Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» 16:10, Спорт Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании 15:57, Общество Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году 15:52, Недвижимость Чистая прибыль «Газпром нефти» подскочила на 49%: от акций ждут роста 15:51, Quote Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество
Насколько вид из окна увеличивает стоимость квартиры
Материалы по теме Как смотрят на мир владельцы московских пентхаусов
08 окт 2013, 17:10
0
Насколько вид из окна увеличивает стоимость квартиры
Наценка за хороший вид из окон квартиры как на вторичном рынке, так и в сегменте нового жилья составляет 10–15%.
Фото: РБК-недвижимость

Московские риэлторы утверждают, что панорамный вид из окна увеличиват стоимость квартиры на 10–15%, и при этом есть определенная категория покупателей жилья, готовых переплачивать за возможность видеть мир с высоты. Люди, выбирающие жилье на последних этажах в высотных зданиях, в первую очередь ценят открывающийся из окон панорамный вид, их совершенно не смущают высота и дополнительная стоимость квадратного метра, говорят в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

Причем, чем выше расположена квартира в таком доме, чем лучше вид, открывающийся из ее окон, тем больше ее стоимость и выше ликвидность. Однако зачастую это не распространяется на квартиры "под крышей". "На вторичном рынке до сих пор считается, что квартиры на первом и последнем этажах должны стоить дешевле на 5–10%. Первый этаж – из-за близости к улице, последний – из-за того, что верхний этаж нагревается в жару, и крыша может протекать в дождь”, – уточняют специалисты агентства недвижимости Est-a-Tet.

Тем не менее на сегодняшний день, по данным "Миэль-Сеть офисов недвижимости", доля квартир вторичного рынка, расположенных на высоте от 20 этажа и выше, очень невелика и составляет около 3,5%. При этом 74,6% подобного предложения расположено с 20 по 29 этаж, 15,9% – с 30 по 39 этаж, 6,5% – с 40 по 49 этаж и 3% предложений – выше 50 этажа. Порядка 15,9% высотного предложения находится в панельных домах, а 84,1% – в монолитных и монолитно-кирпичных.

Самый недорогой высотный вариант, по базе объектов компании, стоит 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 24 этаже 24-этажного дома общей площадью 37 кв. м с кухней 8,1 кв. м в районе Люблино. Самый же дорогой высотный вариант стоит 300 млн рублей. Это квартира площадью 1100 кв. м на 21 этаже 21-этажного монолитного дома в Крылатском.

"Подобные "видовые" квартиры всегда эксклюзивы. И покупатели, ценящие уникальность, готовы переплачивать эту сумму за прекрасные видовые характеристики. Однако, несмотря на открывающуюся из окон перспективу, не всех покупателей привлекает высота. Есть и такие, которых, напротив, она смущает, и они чувствуют себя некомфортно на высотных этажах, поэтому, выбирая недвижимость, они сразу ограничивают этаж", рассказывает исполнительный директор компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

Между тем в ближайшее время Московский регион, скорее всего, будет расти вниз, а не вверх, считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков: "В центре Москвы небоскребов больше не будет, а в Подмосковье, Новой Москве будут развиваться проекты малоэтажного строительства. Высокие башни останутся в сегменте бизнес-класса, а эконом и стандарт будут в основном строиться за счет зданий в 1725 этажей". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости