Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество Из-за взрыва смертника на границе сектора Газа погибли два бойца ХАМАС 04:13, Политика В Приморье в результате ДТП погибли три человека 03:53, Общество СМИ узнали решение спора о продаже самого дорогого совхоза Минобороны 03:52, Бизнес СМИ узнали о выставленном на продажу за биткоины особняке в Николино 03:43, Бизнес Пожарные локализовали пожар на складе в Москве 03:19, Общество В США губернатор призвал убрать имена конфедератов из названий улиц 02:51, Политика Прокуратура начала проверку в связи с пожаром на складе в Москве 02:31, Общество Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа
Добро пожаловать в город за городом
23 окт, 2013 16:20
0
Добро пожаловать в город за городом

Мы не выбираем жилье наугад. Покупка недвижимости - шаг серьезный, и у каждого из нас есть свои критерии выбора, оценки, точки компромисса. И все-таки в некоторых вопросах, а например, "где хочу жить?" новоселы мыслят схожими категориями: центр, спальный район, новый жилой квартал, пригород. При этом и сама строительная отрасль не стоит на месте, и в плане географии застройки жилых кварталов происходят серьезные изменения. Новостройки городского типа, расположенные за КАДом, ищут "друзей" среди покупателей и, судя по всему, находят.

Сейчас можно смело сказать, что на петербургском рынке недвижимости ярко обозначился новый сегмент. Специалисты Ярмарки недвижимости очень точно его окрестили - "город за городом". Иными словами, городской формат жилья, территориально находящийся за пределами кольцевой. И, судя по ситуации на рынке, у этого заКАДового формата появляется все больше приверженцев.

Конечно, у "города за городом" есть свои плюсы и минусы: некоторые из них объективные, другие же - субъективные, и зависят исключительно от личных предпочтений, ожиданий и даже страхов новосела. Как раз, главным "субъективным минусом", который сразу приходит в голову, можно назвать "боязнь" удаленности от мегаполиса. Ведь не всякому по душе проживание вдали от центра города или, хотя бы, станции метро. Из возможных плюсов - экологические условия лучше, чем в городе, нет суеты и шума мегаполиса, современные дома с оптимальными планировками. Словом, сказать "обязательно покупайте загородное жилье городского формата" или "ни за что не покупайте", невозможно, ведь приоритеты у каждого свои.

Но что точно нужно, так это изучить новый формат подробно, прицениться и «примерить» его на себя. И начать нужно с географии: выбор места застройки. Тут лучше сказать о фактах. Пригород Петербурга сегодня освоен уже весьма успешно, и осваиваться продолжает, наращивая темп день ото дня.

Стоит заметить, что одни компании строят с привязкой к определенному району, другие - охватываю совершенно разные территории в разных частях пригорода. Примечательно, что самым застраиваемым можно назвать Всеволожский район, хотя традиционно одними из самых востребованных направлений являются Курортное и Выборгское.

Рынок жилья в Петербурге сегодня пестрит всевозможными предложениями на разный бюджет, запросы и предпочтения. Поэтому, самый логичный способ выбрать что-то подходящее - оценить максимальное количество предложений разом, хотя бы внутри выбранного сегмента. А сделать это можно с 1 по 3 ноября на Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо", в новом секторе выставки "Город за городом". Здесь будет представлено более 70 новостроек и малоэтажных комплексов за пределами СПб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости