Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ 01:30, Политика Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР 01:14, Политика Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского 01:09, Политика В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным 00:59, Политика Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США 00:41, Спорт Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% 00:04, Экономика Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею 23 мая, 23:44, Спорт Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 23 мая, 23:32, Спорт В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами 23 мая, 23:25, Общество США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы 23 мая, 23:20, Политика Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией 23 мая, 23:02, Спорт Как начать бегать: правильный подход 23 мая, 23:00, РБК и Philips Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток 23 мая, 22:51, Политика Рогозин описал план по освоению Луны 23 мая, 22:44, Технологии и медиа Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» 23 мая, 22:41, Политика МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд 23 мая, 22:18, Политика На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение 23 мая, 22:11, Общество Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета 23 мая, 21:58, Политика Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке 23 мая, 21:47, Общество Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве 23 мая, 21:47, Общество СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании 23 мая, 21:40, Спорт Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 23 мая, 21:32, РБК и ВТБ Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» 23 мая, 21:28, Общество Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии 23 мая, 21:27, Политика Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши 23 мая, 21:12, Экономика Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне 23 мая, 21:09, Спорт
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
Материалы по теме Московский небоскреб вошел в число лучших высоток мира
0
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
На 4,5 га земли киноконцерна может появиться коммерческая и жилая недвижимость.

ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" отдаст инвесторам 13% территории для коммерческой, а возможно, и жилой застройки. Как стало известно газете "Коммерсантъ", принадлежащая фонду Altera Capital компания "АБ Девелопмент" может получить 4,5 га земли из 34,5 га, принадлежащих "Мосфильму". Участок на Мосфильмовской улице может достаться девелоперу в обмен на $100 млн инвестиций в строительство на территории "Мосфильма" новых павильонов и крупного киноконцертного зала, в том числе для проведения международных кинофестивалей. Но способ передачи участка именно "АБ Девелопмент" чиновники еще не нашли, отмечает издание.

По словам одного из источников газеты, с просьбой найти инвесторов для строительства киноконцертного зала на 1,5 тыс. мест (площадью 5-7 тыс. кв. м), двух съемочных павильонов (по 3 тыс. кв. м каждый) и нового комплекса сценическо-постановочных средств (15,5 тыс. кв. м; вместо устаревшего здания 1977г. постройки) гендиректор ФГУПа Карен Шахназаров обратился к президенту Владимиру Путину в конце июня.

В начале июля последний поручил своему помощнику Андрею Белоусову "проработать с заинтересованными ведомствами" этот вопрос.

Начало строительства новых объектов планируется приурочить к 90-летию "Мосфильма" в 2014г. Возведение киноконцертного зала оценивается в $25 млн, двух съемочных павильонов - в $18 млн, комплекса сценическо-постановочных средств - в $46,5 млн, рассказал "Ъ" источник, знакомый с деталями проекта. Еще около $10 млн понадобится на строительство инженерной инфраструктуры.

После серии совещаний с участием Росимущества, Минкультуры, Минэкономики и Минфина появился вариант привлечения в качестве инвестора фонда Altera Capital, который готов вложить в проекты "Мосфильма" около $100 млн при проектном финансировании Сбербанка, рассказывает один из источников "Коммерсанта". По его словам, в результате "Мосфильм" может стать "не просто киностудией, а крупным многофункциональным культурным центром". В частности, новый зал можно использовать для проведения международных кинофестивалей.

Как сообщает газета, в собственный проект на территории "Мосфильма" "АБ Девелопмент" может вложить около $300 млн. Планируется построить здания общей площадью 90 тыс. кв. м. Инвестор рассматривает возможность возведения коммерческой недвижимости, но не исключает и строительства жилых зданий, если получит разрешение мэрии Москвы. Эти инвестиции можно окупить и за полтора года, если получить разрешение от властей на строительство здесь жилья бизнес-класса и распродать "с котлована" половину объема по $7 тыс. за кв. м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости