Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Сколько стоят машино-места в жилых комплексах Новой Москвы
 
0 

Сколько стоят машино-места в жилых комплексах Новой Москвы

Стоимость машино-мест в жилых комплексах Новой Москвы варьируется от 310 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Фото: Alexandr Dzhus / Russian Look
Фото: Alexandr Dzhus / Russian Look

Средняя стоимость машино-места в жилых комплексах Новой Москвы составила на конец сентября 570 тыс. рублей, говорится в исследовании аналитиков компании "МД Групп".

По данным экспертов, сейчас в Новой Москве ведутся продажи машино-мест (или планируют стартовать в ближайшее время) примерно в четверти всех проектов. Девелоперы еще около 35% жилых комплексов пока только планируют строительство стоянок и гаражей. Средняя цена одного машино-места в тех ЖК, в которых застройщик уже определился со стоимостью, составляет 570 тыс. рублей.

Фото: МД Групп
Фото: МД Групп

Разброс стоимости варьируется от 310 тыс. рублей до 1 млн рублей за место. Доля жилых комплексов в Новой Москве со стоимостью машино-места менее 400 тыс. рублей сегодня составляет 14,3%. При этом количество ЖК с дорогими машиноместами составляет 28,6%.

Стоит отметить, что Москва испытывает острый дефицит парковочных мест. По оценке экспертов компании "Миэль", примерно 40 тыс. автовладельцам, купившим квартиру в столичной новостройке, некуда поставить машину.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента