Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Материалы по теме Ведущий игрок на рынке оценки недвижимости попался на "откате"
18 окт, 2013 10:18
0
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Легализовать 1 кв. м незаконной недвижимости в Москве через "решальщиков" стоит 450 долларов, полагает следствие.
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Вокруг столичных подразделений Росреестра и Ростехинвентаризации разгорается коррупционный скандал, сообщает газета "Известия". В Москве задержана группировка "решальщиков", которые, как полагает следствие, через знакомых чиновников из этих ведомств помогали бизнесменам оформить разрешительные документы на незаконные постройки. По версии следствия, легализацию 1 кв. м сомнительной недвижимости они оценивали в 450 долл. Аферисты попались, когда взялись оформить документы на незаконную постройку на Кадашевской набережной в самом центре Москвы.

Формально Юрий Фрейдис, Виктор Леонов и Юрий Софронов были посредниками, поэтому против них возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК "Посредничество при взяточничестве", уточянют "Известия". Второе уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК "Получение взятки", но в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Фигурантов этого дела будут искать среди сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве и ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Следователи считают, что чиновники именно этих ведомств помогали "решальщикам" оформлять документы на незаконные постройки.

По версии следствия, решальщики просили 400–450 долл. за легализацию 1 кв. м проблемной недвижимости. Ключевой фигурой в группе был Юрий Софронов, который водил знакомства в столичном Росреестре и Ростехинвентаризации. Виктор Леонов искал потенциальных клиентов среди бизнесменов, у которых возникали проблемы с получением разрешительных документов на недвижимость. Если клиент соглашался, Леонов получал у него деньги, передавал их Фрейдису, а тот, в свою очередь, – Софронову.

По версии следствия, весной 2013 года у "решальщиков" появился новый клиент – столичное ООО "Океан Медиа Групп", которому принадлежит здание в центре Москвы по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1/2, стр. 3. К зданию примыкала нелегальная постройка в 162 кв. м, которую необходимо было легализовать. Следователи считают, что первоначально "решальщики" запросили за свои услуги 2,3 млн руб., однако затем подняли цену еще на 500 тыс. Клиентам цена не понравилась, и они сдали их полиции, говорится в статье "Известий". Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем оперативников... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости