Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05
"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже
Загород ,  
0 

"Дальняя Рублевка" станет ближе и дороже

После открытия новой трассы цены на загородное жилье в поселках Можайского и Минского направлений Подмосковья вырастут на 5–10%.
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look
Фото: Andrei Kamenev / Russian Look

Открытие дублера Минского шоссе существенно упростит доступ к поселкам "дальней Рублевки" и прилегающим поселкам Можайского и Минского направлений, а также увеличит стоимость дач в этих местах, считают эксперты рынка загородной недвижимости.

Напомним, что открытие платной трассы – дублера Минского шоссе – запланировано на второй квартал 2014 года. Благодаря Северному дублеру Кутузовского проспекта появятся новые съезды на Рублево-Успенское и Минское шоссе, а также Сколково, Одинцово и Успенское.

"С точки зрения рынка загородной недвижимости открытие новой трассы сильно изменит существующие приоритеты направлений в глазах покупателей, – отмечает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын. – Сейчас "дальняя Рублевка" сильно недооценена в связи со сложным проездом из-за частых перекрытий трассы. Покупатели отдают предпочтения скоростному Новорижскому шоссе, хотя на 20–30 км Рублево-Успенского шоссе находятся уникальные пансионаты, вековые лесные массивы, построены замечательные поселки, уже существует вся инфраструктура для комфортного проживания. Думаю, уже через полгода после открытия трассы мы увидим здесь рост цен минимум на 5–10% на дома в организованных коттеджах".

"Современный платный скоростной дублер – это то, чего так долго ждали жители "дальней Рублевки". Он действительно сэкономит время: по предварительным оценкам, путь с двадцатого километра Рублево-Успенского шоссе до центра Москвы будет составлять не более 30–40 минут", – директор департамента загородной недвижимости "Тройка Эстейт" Евгений Дорсман говорит Евгений Дорсман.

Специалисты рынка загородной недвижимости отмечают, что после открытия дублера наибольший спрос на "дальней Рублевке" будет наблюдаться на уже готовые домовладения в организованных элитных коттеджных поселках с прекрасными природными характеристиками. В целом, как предполагают специалисты, число обращений на покупку загородной недвижимости "дальней Рублевки" после открытия новой трассы увеличится на 15–25%.

По мнению руководителя департамента маркетинга и продаж компании "Газпромбанк-Инвест" Луизы Улановской, после открытия новой трассы процент потенциальных покупателей, работающих в штатном режиме, увеличится: они смогут точно рассчитывать время на дорогу по скоростной магистрали.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента