Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика РФС и РФПЛ назвали лучших футболистов 2017 года 17:28, Спорт Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:27, Спецпроект РБК PINK Элвис Пресли осужден в Москве по обвинению в мошенничестве 17:27, Общество В Минкомсвязи не увидели рисков для МТС из-за решения суда по «Системе» 17:20, Бизнес 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:20, РБК и Hankook В правительстве предложили изъять у Росавиации финмониторинг авиакомпаний 17:18, Бизнес ЦБ заявил об отсутствии планов замены монетой банкноты в 50 руб. 17:09, Финансы В работе брокера Промсвязьбанка произошел технический сбой 17:01, Технологии и медиа Посол США в России увидел конец «цикла взаимных мер» 16:57, Политика Лжегенерал осужден на год за обещание устроить в ФСБ своего знакомого 16:52, Общество СК проверит сообщение о нападении полицейских на главу Приморска 16:37, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 16:30, РБК и Thomson Reuters Создатель браузера Opera сменит название на Otello 16:29, Технологии и медиа Росрыболовство рассказало о будущем прибалтийских шпрот в России 16:21, Общество Суд амнистировал экс-главу департамента Минобороны по делу о хищении 16:14, Общество АТОР рассказала о росте потока иностранных туристов в Россию 16:12, Общество Силуанов призвал два проблемных региона не «доходить до ручки» 16:11, Экономика Продажи новостроек в Москве установили рекорд с 2008 года 16:10, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 16:10, Subaru XV и Autonews Кудрин счел исход спора «Системы» и «Роснефти» плохим знаком для рынка 16:09, Бизнес «Спартак» подписал контракт с обладателем Кубка Гагарина 16:07, Спорт
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Материалы по теме Ведущий игрок на рынке оценки недвижимости попался на "откате"
18 окт, 2013 10:18
0
В Москве задержана группа "решальщиков", "отмывавших" недвижимость
Легализовать 1 кв. м незаконной недвижимости в Москве через "решальщиков" стоит 450 долларов, полагает следствие.
Фото: Alexander Legky / Russian Look

Вокруг столичных подразделений Росреестра и Ростехинвентаризации разгорается коррупционный скандал, сообщает газета "Известия". В Москве задержана группировка "решальщиков", которые, как полагает следствие, через знакомых чиновников из этих ведомств помогали бизнесменам оформить разрешительные документы на незаконные постройки. По версии следствия, легализацию 1 кв. м сомнительной недвижимости они оценивали в 450 долл. Аферисты попались, когда взялись оформить документы на незаконную постройку на Кадашевской набережной в самом центре Москвы.

Формально Юрий Фрейдис, Виктор Леонов и Юрий Софронов были посредниками, поэтому против них возбуждено уголовное дело по ст. 291.1 УК "Посредничество при взяточничестве", уточянют "Известия". Второе уголовное дело возбуждено по ст. 290 УК "Получение взятки", но в нем пока нет подозреваемых и обвиняемых. Фигурантов этого дела будут искать среди сотрудников Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве и ФГУП "Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ". Следователи считают, что чиновники именно этих ведомств помогали "решальщикам" оформлять документы на незаконные постройки.

По версии следствия, решальщики просили 400–450 долл. за легализацию 1 кв. м проблемной недвижимости. Ключевой фигурой в группе был Юрий Софронов, который водил знакомства в столичном Росреестре и Ростехинвентаризации. Виктор Леонов искал потенциальных клиентов среди бизнесменов, у которых возникали проблемы с получением разрешительных документов на недвижимость. Если клиент соглашался, Леонов получал у него деньги, передавал их Фрейдису, а тот, в свою очередь, – Софронову.

По версии следствия, весной 2013 года у "решальщиков" появился новый клиент – столичное ООО "Океан Медиа Групп", которому принадлежит здание в центре Москвы по адресу Кадашевская набережная, д. 6/1/2, стр. 3. К зданию примыкала нелегальная постройка в 162 кв. м, которую необходимо было легализовать. Следователи считают, что первоначально "решальщики" запросили за свои услуги 2,3 млн руб., однако затем подняли цену еще на 500 тыс. Клиентам цена не понравилась, и они сдали их полиции, говорится в статье "Известий". Все дальнейшие переговоры между ними проходили уже под контролем оперативников... 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.