Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
0
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
После открытия новой трассы цены на загородное жилье в поселках Можайского и Минского направлений Подмосковья вырастут на 5–10%.
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look

Открытие дублера Минского шоссе существенно упростит доступ к поселкам "дальней Рублевки" и прилегающим поселкам Можайского и Минского направлений, а также увеличит стоимость дач в этих местах, считают эксперты рынка загородной недвижимости.

Напомним, что открытие платной трассы – дублера Минского шоссе – запланировано на второй квартал 2014 года. Благодаря Северному дублеру Кутузовского проспекта появятся новые съезды на Рублево-Успенское и Минское шоссе, а также Сколково, Одинцово и Успенское.

"С точки зрения рынка загородной недвижимости открытие новой трассы сильно изменит существующие приоритеты направлений в глазах покупателей, – отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Сейчас "дальняя Рублевка" сильно недооценена в связи со сложным проездом из-за частых перекрытий трассы. Покупатели отдают предпочтения скоростному Новорижскому шоссе, хотя на 20–30 км Рублево-Успенского шоссе находятся уникальные пансионаты, вековые лесные массивы, построены замечательные поселки, уже существует вся инфраструктура для комфортного проживания. Думаю, уже через полгода после открытия трассы мы увидим здесь рост цен минимум на 5–10% на дома в организованных коттеджах".

"Современный платный скоростной дублер – это то, чего так долго ждали жители "дальней Рублевки". Он действительно сэкономит время: по предварительным оценкам, путь с двадцатого километра Рублево-Успенского шоссе до центра Москвы будет составлять не более 30–40 минут", – директор департамента загородной недвижимости "Тройка Эстейт" Евгений Дорсман говорит Евгений Дорсман.

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что после открытия дублера наибольший спрос на "дальней Рублевке" будет наблюдаться на уже готовые домовладения в организованных элитных коттеджных поселках с прекрасными природными характеристиками. В целом, как предполагают специалисты, число обращений на покупку загородной недвижимости "дальней Рублевки" после открытия новой трассы увеличится на 15–25%.

По мнению руководителя департамента маркетинга и продаж компании "Газпромбанк-Инвест" Луизы Улановской, после открытия новой трассы процент потенциальных покупателей, работающих в штатном режиме, увеличится: они смогут точно рассчитывать время на дорогу по скоростной магистрали.