Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Что предлагает сделать с Москвой архитектор Ян Гейл
Городская недвижимость ,  
0 

Что предлагает сделать с Москвой архитектор Ян Гейл

В Москве под открытым небом открывается выставка архитектора-урбаниста Яна Гейла.

Ян ГейлС 8 октября у здания Москомархитектуры (Триумфальная пл., д.1) под открытым небом действует выставка на основе исследования общественных пространств Москвы датского архитектора, урбаниста, основателя компании Gehl Architects Яна Гейла "Москва. На пути к лучшему городу для людей".

Выставка объединяет в себе рекомендации Яна Гейла с достижениями и планами властей по созданию и благоустройству общественных пространств столицы.

Напомним, по заказу Института Генплана Москвы для Правительства Москвы бюро Gehl Architects выполнило исследование общественных пространств и общественной жизни в столице. В исследовании затрагиваются вопросы качества городской среды, дизайна городских форм и удобства общественных пространств, а также даются рекомендации, как сделать город более комфортным и удобным для жизни. С учетом собранной и систематизированной информации специалисты Gehl Architects выработали рекомендации, которые могут быть полезны как при разработке долгосрочных программ развития города, так и при подготовке проектов планировок отдельных городских территорий. 16 июля 2013 года на заседании совета при мэре Москвы по общественным пространствам Яном Гейлом были озвучены результаты проведенного исследования под названием "Москва. На пути к лучшему городу для людей".

Несколько витрин выставки Яна Гейла под открытым небом на Триумфальной пл., д.1

Выставка, организованная ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" совместно с Москомархитектурой, демонстрирует те шаги, которые уже реализованы в столице по развитию общественных пространств, а также планы города по их дальнейшему развитию.

Выдержки из исследования Яна Гейла смотрите по ссылке справа в "Читайте также".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента