Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа В Москве построят более 50 млн кв. м недвижимости за пять лет 17:01, Город Путин предложил городам конкурировать по созданию комфортной среды 16:59, Город Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Материалы по теме Как использовать домашних животных вместо пылесоса. Фото
14 окт 2013, 09:16
0
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Депутаты Мосгордумы обращаются к депутатам Госдумы с просьбой разрешить в столице строительство площадок для выгула домашних животных на деньги москвичей.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Депутаты Мосгордумы обратились с просьбой "внести ... на рассмотрение Госдумы" вопрос о введении в столице единоразового сбора, который пойдет на обустройство площадок для выгула домашних животных.

Как пишет сегодня газета "Известия", сбор должен быть единоразовым  при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога  учесть финансовые возможности граждан по его уплате, говорится в обращении депутатов Мосгордумы к депутатам Госдумы. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак  этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма",  отмечает на страницах "Известий" один из инициаторов обращения в Госдуму председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Она добавила, что параметры новой нормы: размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т. д.  Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Отметим, на сегодняшний день, согласно московскому КоАПу, "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц  от 2 тыс. до 3 тыс. рублей". Также в столице в свое время рассматривались два законопроекта  "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости