Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Материалы по теме Ведущий игрок на рынке оценки недвижимости попался на "откате"
0
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Легализовать 1 кв. м незаконной недвижимости в Москве через "решальщиков" стоит 450 долларов, полагает следствие.
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Вокруг столичных подразделений Росреестра и Ростехинвентаризации разгорается коррупционный скандал, сообщает газета "Известия". В Москве задержана группировка "решальщиков", которые, как полагает следствие, через знакомых чиновников из этих ведомств помогали бизнесменам оформить разрешительные документы на незаконные постройки. По версии следствия, легализацию 1 кв. м сомнительной недвижимости они оценивали в 450 долл. Аферисты попались, когда взялись оформить документы на незаконную постройку на Кадашевской набережной в самом центре Москвы.

Формально Юрий Фрейдис, Виктор Леонов и Юрий Софронов были посредниками, поэтому против них возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК "Посредничество при взяточничестве", уточянют "Известия". Второе уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК "Получение взятки", но в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Фигурантов этого дела будут искать среди сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве и ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Следователи считают, что чиновники именно этих ведомств помогали "решальщикам" оформлять документы на незаконные постройки.

По версии следствия, решальщики просили 400–450 долл. за легализацию 1 кв. м проблемной недвижимости. Ключевой фигурой в группе был Юрий Софронов, который водил знакомства в столичном Росреестре и Ростехинвентаризации. Виктор Леонов искал потенциальных клиентов среди бизнесменов, у которых возникали проблемы с получением разрешительных документов на недвижимость. Если клиент соглашался, Леонов получал у него деньги, передавал их Фрейдису, а тот, в свою очередь, – Софронову.

По версии следствия, весной 2013 года у "решальщиков" появился новый клиент – столичное ООО "Океан Медиа Групп", которому принадлежит здание в центре Москвы по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1/2, стр. 3. К зданию примыкала нелегальная постройка в 162 кв. м, которую необходимо было легализовать. Следователи считают, что первоначально "решальщики" запросили за свои услуги 2,3 млн руб., однако затем подняли цену еще на 500 тыс. Клиентам цена не понравилась, и они сдали их полиции, говорится в статье "Известий". Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем оперативников... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости