Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00 «Дочка» «Росатома» заинтересовалась покупкой дата-центров Технологии и медиа, 08:00 Как производитель из США оказался в центре песчаной аферы — Bloomberg Pro, 07:59 СМИ узнали об отказе Интерпола разыскивать братьев Ананьевых Бизнес, 07:52 ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «НСГ «Росэнерго» Финансы, 07:45 Аналитик Economist спрогнозировал новые санкции США против России Политика, 07:31 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 ВТБ сообщил о новом типе мошеннических атак на клиентов Финансы, 07:00 Саймон Баптист — РБК: «При Байдене России придется труднее» Pro, 07:00 В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Продавцы косметики предупредили об «обедневшем» ассортименте Бизнес, 06:31
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных

Депутаты Мосгордумы обращаются к депутатам Госдумы с просьбой разрешить в столице строительство площадок для выгула домашних животных на деньги москвичей.
Фото:Natalya Loginova / Russian Look
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Депутаты Мосгордумы обратились с просьбой "внести ... на рассмотрение Госдумы" вопрос о введении в столице единоразового сбора, который пойдет на обустройство площадок для выгула домашних животных.

Как пишет сегодня газета "Известия", сбор должен быть единоразовым  при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога  учесть финансовые возможности граждан по его уплате, говорится в обращении депутатов Мосгордумы к депутатам Госдумы. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак  этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма",  отмечает на страницах "Известий" один из инициаторов обращения в Госдуму председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Она добавила, что параметры новой нормы: размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т. д.  Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Отметим, на сегодняшний день, согласно московскому КоАПу, "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц  от 2 тыс. до 3 тыс. рублей". Также в столице в свое время рассматривались два законопроекта  "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента