Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Материалы по теме Как использовать домашних животных вместо пылесоса. Фото
0
Москвичи оплатят строительство площадок для выгула домашних животных
Депутаты Мосгордумы обращаются к депутатам Госдумы с просьбой разрешить в столице строительство площадок для выгула домашних животных на деньги москвичей.
Фото: Natalya Loginova / Russian Look

Депутаты Мосгордумы обратились с просьбой "внести ... на рассмотрение Госдумы" вопрос о введении в столице единоразового сбора, который пойдет на обустройство площадок для выгула домашних животных.

Как пишет сегодня газета "Известия", сбор должен быть единоразовым  при покупке и регистрации животного. Законодатель должен "закрепить норму обеспеченности столичного района площадками для выгула собак", а при установке размера налога  учесть финансовые возможности граждан по его уплате, говорится в обращении депутатов Мосгордумы к депутатам Госдумы. Для этого необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе сделать ссылку в Налоговом кодексе о том, что субъекты самостоятельно принимают решение, вводить налог на животных или нет.

"Сейчас деньги, выделенные на благоустройство, муниципальные депутаты не могут использовать для строительства площадок для выгула собак  этого не позволяет действующее законодательство: бюджет все очень жестко определяет, нужна некая отдельная норма",  отмечает на страницах "Известий" один из инициаторов обращения в Госдуму председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Вера Степаненко.

Она добавила, что параметры новой нормы: размер налога, критерии сбора с владельцев крупных и мелких собак, различного их количества и т. д.  Мосгордума будет прорабатывать, когда получит отклик от федеральных коллег, а именно от комитета по бюджету и налогам Госдумы.

Отметим, на сегодняшний день, согласно московскому КоАПу, "допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц  от 2 тыс. до 3 тыс. рублей". Также в столице в свое время рассматривались два законопроекта  "О животных" и "О содержании домашних животных в городе Москве", но они так и не были приняты, уточняют "Известия".