Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество Командующего флотом ВМС США уволили после столкновения эсминца с танкером 14:07, Политика Серебренников назвал несправедливыми обвинения в свой адрес 14:06, Общество Бизнес-омбудсмен прокомментировал судебное заседание по Серебренникову 14:04, Общество Порошенко объявил о старте программы по переоснащению армии на Украине 13:49, Политика Москва вошла в топ-5 городов Европы с самыми дорогими офисами и ТЦ 13:46, Деньги Росавиация опровергла аннулирование пяти тысяч пилотских свидетельств 13:38, Бизнес В отношении ростовских чиновников после пожара завели уголовное дело 13:38, Общество В Нью-Йорке выставили на продажу знаменитый люксовый отель за $560 млн 13:37, Город НАК показал видео ликвидации группы боевиков в Ингушетии 13:37, Общество AP обнаружило на фотографиях из КНДР новые ракеты 13:33, Политика Михаил Биленко — РБК: «Зачем искусственному интеллекту уметь думать?» 13:32, Технологии и медиа Илон Маск представил первый разработанный SpaceX скафандр 13:29, Технологии и медиа Синоптики предупредили москвичей о «стоящей на пороге» осени 13:27, Общество СМИ анонсировали смену тренера в «Челси» 13:26, Спорт Суд поддержал Сбербанк в споре с «Транснефтью» на 66,5 млрд руб. 13:23, Бизнес Солженицына и Киркоров заявили о готовности поручиться за Серебренникова 13:16, Общество В Киеве Жириновского объявили подозреваемым в финансировании терроризма 13:13, Политика Актриса Демидова назвала «абсурдом» обвинение Серебренникова 13:10, Общество
Насколько вид из окна увеличивает стоимость квартиры
Материалы по теме Как смотрят на мир владельцы московских пентхаусов
08 окт, 2013 17:10
0
Насколько вид из окна увеличивает стоимость квартиры
Наценка за хороший вид из окон квартиры как на вторичном рынке, так и в сегменте нового жилья составляет 10–15%.
Фото: РБК-недвижимость

Московские риэлторы утверждают, что панорамный вид из окна увеличиват стоимость квартиры на 10–15%, и при этом есть определенная категория покупателей жилья, готовых переплачивать за возможность видеть мир с высоты. Люди, выбирающие жилье на последних этажах в высотных зданиях, в первую очередь ценят открывающийся из окон панорамный вид, их совершенно не смущают высота и дополнительная стоимость квадратного метра, говорят в компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости".

Причем, чем выше расположена квартира в таком доме, чем лучше вид, открывающийся из ее окон, тем больше ее стоимость и выше ликвидность. Однако зачастую это не распространяется на квартиры "под крышей". "На вторичном рынке до сих пор считается, что квартиры на первом и последнем этажах должны стоить дешевле на 5–10%. Первый этаж – из-за близости к улице, последний – из-за того, что верхний этаж нагревается в жару, и крыша может протекать в дождь”, – уточняют специалисты агентства недвижимости Est-a-Tet.

Тем не менее на сегодняшний день, по данным "Миэль-Сеть офисов недвижимости", доля квартир вторичного рынка, расположенных на высоте от 20 этажа и выше, очень невелика и составляет около 3,5%. При этом 74,6% подобного предложения расположено с 20 по 29 этаж, 15,9% – с 30 по 39 этаж, 6,5% – с 40 по 49 этаж и 3% предложений – выше 50 этажа. Порядка 15,9% высотного предложения находится в панельных домах, а 84,1% – в монолитных и монолитно-кирпичных.

Самый недорогой высотный вариант, по базе объектов компании, стоит 6,1 млн рублей. Это однокомнатная квартира на 24 этаже 24-этажного дома общей площадью 37 кв. м с кухней 8,1 кв. м в районе Люблино. Самый же дорогой высотный вариант стоит 300 млн рублей. Это квартира площадью 1100 кв. м на 21 этаже 21-этажного монолитного дома в Крылатском.

"Подобные "видовые" квартиры всегда эксклюзивы. И покупатели, ценящие уникальность, готовы переплачивать эту сумму за прекрасные видовые характеристики. Однако, несмотря на открывающуюся из окон перспективу, не всех покупателей привлекает высота. Есть и такие, которых, напротив, она смущает, и они чувствуют себя некомфортно на высотных этажах, поэтому, выбирая недвижимость, они сразу ограничивают этаж", рассказывает исполнительный директор компании "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

Между тем в ближайшее время Московский регион, скорее всего, будет расти вниз, а не вверх, считает руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков: "В центре Москвы небоскребов больше не будет, а в Подмосковье, Новой Москве будут развиваться проекты малоэтажного строительства. Высокие башни останутся в сегменте бизнес-класса, а эконом и стандарт будут в основном строиться за счет зданий в 1725 этажей". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости