Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады
Элитная недвижимость ,  
0 

Элитное жилье в Сочи останется невостребованным после Олимпиады

Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, а цены сильно завышены, считают эксперты.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Сочи активно застраивается элитной жилой недвижимостью. Только к концу этого года в эксплуатацию должны ввести два крупных жилых апарт-комплекса – "Актер Гэлакси" и "Karat Apartments". Как сообщает "РБК-Кубань", значительный объем предложения дадут олимпийские объекты, которые после Игр также будут переведены в разряд элитного жилья. Пока операторы комплексов рапортуют о неплохом темпе продаж. Однако, по мнению аналитиков, после проведения Олимпиады значительная часть дорогой недвижимости так и останется невостребованной.

По данным Macon Realty Group, в начале года в Сочи насчитывалось порядка 15 тыс. предложений в сфере элитной недвижимости со средней ценой около 140 тыс. руб. за 1 кв. м. Значительный объем предложения обусловлен наличием на рынке апартаментных комплексов и гостиниц, включенных в программу строительства олимпийских объектов. После проведения Олимпиады апартаменты во всех подобных комплексах будут продаваться на открытом рынке. С конца 2013 года стартуют продажи жилья в олимпийской деревне "Сочное". Она насчитывает 1,5 тыс. апартаментов. К объектам, возводящимся в рамках подготовки к Олимпиаде, также относятся комплекс "Малый Ахун" (1 тыс. апартаментов), "Park Inn Имеретинская" (2,255 тыс.), комплекс для СМИ (4,2 тыс. квартир).

Жилье в олимпийских объектах на рынок выйдет ближе к концу года. Но уже сейчас в Сочи активно продаются апартаменты, строящиеся в рамках крупных гостиничных комплексов. Так, апартаменты в "Актер Гэлакси" " распроданы на 70%, сообщили "РБК-Кубань" в пресс-службе компании MR Group (девелопер проекта). Комплекс включает в себя 674 апартамента площадью от 35 до 500 кв. м, расположенных на 26 этажах. Цена на жилье от 35 кв. м начинается от 3,5 млн рублей. Ввести здание в эксплуатацию компания планирует в четвертом квартале 2013 года. "Актер Гэлакси" расположится на территории знаменитого санатория "Актер", на ул. Курортный проспект.

В "Karat Apartments" (строится в рамках гостиничного комплекса Hyatt) продано уже 35–40% апартаментов, сообщила коммерческий директор ГК "Снегири" (застройщик проекта) Майя Даниловская.

Между тем после Олимпиады аналитики прогнозируют вялотекущий спрос на дорогую сочинскую недвижимость. Как показывает анализ опыта других олимпийских столиц, наибольший рост спроса реализуется в период подготовки к Играм, и открытие продаж в Сочи после их проведения может расцениваться как негативный фактор, отмечают в Macon Realty Group. Даже снижение цен девелоперами не принесет значительного увеличения спроса, считают эксперты.

"Спрос на элитную жилую недвижимость в Сочи крайне низок, комплексы продаются, но очень долго, – говорит управляющий партнер адвокатского бюро "Домащенко и партнеры" Роман Домащенко. – На момент сдачи комплексов редко когда больше половины апартаментов либо квартир продано". При этом эксперт отмечает, что цены на элитную недвижимость в Сочи сильно завышены: "За эти деньги можно оплатить люкс в хорошей гостинице на 10 лет вперед".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента