Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика Жертвами урагана «Мария» в Пуэрто-Рико стали 10 человек 01:02, Общество В Лондоне шесть человек пострадали из-за распыления вредного вещества 00:29, Общество Чемпионы NBA отказались от визита в Белый дом после слов Трампа 00:09, Политика СМИ сообщили об эвакуации жилого дома в Москве 00:03, Общество Глава МИД Сирии заявил в ООН о скорой победе над терроризмом 23 сен, 23:48, Политика Бомбардировщики и истребители США пролетели около границ КНДР 23 сен, 23:10, Политика Глава МИД КНДР на выступлении в ООН назвал удар по США «неизбежным» 23 сен, 22:41, Политика Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 23 сен, 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 23 сен, 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 23 сен, 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 23 сен, 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 23 сен, 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 23 сен, 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 23 сен, 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 23 сен, 20:29, Общество Сооснователю «Рокетбанка» отказали в аренде квартиры из-за внешнего вида 23 сен, 20:19, Деньги Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 23 сен, 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 23 сен, 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 23 сен, 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 23 сен, 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 23 сен, 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 23 сен, 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 23 сен, 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 23 сен, 17:21, Общество
Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады
Материалы по теме Кто покупает квартиры в Сочи в преддверии Олимпиады
08 окт, 2013 15:21
0
Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады
Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, а цены сильно завышены, считают эксперты.
Фото: РБК-Недвижимость

Сочи активно застраивается элитной жилой недвижимостью. Только к концу этого года в эксплуатацию должны ввести два крупных жилых апарт-комплекса – "Актер Гэлакси" и "Karat Apartments". Как сообщает "РБК-Кубань", значительный объем предложения дадут олимпийские объекты, которые после Игр также будут переведены в разряд элитного жилья. Пока операторы комплексов рапортуют о неплохом темпе продаж. Однако, по мнению аналитиков, после проведения Олимпиады значительная часть дорогой недвижимости так и останется невостребованной.

По данным Macon Realty Group, в начале года в Сочи насчитывалось порядка 15 тыс. предложений в сфере элитной недвижимости со средней ценой около 140 тыс. руб. за 1 кв. м. Значительный объем предложения обусловлен наличием на рынке апартаментных комплексов и гостиниц, включенных в программу строительства олимпийских объектов. После проведения Олимпиады апартаменты во всех подобных комплексах будут продаваться на открытом рынке. С конца 2013 года стартуют продажи жилья в олимпийской деревне "Сочное". Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов. К объектам, возводящимся в рамках подготовки к Олимпиаде, также относятся комплекс "Малый Ахун" (1 тыс. апартаментов), "Park Inn Имеретинская" (2,255 тыс.), комплекс для СМИ (4,2 тыс. квартир).

Жилье в олимпийских объектах на рынок выйдет ближе к концу года. Но уже сейчас в Сочи активно продаются апартаменты, строящиеся в рамках крупных гостиничных комплексов. Так, апартаменты в "Актер Гэлакси" " распроданы на 70%, сообщили "РБК-Кубань" в пресс-службе компании MR Group (девелопер проекта). Комплекс включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 кв. м, расположенных на 26 этажах. Цена на жилье от 35 кв. м начинается от 3,5 млн рублей. Ввести здание в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2013 года. "Актер Гэлакси" расположится на территории знаменитого санатория "Актер", на ул. Курортный проспект.

В "Karat Apartments" (строится в рамках гостиничного комплекса Hyatt) продано уже 35–40% апартаментов, сообщила коммерческий директор ГК "Снегири" (застройщик проекта) Майя Даниловская.

Между тем после Олимпиады аналитики прогнозируют вялотекущий спрос на дорогую сочинскую недвижимость. Как показывает анализ опыта других олимпийских столиц, наибольший рост спроса реализуется в период подготовки к Играм, и открытие продаж в Сочи после их проведения может расцениваться как негативный фактор, отмечают в Macon Realty Group. Даже снижение цен девелоперами не принесет значительного увеличения спроса, считают эксперты.

"Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, комплексы продаются, но очень долго, – говорит управляющий партнер адвокатского бюро "Домащенко и партнеры" Роман Домащенко. – На момент сдачи комплексов редко когда больше половины апартаментов либо квартир продано". При этом эксперт отмечает, что цены на элитную недвижимость в Сочи сильно завышены: "За эти деньги можно оплатить люкс в хорошей гостинице на 10 лет вперед". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости