Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика
Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады
Материалы по теме Кто покупает квартиры в Сочи в преддверии Олимпиады
08 окт 2013, 15:21
0
Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады
Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, а цены сильно завышены, считают эксперты.
Фото: РБК-Недвижимость

Сочи активно застраивается элитной жилой недвижимостью. Только к концу этого года в эксплуатацию должны ввести два крупных жилых апарт-комплекса – "Актер Гэлакси" и "Karat Apartments". Как сообщает "РБК-Кубань", значительный объем предложения дадут олимпийские объекты, которые после Игр также будут переведены в разряд элитного жилья. Пока операторы комплексов рапортуют о неплохом темпе продаж. Однако, по мнению аналитиков, после проведения Олимпиады значительная часть дорогой недвижимости так и останется невостребованной.

По данным Macon Realty Group, в начале года в Сочи насчитывалось порядка 15 тыс. предложений в сфере элитной недвижимости со средней ценой около 140 тыс. руб. за 1 кв. м. Значительный объем предложения обусловлен наличием на рынке апартаментных комплексов и гостиниц, включенных в программу строительства олимпийских объектов. После проведения Олимпиады апартаменты во всех подобных комплексах будут продаваться на открытом рынке. С конца 2013 года стартуют продажи жилья в олимпийской деревне "Сочное". Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов. К объектам, возводящимся в рамках подготовки к Олимпиаде, также относятся комплекс "Малый Ахун" (1 тыс. апартаментов), "Park Inn Имеретинская" (2,255 тыс.), комплекс для СМИ (4,2 тыс. квартир).

Жилье в олимпийских объектах на рынок выйдет ближе к концу года. Но уже сейчас в Сочи активно продаются апартаменты, строящиеся в рамках крупных гостиничных комплексов. Так, апартаменты в "Актер Гэлакси" " распроданы на 70%, сообщили "РБК-Кубань" в пресс-службе компании MR Group (девелопер проекта). Комплекс включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 кв. м, расположенных на 26 этажах. Цена на жилье от 35 кв. м начинается от 3,5 млн рублей. Ввести здание в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2013 года. "Актер Гэлакси" расположится на территории знаменитого санатория "Актер", на ул. Курортный проспект.

В "Karat Apartments" (строится в рамках гостиничного комплекса Hyatt) продано уже 35–40% апартаментов, сообщила коммерческий директор ГК "Снегири" (застройщик проекта) Майя Даниловская.

Между тем после Олимпиады аналитики прогнозируют вялотекущий спрос на дорогую сочинскую недвижимость. Как показывает анализ опыта других олимпийских столиц, наибольший рост спроса реализуется в период подготовки к Играм, и открытие продаж в Сочи после их проведения может расцениваться как негативный фактор, отмечают в Macon Realty Group. Даже снижение цен девелоперами не принесет значительного увеличения спроса, считают эксперты.

"Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, комплексы продаются, но очень долго, – говорит управляющий партнер адвокатского бюро "Домащенко и партнеры" Роман Домащенко. – На момент сдачи комплексов редко когда больше половины апартаментов либо квартир продано". При этом эксперт отмечает, что цены на элитную недвижимость в Сочи сильно завышены: "За эти деньги можно оплатить люкс в хорошей гостинице на 10 лет вперед". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости