Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
10 окт 2013, 18:59
0
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
После открытия новой трассы цены на загородное жилье в поселках Можайского и Минского направлений Подмосковья вырастут на 5–10%.
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look

Открытие дублера Минского шоссе существенно упростит доступ к поселкам "дальней Рублевки" и прилегающим поселкам Можайского и Минского направлений, а также увеличит стоимость дач в этих местах, считают эксперты рынка загородной недвижимости.

Напомним, что открытие платной трассы – дублера Минского шоссе – запланировано на второй квартал 2014 года. Благодаря Северному дублеру Кутузовского проспекта появятся новые съезды на Рублево-Успенское и Минское шоссе, а также Сколково, Одинцово и Успенское.

"С точки зрения рынка загородной недвижимости открытие новой трассы сильно изменит существующие приоритеты направлений в глазах покупателей, – отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Сейчас "дальняя Рублевка" сильно недооценена в связи со сложным проездом из-за частых перекрытий трассы. Покупатели отдают предпочтения скоростному Новорижскому шоссе, хотя на 20–30 км Рублево-Успенского шоссе находятся уникальные пансионаты, вековые лесные массивы, построены замечательные поселки, уже существует вся инфраструктура для комфортного проживания. Думаю, уже через полгода после открытия трассы мы увидим здесь рост цен минимум на 5–10% на дома в организованных коттеджах".

"Современный платный скоростной дублер – это то, чего так долго ждали жители "дальней Рублевки". Он действительно сэкономит время: по предварительным оценкам, путь с двадцатого километра Рублево-Успенского шоссе до центра Москвы будет составлять не более 30–40 минут", – директор департамента загородной недвижимости "Тройка Эстейт" Евгений Дорсман говорит Евгений Дорсман.

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что после открытия дублера наибольший спрос на "дальней Рублевке" будет наблюдаться на уже готовые домовладения в организованных элитных коттеджных поселках с прекрасными природными характеристиками. В целом, как предполагают специалисты, число обращений на покупку загородной недвижимости "дальней Рублевки" после открытия новой трассы увеличится на 15–25%.

По мнению руководителя департамента маркетинга и продаж компании "Газпромбанк-Инвест" Луизы Улановской, после открытия новой трассы процент потенциальных покупателей, работающих в штатном режиме, увеличится: они смогут точно рассчитывать время на дорогу по скоростной магистрали. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости