Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Россияне стали по-новому относиться к покупке мягкой мебели
30 сен 2013, 09:48
0
Россияне стали по-новому относиться к покупке мягкой мебели
Участники мебельного рынка России отмечают изменения в запросах россиян к потребительским качествам, ценам и сервисному обслуживанию новых диванов, кресел и стульев.

Российский рынок мягкой мебели – один из самых конкурентных. На нем представлены порядка 60 крупных мебельных фабрик и множество средних и небольших компаний по производству мебели.

На российском рынке мягкую мебель поставляют производители более чем из 27 стран мира. Наибольшие объемы данной продукции поступают в Россию из таких стран, как Украина, Белоруссия и Италия. Однако наряду с этим третий год подряд растет производство мягкой мебели и с лейблом "Made in Russia". Тем более что около 70% объема реализуемой мягкой мебели в России и так приходится на отечественных производителей, говорится в маркетинговом исследовании компании Intesco Research Group "Рынок мягкой мебели. Текущая ситуация и прогноз". Львиная доля российской мебельной продукции реализуется в Центральном федеральном округе. На долю Москвы по итогам 2012 года пришлось 30% розничных продаж российской мягкой мебели.

При этом, по оценке экспертов, годовой темп роста объемов российского рынка мягкой мебели составляет около 5%, поскольку потребление мебели в России в 4–5 раз ниже аналогичных показателей большинства европейских стран.

По итогам 2012 года оборот оптовой торговли бытовой мебелью (не только мягкой) достиг 61 млрд рублей, что на 24% выше показателя предыдущего года.

Предпочтения покупателей

Как замечают специалисты отрасли, многие семьи, проживающие в центральной части России, позволяют себе менять "мягкую обстановку" квартиры раз в 34 года и полностью меняют мебель на кухне каждые 23 года.

При этом, по словам участников рынка, современному покупателю уже недостаточно предложить просто раскрученный бренд. "Необходимо обеспечить индивидуальный подход, высокий уровень сервиса", комментирует это явление коммерческий директор мебельной фабрики "Андерссен" Вера Малова.

При переезде в новую квартиру люди уже не перевозят старый диван, а идут в магазин за новым
По словам эксперта, в настоящий момент происходит изменение потребительских предпочтений покупатель стал совсем другим. "Категория "мягкая мебель" переходит из долгосрочной покупки в "легкую", объясняет Вера Малова.  При переезде в новую квартиру люди уже не перевозят старый диван, а идут в магазин за новым". При этом, уточняет она, самым перспективным и конкурентным сегментом на российском рынке мягкой мебели стал среднеценовой сегмент, в то время как ранее большим спросом пользовалась продукция экономкласса.

И если раньше на рынке мягкой мебели существовала только ценовая конкуренция, то сейчас потребитель стал более разборчив в качественных, эксплуатационных и сервисных характеристиках продукции. "Современный покупатель мягкой мебели уже не гонится просто за ценой, ему важно, чтобы мебель была стильной, удобной. Ему важен сервис, льготы, кредиты, индивидуальный подход, выезд с ремонтом", перечисляет требования Вера Малова. "Сейчас на рынке будут выживать только "внимательные" и открытые для потребителя производители", резюмирует она.

Российские производители мягкой мебели

Открытость и клиентоориентированность стали настоящим трендом на рынке мягкой мебели в Западной Европе и США. Следом за ними и некоторые российские компании разворачивают свою политику именно в сторону открытости, в том числе и упоминаемая выше фабрика "Андерссен", которая в этом году запустила проект "Экскурсия по фабрике": любой желающий может увидеть процесс изготовления мебели собственными глазами.

Кроме этого, в компании "Андерссен" набирает обороты и дизайнерское бюро, которое разрабатывает новый, совершенно непривычный для российского рынка дизайн  свежие, яркие модели мягкой мебели. Также фабрика развивает собственный "университет", специалисты которого занимаются обучением узкоквалифицированного рабочего персонала и консультантов по продажам, которые уже продают продукцию непосредственно в мебельных салонах по всей России.

В настоящий момент фабрика "Андерссен" является успешной и быстро развивающейся компанией, имеет более 100 салонов по Москве и Московской области и около 150 торговых точек в 120 городах России и странах СНГ. Ключевыми факторами развития компании являются профессиональный менеджмент, четко выстроенная технология продаж, качественный сервис в полном объеме (в том числе сервис на дом), расширенная продуктовая линейка (не количественное, а качественное предложение) и, конечно же, "продвинутый" ассортимент (см. ниже).

Новинки

Элегантная коллекция «Муссон» (здесь и ниже - продукция мебельной фабрики Anderssen) разработана в широком размерном ряде. Подлокотники изделий по желанию заказчика могут быть декорированы вставкой из дерева. В канапе углового дивана встроен дополнительный бельевой ящик. В коллекции «Муссон» представлен комплект из углового дивана, прямого дивана-кровати, кресла-кровати и кресла

Дизайнерская новинка - коллекция «Тристан» - лаконичная, красивая и очень функциональная. Все изделия коллекции оснащены удобными полками в широких подлокотниках. Полноценное ровное спальное место без стыков (особенность чехловой мебели) порадует даже самых требовательных к комфорту

Диван «Звездный талер», выполненный в классическом стиле, обладает удивительно большим круглым спальным местом, двумя вместительными бельевыми ящиками. Чудесные пышные подлокотники декорированы кантом и кистями. Этот просторный диван-кровать определяет тенденции дизайна завтрашнего дня

Кушетка «Калипсо» является продолжением классического дизайна моделей с благородной отделкой. «Калипсо» внесет ощущение роскоши и уюта в ваш интерьер, а вместительный бельевой ящик - комфорт

Фабрика Anderssen производит и детскую мебель. Компактная кушетка «Тони» решит проблему покупки мебели «на вырост» благодаря возможности увеличения спального места за счет растровых подлокотников. Под спальным местом расположен вместительный ящик для белья или игрушек. Все элементы кушетки мягкие и безопасные для ребенка 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости