Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пообещал разобраться после акций медиков «заплатите за COVID» Общество, 13:25 Чемпионат мира по пятиборью отменили из-за коронавируса Спорт, 13:25 Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
Загородная недвижимость ,  
0 

"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже

После открытия новой трассы цены на загородное жилье в поселках Можайского и Минского направлений Подмосковья вырастут на 5–10%.
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look

Открытие дублера Минского шоссе существенно упростит доступ к поселкам "дальней Рублевки" и прилегающим поселкам Можайского и Минского направлений, а также увеличит стоимость дач в этих местах, считают эксперты рынка загородной недвижимости.

Напомним, что открытие платной трассы – дублера Минского шоссе – запланировано на второй квартал 2014 года. Благодаря Северному дублеру Кутузовского проспекта появятся новые съезды на Рублево-Успенское и Минское шоссе, а также Сколково, Одинцово и Успенское.

"С точки зрения рынка загородной недвижимости открытие новой трассы сильно изменит существующие приоритеты направлений в глазах покупателей, – отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Сейчас "дальняя Рублевка" сильно недооценена в связи со сложным проездом из-за частых перекрытий трассы. Покупатели отдают предпочтения скоростному Новорижскому шоссе, хотя на 20–30 км Рублево-Успенского шоссе находятся уникальные пансионаты, вековые лесные массивы, построены замечательные поселки, уже существует вся инфраструктура для комфортного проживания. Думаю, уже через полгода после открытия трассы мы увидим здесь рост цен минимум на 5–10% на дома в организованных коттеджах".

"Современный платный скоростной дублер – это то, чего так долго ждали жители "дальней Рублевки". Он действительно сэкономит время: по предварительным оценкам, путь с двадцатого километра Рублево-Успенского шоссе до центра Москвы будет составлять не более 30–40 минут", – директор департамента загородной недвижимости "Тройка Эстейт" Евгений Дорсман говорит Евгений Дорсман.

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что после открытия дублера наибольший спрос на "дальней Рублевке" будет наблюдаться на уже готовые домовладения в организованных элитных коттеджных поселках с прекрасными природными характеристиками. В целом, как предполагают специалисты, число обращений на покупку загородной недвижимости "дальней Рублевки" после открытия новой трассы увеличится на 15–25%.

По мнению руководителя департамента маркетинга и продаж компании "Газпромбанк-Инвест" Луизы Улановской, после открытия новой трассы процент потенциальных покупателей, работающих в штатном режиме, увеличится: они смогут точно рассчитывать время на дорогу по скоростной магистрали.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента