Лента новостей
Все новости Недвижимость
Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика
В Москве наблюдается дефицит новостроек со спортивной инфраструктурой
11 окт 2013, 18:47
0
В Москве наблюдается дефицит новостроек со спортивной инфраструктурой
В Москве только 29 новостроек имеет собственную спортивную инфраструктуру.
Фото: Depositphotos/olinchuk

Несмотря на высокий спрос на физкультурные объекты, только 29 объектов в Москве имеют спортивную инфраструктуру. Из них на первичном рынке находится только 51% предложения, говорится в исследовании ГК "Грас". Чаще всего в новостройках представлены фитнес-клубы, а новых домов с физкультурно-оздоровительными центрами в Москве немного.

Здоровый образ жизни становится все более актуальным для жителей столицы. Большинство покупателей недвижимости в Москве предпочитают заниматься спортом дома из-за постоянных пробок и загруженности фитнес-клубов. В последнее время столичные девелоперы стали предлагать клиентам спортивную инфраструктуру в составе своих проектов.

Из всех домов со спортивной инфраструктурой 60% относится к бизнес-классу. Фитнес-клуб – самый популярный формат, они представлены в 73% новостроек. Возможность плавать в бассейне доступна в 66% новых объектов. Собственный физкультурно-оздоровительный центр есть только в 33% проектов. Обычно в его состав входят спортзалы, спа-комплекс и медицинские центры.

В черте старой Москвы новостроек со спортивной инфраструктурой очень мало. Стоимость квартир в таких новостройках начинается от 111,8 тыс. рублей за 1 кв. м. В черте Новой Москвы стоимость квартир в подобных новостройках начинается от 58 тыс. рублей за "квадрат".

ГК "Грас" провела опрос среди 1,5 тыс. москвичей, чтобы выяснить, где они предпочитают заниматься спортом. Как оказалось, 30% респондентов ходят в фитнес-клуб, 7% в спортивные секции, 10% занимаются спортом на спортплощадке или на стадионе. Большая часть – 53%  занимаются спортом дома. Более 70% покупателей новостроек признались, что хотели бы заниматься спортом рядом с домом.  

Около 95% покупателей недвижимости в новостройках сказали, что хотели бы иметь спортивную площадку рядом со своим домом. Второй по популярности объект спортивной инфраструктуры – бассейн. Его хотели бы иметь рядом с домом 90% респондентов. По данным ГК "Грас", фитнес-клуб рядом с домом хотели бы иметь 86% опрошенных, 58% респондентов предпочли бы ходить в медицинский центр рядом с домом.

"На востребованность жилых комплексов со спортивным уклоном влияет и тот факт, что большинство покупателей квартир – это семейные пары, у которых либо уже есть дети, либо они планируют их,  объясняет гендиректор компании "Метриум Групп" Мария Литинецкая.  Практически все родители хотят видеть своего ребенка здоровым и физически развитым. А для воплощения этой мечты как нельзя лучше подходит покупка жилья в новостройке со спортивной инфраструктурой".

По словам Марии Литнецкой, в большинстве жилых проектов, реализуемых на территории Москвы, в той или иной степени представлена спортивная инфраструктура. Большинство застройщиков предусматривают в своих проектах стандартный набор, включающий детские игровые и спортивные площадки. Например, в массовом сегменте доля подобных ЖК доходит до 90%. Однако такие объекты стоят совсем недорого, и их наличием уже никого не удивишь. Поэтому девелоперы стараются использовать более интересные и инновационные решения. Конечно, в большей степени это касается новостроек высокого ценового диапазона.

"В сегменте бизнес-класса у каждого второго комплекса в Москве предусмотрен либо фитнес-клуб, либо физкультурно-оздоровительный комплекс, либо бассейн, а у трех ЖК – спа/велнесс-центр. В элитном сегменте у 24% (8 комплексов) проектов запланировано строительство фитнес-клуба. В 9% (3 комплекса) появится тренажерный зал. Спа/велнесс-центр предусмотрен уже у 31% (10 комплексов)",  приводит данные Мария Литинецкая.

"Решение застройщика о том, чтобы отдать помещения в аренду фитнес-центру, то есть не самому доходному арендатору (ставка аренды составит примерно 200250 долларов за 1 кв. м в год без НДС) определяется в первую очередь наличием в районе окружения нового строительства аналогичных объектов. Если таковых нет, и объем жилого строительства значителен (например, тысяч 200 кв. м), то имеет смысл запроектировать помещения под фитнес", отмечает директор департамента консалтинга GVA Sawyer Марианна Романовская.

"Наличие тех или иных объектов инфраструктуры оказывает заметное влияние на стоимость жилья. В первую очередь объект сделают дороже те опции, которые пользуются массовым спросом. Наличие спортивных инфраструктурных объектов увеличивает стоимость жилья в среднем на 2030% (имеются в виду не простые спортивные площадки, а, например, фитнес-центры или ФОКи)",  говорит Мария Литинецкая. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости