Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика
Добро пожаловать в город за городом
23 окт, 2013 16:20
0
Добро пожаловать в город за городом

Мы не выбираем жилье наугад. Покупка недвижимости - шаг серьезный, и у каждого из нас есть свои критерии выбора, оценки, точки компромисса. И все-таки в некоторых вопросах, а например, "где хочу жить?" новоселы мыслят схожими категориями: центр, спальный район, новый жилой квартал, пригород. При этом и сама строительная отрасль не стоит на месте, и в плане географии застройки жилых кварталов происходят серьезные изменения. Новостройки городского типа, расположенные за КАДом, ищут "друзей" среди покупателей и, судя по всему, находят.

Сейчас можно смело сказать, что на петербургском рынке недвижимости ярко обозначился новый сегмент. Специалисты Ярмарки недвижимости очень точно его окрестили - "город за городом". Иными словами, городской формат жилья, территориально находящийся за пределами кольцевой. И, судя по ситуации на рынке, у этого заКАДового формата появляется все больше приверженцев.

Конечно, у "города за городом" есть свои плюсы и минусы: некоторые из них объективные, другие же - субъективные, и зависят исключительно от личных предпочтений, ожиданий и даже страхов новосела. Как раз, главным "субъективным минусом", который сразу приходит в голову, можно назвать "боязнь" удаленности от мегаполиса. Ведь не всякому по душе проживание вдали от центра города или, хотя бы, станции метро. Из возможных плюсов - экологические условия лучше, чем в городе, нет суеты и шума мегаполиса, современные дома с оптимальными планировками. Словом, сказать "обязательно покупайте загородное жилье городского формата" или "ни за что не покупайте", невозможно, ведь приоритеты у каждого свои.

Но что точно нужно, так это изучить новый формат подробно, прицениться и «примерить» его на себя. И начать нужно с географии: выбор места застройки. Тут лучше сказать о фактах. Пригород Петербурга сегодня освоен уже весьма успешно, и осваиваться продолжает, наращивая темп день ото дня.

Стоит заметить, что одни компании строят с привязкой к определенному району, другие - охватываю совершенно разные территории в разных частях пригорода. Примечательно, что самым застраиваемым можно назвать Всеволожский район, хотя традиционно одними из самых востребованных направлений являются Курортное и Выборгское.

Рынок жилья в Петербурге сегодня пестрит всевозможными предложениями на разный бюджет, запросы и предпочтения. Поэтому, самый логичный способ выбрать что-то подходящее - оценить максимальное количество предложений разом, хотя бы внутри выбранного сегмента. А сделать это можно с 1 по 3 ноября на Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо", в новом секторе выставки "Город за городом". Здесь будет представлено более 70 новостроек и малоэтажных комплексов за пределами СПб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости