Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость

Легализовать 1 кв. м незаконной недвижимости в Москве через "решальщиков" стоит 450 долларов, полагает следствие.
Фото: Alexander Legky / Russian Look
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Вокруг столичных подразделений Росреестра и Ростехинвентаризации разгорается коррупционный скандал, сообщает газета "Известия". В Москве задержана группировка "решальщиков", которые, как полагает следствие, через знакомых чиновников из этих ведомств помогали бизнесменам оформить разрешительные документы на незаконные постройки. По версии следствия, легализацию 1 кв. м сомнительной недвижимости они оценивали в 450 долл. Аферисты попались, когда взялись оформить документы на незаконную постройку на Кадашевской набережной в самом центре Москвы.

Формально Юрий Фрейдис, Виктор Леонов и Юрий Софронов были посредниками, поэтому против них возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК "Посредничество при взяточничестве", уточянют "Известия". Второе уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК "Получение взятки", но в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Фигурантов этого дела будут искать среди сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве и ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Следователи считают, что чиновники именно этих ведомств помогали "решальщикам" оформлять документы на незаконные постройки.

По версии следствия, решальщики просили 400–450 долл. за легализацию 1 кв. м проблемной недвижимости. Ключевой фигурой в группе был Юрий Софронов, который водил знакомства в столичном Росреестре и Ростехинвентаризации. Виктор Леонов искал потенциальных клиентов среди бизнесменов, у которых возникали проблемы с получением разрешительных документов на недвижимость. Если клиент соглашался, Леонов получал у него деньги, передавал их Фрейдису, а тот, в свою очередь, – Софронову.

По версии следствия, весной 2013 года у "решальщиков" появился новый клиент – столичное ООО "Океан Медиа Групп", которому принадлежит здание в центре Москвы по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1/2, стр. 3. К зданию примыкала нелегальная постройка в 162 кв. м, которую необходимо было легализовать. Следователи считают, что первоначально "решальщики" запросили за свои услуги 2,3 млн руб., однако затем подняли цену еще на 500 тыс. Клиентам цена не понравилась, и они сдали их полиции, говорится в статье "Известий". Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем оперативников...

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента