Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Кирилл Клейменов вновь станет ведущим программы «Время» 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиком» взгляд главы Roshen на активы в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы Польша отказалась извиняться за слова о причастности евреев к холокосту 18:42, Общество МИД потребовал от Киева прекратить «выходки радикал-националистов» 18:39, Политика Новый гендиректор «Магнита» допустил выкуп 2,5% акций с биржи 18:30, Бизнес Васильева пообещала «рано или поздно» проверить диссертации ректоров 18:26, Общество Основатель «Технониколь» Игорь Рыбаков открыл коворкинг в Москве 18:20, Город Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк
Добро пожаловать в город за городом
23 окт 2013, 16:20
0
Добро пожаловать в город за городом

Мы не выбираем жилье наугад. Покупка недвижимости - шаг серьезный, и у каждого из нас есть свои критерии выбора, оценки, точки компромисса. И все-таки в некоторых вопросах, а например, "где хочу жить?" новоселы мыслят схожими категориями: центр, спальный район, новый жилой квартал, пригород. При этом и сама строительная отрасль не стоит на месте, и в плане географии застройки жилых кварталов происходят серьезные изменения. Новостройки городского типа, расположенные за КАДом, ищут "друзей" среди покупателей и, судя по всему, находят.

Сейчас можно смело сказать, что на петербургском рынке недвижимости ярко обозначился новый сегмент. Специалисты Ярмарки недвижимости очень точно его окрестили - "город за городом". Иными словами, городской формат жилья, территориально находящийся за пределами кольцевой. И, судя по ситуации на рынке, у этого заКАДового формата появляется все больше приверженцев.

Конечно, у "города за городом" есть свои плюсы и минусы: некоторые из них объективные, другие же - субъективные, и зависят исключительно от личных предпочтений, ожиданий и даже страхов новосела. Как раз, главным "субъективным минусом", который сразу приходит в голову, можно назвать "боязнь" удаленности от мегаполиса. Ведь не всякому по душе проживание вдали от центра города или, хотя бы, станции метро. Из возможных плюсов - экологические условия лучше, чем в городе, нет суеты и шума мегаполиса, современные дома с оптимальными планировками. Словом, сказать "обязательно покупайте загородное жилье городского формата" или "ни за что не покупайте", невозможно, ведь приоритеты у каждого свои.

Но что точно нужно, так это изучить новый формат подробно, прицениться и «примерить» его на себя. И начать нужно с географии: выбор места застройки. Тут лучше сказать о фактах. Пригород Петербурга сегодня освоен уже весьма успешно, и осваиваться продолжает, наращивая темп день ото дня.

Стоит заметить, что одни компании строят с привязкой к определенному району, другие - охватываю совершенно разные территории в разных частях пригорода. Примечательно, что самым застраиваемым можно назвать Всеволожский район, хотя традиционно одними из самых востребованных направлений являются Курортное и Выборгское.

Рынок жилья в Петербурге сегодня пестрит всевозможными предложениями на разный бюджет, запросы и предпочтения. Поэтому, самый логичный способ выбрать что-то подходящее - оценить максимальное количество предложений разом, хотя бы внутри выбранного сегмента. А сделать это можно с 1 по 3 ноября на Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо", в новом секторе выставки "Город за городом". Здесь будет представлено более 70 новостроек и малоэтажных комплексов за пределами СПб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.