Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов 01:06, Политика Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии 00:47, Политика Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи 00:10, Политика Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге 00:04, Спорт Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана 20 апр, 23:53, Политика «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте 20 апр, 23:07, Спорт Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» 20 апр, 23:03, Политика Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов 20 апр, 22:26, Политика «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии 20 апр, 22:00, Спорт Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером 20 апр, 21:52, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 20 апр, 21:30, РБК и «Билайн» Бизнес В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК 20 апр, 21:27, Общество «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА 20 апр, 21:05, Спорт Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 20 апр, 21:05, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 20 апр, 21:00, Спорт Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов 20 апр, 20:41, Политика Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет 20 апр, 20:34, Политика Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян 20 апр, 20:17, Общество «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 20 апр, 20:00, РБК и ВТБ Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре 20 апр, 19:58, Общество Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства 20 апр, 19:29, Общество Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ 20 апр, 19:06, Общество Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн 20 апр, 19:00, Спорт СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки 20 апр, 18:50, Политика «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России 20 апр, 18:44, Спорт «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря 20 апр, 18:44, Общество СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд 20 апр, 18:21, Общество Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть 20 апр, 17:56, Бизнес
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
Материалы по теме Московский небоскреб вошел в число лучших высоток мира
0
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
На 4,5 га земли киноконцерна может появиться коммерческая и жилая недвижимость.

ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" отдаст инвесторам 13% территории для коммерческой, а возможно, и жилой застройки. Как стало известно газете "Коммерсантъ", принадлежащая фонду Altera Capital компания "АБ Девелопмент" может получить 4,5 га земли из 34,5 га, принадлежащих "Мосфильму". Участок на Мосфильмовской улице может достаться девелоперу в обмен на $100 млн инвестиций в строительство на территории "Мосфильма" новых павильонов и крупного киноконцертного зала, в том числе для проведения международных кинофестивалей. Но способ передачи участка именно "АБ Девелопмент" чиновники еще не нашли, отмечает издание.

По словам одного из источников газеты, с просьбой найти инвесторов для строительства киноконцертного зала на 1,5 тыс. мест (площадью 5-7 тыс. кв. м), двух съемочных павильонов (по 3 тыс. кв. м каждый) и нового комплекса сценическо-постановочных средств (15,5 тыс. кв. м; вместо устаревшего здания 1977г. постройки) гендиректор ФГУПа Карен Шахназаров обратился к президенту Владимиру Путину в конце июня.

В начале июля последний поручил своему помощнику Андрею Белоусову "проработать с заинтересованными ведомствами" этот вопрос.

Начало строительства новых объектов планируется приурочить к 90-летию "Мосфильма" в 2014г. Возведение киноконцертного зала оценивается в $25 млн, двух съемочных павильонов - в $18 млн, комплекса сценическо-постановочных средств - в $46,5 млн, рассказал "Ъ" источник, знакомый с деталями проекта. Еще около $10 млн понадобится на строительство инженерной инфраструктуры.

После серии совещаний с участием Росимущества, Минкультуры, Минэкономики и Минфина появился вариант привлечения в качестве инвестора фонда Altera Capital, который готов вложить в проекты "Мосфильма" около $100 млн при проектном финансировании Сбербанка, рассказывает один из источников "Коммерсанта". По его словам, в результате "Мосфильм" может стать "не просто киностудией, а крупным многофункциональным культурным центром". В частности, новый зал можно использовать для проведения международных кинофестивалей.

Как сообщает газета, в собственный проект на территории "Мосфильма" "АБ Девелопмент" может вложить около $300 млн. Планируется построить здания общей площадью 90 тыс. кв. м. Инвестор рассматривает возможность возведения коммерческой недвижимости, но не исключает и строительства жилых зданий, если получит разрешение мэрии Москвы. Эти инвестиции можно окупить и за полтора года, если получить разрешение от властей на строительство здесь жилья бизнес-класса и распродать "с котлована" половину объема по $7 тыс. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости