Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Материалы по теме Как использовать домашних животных вместо пылесоса. Фото
14 окт, 2013 09:16
0
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Депутаты Мосгордумы обращаются к депутатам Госдумы с просьбой разрешить в столице строительство площадок для выгула домашних животных на деньги москвичей.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Депутаты Мосгордумы обратились с просьбой "внести ... на рассмотрение Госдумы" вопрос о введении в столице единоразового сбора, который пойдет на обустройство площадок для выгула домашних животных.

Как пишет сегодня газета "Известия", сбор должен быть единоразовым  при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога  учесть финансовые возможности граждан по его уплате, говорится в обращении депутатов Мосгордумы к депутатам Госдумы. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак  этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма",  отмечает на страницах "Известий" один из инициаторов обращения в Госдуму председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Она добавила, что параметры новой нормы: размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т. д.  Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Отметим, на сегодняшний день, согласно московскому КоАПу, "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц  от 2 тыс. до 3 тыс. рублей". Также в столице в свое время рассматривались два законопроекта  "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости