Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах 02:49, Общество Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце 02:25, Политика Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии 02:23, Политика Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции 01:46, Общество Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА 01:35, Спорт Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна 01:33, Политика Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой 01:05, Политика МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов 00:45, Политика В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе 00:29, Политика В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
Материалы по теме Московский небоскреб вошел в число лучших высоток мира
0
"Мосфильм" отдаст свои земли под застройку
На 4,5 га земли киноконцерна может появиться коммерческая и жилая недвижимость.

ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" отдаст инвесторам 13% территории для коммерческой, а возможно, и жилой застройки. Как стало известно газете "Коммерсантъ", принадлежащая фонду Altera Capital компания "АБ Девелопмент" может получить 4,5 га земли из 34,5 га, принадлежащих "Мосфильму". Участок на Мосфильмовской улице может достаться девелоперу в обмен на $100 млн инвестиций в строительство на территории "Мосфильма" новых павильонов и крупного киноконцертного зала, в том числе для проведения международных кинофестивалей. Но способ передачи участка именно "АБ Девелопмент" чиновники еще не нашли, отмечает издание.

По словам одного из источников газеты, с просьбой найти инвесторов для строительства киноконцертного зала на 1,5 тыс. мест (площадью 5-7 тыс. кв. м), двух съемочных павильонов (по 3 тыс. кв. м каждый) и нового комплекса сценическо-постановочных средств (15,5 тыс. кв. м; вместо устаревшего здания 1977г. постройки) гендиректор ФГУПа Карен Шахназаров обратился к президенту Владимиру Путину в конце июня.

В начале июля последний поручил своему помощнику Андрею Белоусову "проработать с заинтересованными ведомствами" этот вопрос.

Начало строительства новых объектов планируется приурочить к 90-летию "Мосфильма" в 2014г. Возведение киноконцертного зала оценивается в $25 млн, двух съемочных павильонов - в $18 млн, комплекса сценическо-постановочных средств - в $46,5 млн, рассказал "Ъ" источник, знакомый с деталями проекта. Еще около $10 млн понадобится на строительство инженерной инфраструктуры.

После серии совещаний с участием Росимущества, Минкультуры, Минэкономики и Минфина появился вариант привлечения в качестве инвестора фонда Altera Capital, который готов вложить в проекты "Мосфильма" около $100 млн при проектном финансировании Сбербанка, рассказывает один из источников "Коммерсанта". По его словам, в результате "Мосфильм" может стать "не просто киностудией, а крупным многофункциональным культурным центром". В частности, новый зал можно использовать для проведения международных кинофестивалей.

Как сообщает газета, в собственный проект на территории "Мосфильма" "АБ Девелопмент" может вложить около $300 млн. Планируется построить здания общей площадью 90 тыс. кв. м. Инвестор рассматривает возможность возведения коммерческой недвижимости, но не исключает и строительства жилых зданий, если получит разрешение мэрии Москвы. Эти инвестиции можно окупить и за полтора года, если получить разрешение от властей на строительство здесь жилья бизнес-класса и распродать "с котлована" половину объема по $7 тыс. за кв. м.