Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев утвердил создание новых территорий опережающего развития 10:10, Политика Экс-губернатор Сахалина вновь опроверг наличие «миллиарда под кроватью» 09:44, Общество В Томске скончался впавший в кому после визита к стоматологу ребенок 09:25, Общество В Таиланде из-за обрушения карусели пострадали 15 человек 09:06, Общество В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:57, Общество Глава Киргизии решил «отоспаться» после окончания президентского срока 08:44, Политика Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов 08:39, Бизнес В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа
Россияне стали по-новому относиться к покупке мягкой мебели
30 сен, 2013 09:48
0
Россияне стали по-новому относиться к покупке мягкой мебели
Участники мебельного рынка России отмечают изменения в запросах россиян к потребительским качествам, ценам и сервисному обслуживанию новых диванов, кресел и стульев.

Российский рынок мягкой мебели – один из самых конкурентных. На нем представлены порядка 60 крупных мебельных фабрик и множество средних и небольших компаний по производству мебели.

На российском рынке мягкую мебель поставляют производители более чем из 27 стран мира. Наибольшие объемы данной продукции поступают в Россию из таких стран, как Украина, Белоруссия и Италия. Однако наряду с этим третий год подряд растет производство мягкой мебели и с лейблом "Made in Russia". Тем более что около 70% объема реализуемой мягкой мебели в России и так приходится на отечественных производителей, говорится в маркетинговом исследовании компании Intesco Research Group "Рынок мягкой мебели. Текущая ситуация и прогноз". Львиная доля российской мебельной продукции реализуется в Центральном федеральном округе. На долю Москвы по итогам 2012 года пришлось 30% розничных продаж российской мягкой мебели.

При этом, по оценке экспертов, годовой темп роста объемов российского рынка мягкой мебели составляет около 5%, поскольку потребление мебели в России в 4–5 раз ниже аналогичных показателей большинства европейских стран.

По итогам 2012 года оборот оптовой торговли бытовой мебелью (не только мягкой) достиг 61 млрд рублей, что на 24% выше показателя предыдущего года.

Предпочтения покупателей

Как замечают специалисты отрасли, многие семьи, проживающие в центральной части России, позволяют себе менять "мягкую обстановку" квартиры раз в 34 года и полностью меняют мебель на кухне каждые 23 года.

При этом, по словам участников рынка, современному покупателю уже недостаточно предложить просто раскрученный бренд. "Необходимо обеспечить индивидуальный подход, высокий уровень сервиса", комментирует это явление коммерческий директор мебельной фабрики "Андерссен" Вера Малова.

При переезде в новую квартиру люди уже не перевозят старый диван, а идут в магазин за новым
По словам эксперта, в настоящий момент происходит изменение потребительских предпочтений покупатель стал совсем другим. "Категория "мягкая мебель" переходит из долгосрочной покупки в "легкую", объясняет Вера Малова.  При переезде в новую квартиру люди уже не перевозят старый диван, а идут в магазин за новым". При этом, уточняет она, самым перспективным и конкурентным сегментом на российском рынке мягкой мебели стал среднеценовой сегмент, в то время как ранее большим спросом пользовалась продукция экономкласса.

И если раньше на рынке мягкой мебели существовала только ценовая конкуренция, то сейчас потребитель стал более разборчив в качественных, эксплуатационных и сервисных характеристиках продукции. "Современный покупатель мягкой мебели уже не гонится просто за ценой, ему важно, чтобы мебель была стильной, удобной. Ему важен сервис, льготы, кредиты, индивидуальный подход, выезд с ремонтом", перечисляет требования Вера Малова. "Сейчас на рынке будут выживать только "внимательные" и открытые для потребителя производители", резюмирует она.

Российские производители мягкой мебели

Открытость и клиентоориентированность стали настоящим трендом на рынке мягкой мебели в Западной Европе и США. Следом за ними и некоторые российские компании разворачивают свою политику именно в сторону открытости, в том числе и упоминаемая выше фабрика "Андерссен", которая в этом году запустила проект "Экскурсия по фабрике": любой желающий может увидеть процесс изготовления мебели собственными глазами.

Кроме этого, в компании "Андерссен" набирает обороты и дизайнерское бюро, которое разрабатывает новый, совершенно непривычный для российского рынка дизайн  свежие, яркие модели мягкой мебели. Также фабрика развивает собственный "университет", специалисты которого занимаются обучением узкоквалифицированного рабочего персонала и консультантов по продажам, которые уже продают продукцию непосредственно в мебельных салонах по всей России.

В настоящий момент фабрика "Андерссен" является успешной и быстро развивающейся компанией, имеет более 100 салонов по Москве и Московской области и около 150 торговых точек в 120 городах России и странах СНГ. Ключевыми факторами развития компании являются профессиональный менеджмент, четко выстроенная технология продаж, качественный сервис в полном объеме (в том числе сервис на дом), расширенная продуктовая линейка (не количественное, а качественное предложение) и, конечно же, "продвинутый" ассортимент (см. ниже).

Новинки

Элегантная коллекция «Муссон» (здесь и ниже - продукция мебельной фабрики Anderssen) разработана в широком размерном ряде. Подлокотники изделий по желанию заказчика могут быть декорированы вставкой из дерева. В канапе углового дивана встроен дополнительный бельевой ящик. В коллекции «Муссон» представлен комплект из углового дивана, прямого дивана-кровати, кресла-кровати и кресла

Дизайнерская новинка - коллекция «Тристан» - лаконичная, красивая и очень функциональная. Все изделия коллекции оснащены удобными полками в широких подлокотниках. Полноценное ровное спальное место без стыков (особенность чехловой мебели) порадует даже самых требовательных к комфорту

Диван «Звездный талер», выполненный в классическом стиле, обладает удивительно большим круглым спальным местом, двумя вместительными бельевыми ящиками. Чудесные пышные подлокотники декорированы кантом и кистями. Этот просторный диван-кровать определяет тенденции дизайна завтрашнего дня

Кушетка «Калипсо» является продолжением классического дизайна моделей с благородной отделкой. «Калипсо» внесет ощущение роскоши и уюта в ваш интерьер, а вместительный бельевой ящик - комфорт

Фабрика Anderssen производит и детскую мебель. Компактная кушетка «Тони» решит проблему покупки мебели «на вырост» благодаря возможности увеличения спального места за счет растровых подлокотников. Под спальным местом расположен вместительный ящик для белья или игрушек. Все элементы кушетки мягкие и безопасные для ребенка 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости