Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика В Кемеровской области обрушилась крыша вагоноремонтного завода 15:38, Общество РБК Тренды запускают новый проект — канал «Индустрия 4.0» 15:30, Индустрия 4.0  Китай пообещал построить больницу для пациентов с коронавирусом за 6 дней 15:30, Общество Трамп и финансовая революция: почему 2020 год будет хорошим для Bitcoin 15:25, Крипто В Петербурге объяснили новые госпитализации с подозрением на коронавирус 15:21, Общество McDonald's приостановил работу в пяти городах Китая из-за коронавируса 15:08, Общество В Петербурге продадут здания Николаевского кавалерийского училища 15:05, Город В РФС назвали имена незаконно ставивших деньги на свои матчи футболистов 15:01, Спорт От семян до елок: что нужно знать про фитосанитарный контроль на таможне 14:59, PRO Лукашенко назвал не блефом поиск альтернативы российской нефти 14:58, Экономика Российская шахматистка проиграла в матче за звание чемпионки мира 14:57, Спорт 8 приемов с Недели высокой моды: что можно использовать каждый день 14:51, Стиль Население России сократилось второй год подряд 14:50, Экономика Лукашенко назвал правительство Медведева виновником конфликта из-за нефти 14:50, Политика Как выглядит будущее место работы Медведева. Фоторепортаж 14:43, Фотогалерея  В Кремле ответили на слова Грефа о возможном уходе из Сбербанка 14:39, Финансы Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое 14:29, PRO Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю 14:27, Стиль В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным 14:22, Общество В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского 14:19, Политика
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Материалы по теме Как использовать домашних животных вместо пылесоса. Фото
0
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Депутаты Мосгордумы обращаются к депутатам Госдумы с просьбой разрешить в столице строительство площадок для выгула домашних животных на деньги москвичей.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Депутаты Мосгордумы обратились с просьбой "внести ... на рассмотрение Госдумы" вопрос о введении в столице единоразового сбора, который пойдет на обустройство площадок для выгула домашних животных.

Как пишет сегодня газета "Известия", сбор должен быть единоразовым  при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога  учесть финансовые возможности граждан по его уплате, говорится в обращении депутатов Мосгордумы к депутатам Госдумы. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак  этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма",  отмечает на страницах "Известий" один из инициаторов обращения в Госдуму председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Она добавила, что параметры новой нормы: размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т. д.  Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Отметим, на сегодняшний день, согласно московскому КоАПу, "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц  от 2 тыс. до 3 тыс. рублей". Также в столице в свое время рассматривались два законопроекта  "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, уточняют "Известия".