Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55 Kia сменит логотип в начале 2021 года Авто, 11:51 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 11:47
Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Квартал для миллионеров в центре Киева остается пустующим

Элитный квартал на Воздвиженке в Киеве не может найти покупателей из-за продолжающегося кризиса.
Фото:vozdvizhenka.info
Фото: vozdvizhenka.info

Британские журналисты из газет The Guardian и The Daily Mail нашли признаки продолжающейся финансовой рецессии в пустующем элитном квартале, расположенном в самом центре Киева.

Микрорайон Воздвиженка в Киеве построен в старинном урочище Гончары-Кожемяки, где когда-то находились ремесленные цеха. Дома нового элитного квартала построены в стиле XIX века. Особняки и таунхаусы для украинских миллионеров годами остаются пустыми, пишут британские СМИ. А местные жители называют район Воздвиженки "городом-призраком" или "мертвым проектом". Виной тому экономический кризис и ошибки при строительстве многих зданий.

 

Фото: vozdvizhenka.info
Фото: vozdvizhenka.info

Идея строительства квартала для миллионеров в Киеве появилась еще в 2002 году. Более десяти лет назад здесь планировалось построить небольшие домики в европейском стиле. В центре всего этого должна была располагаться площадь Европы. Однако со временем проект потерял инвестора и так и не был реализован.

В 2005 году права на землю перешли к компании "Киевгорстрой-1", которая запланировала сдачу микрорайона на начало 2007 года. Но из-за сложностей с прокладкой коммуникаций сдача домов была перенесена. В 2008 году, когда грянул экономический кризис, спрос на элитное жилье в Киеве резко обвалился. В итоге, проданной на Воздвиженке оказалась только пятая часть объектов недвижимости, а большая часть зданий пустует и по сей день, пишет The Guardian. По новым красивым улочкам иногда прогуливаются гости и жители Киева, однако мало кто хочет покупать недвижимость в этих роскошных домах. Инвесторы, которые приобрели здесь квартиры до кризиса, потерял свои деньги, ведь стоимость жилья здесь упала почти в два раза, уточняет The Daily Mail.

Как сообщил The Guardian замначальника "Киевгорстрой-1" Тарас Зябкин, собственники есть у 250 квартир. В компании рассчитывают продать оставшиеся 150 квартир к концу 2014 года. "Отсутствие жизни" на Воздвиженке Тарас Зябкин объяснил британским журналистам тем, что многие владельцы квартир живут за границей и купили их в качестве инвестиций.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента