Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Материалы по теме Ведущий игрок на рынке оценки недвижимости попался на "откате"
18 окт 2013, 10:18
0
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Легализовать 1 кв. м незаконной недвижимости в Москве через "решальщиков" стоит 450 долларов, полагает следствие.
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Вокруг столичных подразделений Росреестра и Ростехинвентаризации разгорается коррупционный скандал, сообщает газета "Известия". В Москве задержана группировка "решальщиков", которые, как полагает следствие, через знакомых чиновников из этих ведомств помогали бизнесменам оформить разрешительные документы на незаконные постройки. По версии следствия, легализацию 1 кв. м сомнительной недвижимости они оценивали в 450 долл. Аферисты попались, когда взялись оформить документы на незаконную постройку на Кадашевской набережной в самом центре Москвы.

Формально Юрий Фрейдис, Виктор Леонов и Юрий Софронов были посредниками, поэтому против них возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК "Посредничество при взяточничестве", уточянют "Известия". Второе уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК "Получение взятки", но в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Фигурантов этого дела будут искать среди сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве и ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Следователи считают, что чиновники именно этих ведомств помогали "решальщикам" оформлять документы на незаконные постройки.

По версии следствия, решальщики просили 400–450 долл. за легализацию 1 кв. м проблемной недвижимости. Ключевой фигурой в группе был Юрий Софронов, который водил знакомства в столичном Росреестре и Ростехинвентаризации. Виктор Леонов искал потенциальных клиентов среди бизнесменов, у которых возникали проблемы с получением разрешительных документов на недвижимость. Если клиент соглашался, Леонов получал у него деньги, передавал их Фрейдису, а тот, в свою очередь, – Софронову.

По версии следствия, весной 2013 года у "решальщиков" появился новый клиент – столичное ООО "Океан Медиа Групп", которому принадлежит здание в центре Москвы по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1/2, стр. 3. К зданию примыкала нелегальная постройка в 162 кв. м, которую необходимо было легализовать. Следователи считают, что первоначально "решальщики" запросили за свои услуги 2,3 млн руб., однако затем подняли цену еще на 500 тыс. Клиентам цена не понравилась, и они сдали их полиции, говорится в статье "Известий". Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем оперативников... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости