаки продолжающейся финансовой рецессии в пустующем элитном квартале, расположенном в самом центре Киева.

Микрорайон Воздвиженка в Киеве построен в старинном урочище Гончары-Кожемяки, где когда-то находились ремесленные цеха. Дома нового элитного квартала построены в стиле XIX века. Особняки и таунхаусы для украинских миллионеров годами остаются пустыми, пишут британские СМИ. А местные жители называют район Воздвиженки "городом-призраком" или "мертвым проектом". Виной тому экономический кризис и ошибки при строительстве многих зданий.

 

Фото: vozdvizhenka.info

Идея строительства квартала для миллионеров в Киеве появилась еще в 2002 году. Более десяти лет назад здесь планировалось построить небольшие домики в европейском стиле. В центре всего этого должна была располагаться площадь Европы. Однако со временем проект потерял инвестора и так и не был реализован.

В 2005 году права на землю перешли к компании "Киевгорстрой-1", которая запланировала сдачу микрорайона на начало 2007 года. Но из-за сложностей с прокладкой коммуникаций сдача домов была перенесена. В 2008 году, когда грянул экономический кризис, спрос на элитное жилье в Киеве резко обвалился. В итоге, проданной на Воздвиженке оказалась только пятая часть объектов недвижимости, а большая часть зданий пустует и по сей день, пишет The Guardian. По новым красивым улочкам иногда прогуливаются гости и жители Киева, однако мало кто хочет покупать недвижимость в этих роскошных домах. Инвесторы, которые приобрели здесь квартиры до кризиса, потерял свои деньги, ведь стоимость жилья здесь упала почти в два раза, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил The Guardian замначальника "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин, собственники есть у 250 квартир. В компании рассчитывают продать оставшиеся 150 квартир к концу 2014 года. "Отсутствие жизни" на Воздвиженке Тарас Зябкин объяснил британским журналистам тем, что многие владельцы квартир живут за границей и купили их в качестве инвестиций. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости