Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Добро пожаловать в город за городом
0
Добро пожаловать в город за городом

Мы не выбираем жилье наугад. Покупка недвижимости - шаг серьезный, и у каждого из нас есть свои критерии выбора, оценки, точки компромисса. И все-таки в некоторых вопросах, а например, "где хочу жить?" новоселы мыслят схожими категориями: центр, спальный район, новый жилой квартал, пригород. При этом и сама строительная отрасль не стоит на месте, и в плане географии застройки жилых кварталов происходят серьезные изменения. Новостройки городского типа, расположенные за КАДом, ищут "друзей" среди покупателей и, судя по всему, находят.

Сейчас можно смело сказать, что на петербургском рынке недвижимости ярко обозначился новый сегмент. Специалисты Ярмарки недвижимости очень точно его окрестили - "город за городом". Иными словами, городской формат жилья, территориально находящийся за пределами кольцевой. И, судя по ситуации на рынке, у этого заКАДового формата появляется все больше приверженцев.

Конечно, у "города за городом" есть свои плюсы и минусы: некоторые из них объективные, другие же - субъективные, и зависят исключительно от личных предпочтений, ожиданий и даже страхов новосела. Как раз, главным "субъективным минусом", который сразу приходит в голову, можно назвать "боязнь" удаленности от мегаполиса. Ведь не всякому по душе проживание вдали от центра города или, хотя бы, станции метро. Из возможных плюсов - экологические условия лучше, чем в городе, нет суеты и шума мегаполиса, современные дома с оптимальными планировками. Словом, сказать "обязательно покупайте загородное жилье городского формата" или "ни за что не покупайте", невозможно, ведь приоритеты у каждого свои.

Но что точно нужно, так это изучить новый формат подробно, прицениться и «примерить» его на себя. И начать нужно с географии: выбор места застройки. Тут лучше сказать о фактах. Пригород Петербурга сегодня освоен уже весьма успешно, и осваиваться продолжает, наращивая темп день ото дня.

Стоит заметить, что одни компании строят с привязкой к определенному району, другие - охватываю совершенно разные территории в разных частях пригорода. Примечательно, что самым застраиваемым можно назвать Всеволожский район, хотя традиционно одними из самых востребованных направлений являются Курортное и Выборгское.

Рынок жилья в Петербурге сегодня пестрит всевозможными предложениями на разный бюджет, запросы и предпочтения. Поэтому, самый логичный способ выбрать что-то подходящее - оценить максимальное количество предложений разом, хотя бы внутри выбранного сегмента. А сделать это можно с 1 по 3 ноября на Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо", в новом секторе выставки "Город за городом". Здесь будет представлено более 70 новостроек и малоэтажных комплексов за пределами СПб.