Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о плане властей США запретить скачивание TikTok и WeChat Политика, 14:48 В Москве запустят «народный каршеринг» Общество, 14:48 Футболист «Спартака» отказался от зарплатной карты в пользу родителей Спорт, 14:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 14:42 Мосгорсуд продлил арест экс-губернатора Фургала Общество, 14:37 Адвокат запросил четыре года условно по приговору Ефремова Общество, 14:36 Песков не стал отвечать на присуждение Шнобелевской премии Путину Политика, 14:35 Памятка для менеджера по продажам: как работать с возражениями клиента Pro, 14:34 Московский главк МВД забрал себе расследование дела футболиста Широкова Спорт, 14:24 Кризис гениев: зачем технологическим компаниям STEM специалисты Экономика образования, 14:20  «ВКонтакте» решила запустить собственный маркетплейс Стиль, 14:16 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 Водителя Tesla задержали за сон во время езды со скоростью 150 км/ч Авто, 14:08 Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара Общество, 14:08
Добро пожаловать в город за городом
Новости компаний ,  
0 

Добро пожаловать в город за городом

Мы не выбираем жилье наугад. Покупка недвижимости - шаг серьезный, и у каждого из нас есть свои критерии выбора, оценки, точки компромисса. И все-таки в некоторых вопросах, а например, "где хочу жить?" новоселы мыслят схожими категориями: центр, спальный район, новый жилой квартал, пригород. При этом и сама строительная отрасль не стоит на месте, и в плане географии застройки жилых кварталов происходят серьезные изменения. Новостройки городского типа, расположенные за КАДом, ищут "друзей" среди покупателей и, судя по всему, находят.

Сейчас можно смело сказать, что на петербургском рынке недвижимости ярко обозначился новый сегмент. Специалисты Ярмарки недвижимости очень точно его окрестили - "город за городом". Иными словами, городской формат жилья, территориально находящийся за пределами кольцевой. И, судя по ситуации на рынке, у этого заКАДового формата появляется все больше приверженцев.

Конечно, у "города за городом" есть свои плюсы и минусы: некоторые из них объективные, другие же - субъективные, и зависят исключительно от личных предпочтений, ожиданий и даже страхов новосела. Как раз, главным "субъективным минусом", который сразу приходит в голову, можно назвать "боязнь" удаленности от мегаполиса. Ведь не всякому по душе проживание вдали от центра города или, хотя бы, станции метро. Из возможных плюсов - экологические условия лучше, чем в городе, нет суеты и шума мегаполиса, современные дома с оптимальными планировками. Словом, сказать "обязательно покупайте загородное жилье городского формата" или "ни за что не покупайте", невозможно, ведь приоритеты у каждого свои.

Но что точно нужно, так это изучить новый формат подробно, прицениться и «примерить» его на себя. И начать нужно с географии: выбор места застройки. Тут лучше сказать о фактах. Пригород Петербурга сегодня освоен уже весьма успешно, и осваиваться продолжает, наращивая темп день ото дня.

Стоит заметить, что одни компании строят с привязкой к определенному району, другие - охватываю совершенно разные территории в разных частях пригорода. Примечательно, что самым застраиваемым можно назвать Всеволожский район, хотя традиционно одними из самых востребованных направлений являются Курортное и Выборгское.

Рынок жилья в Петербурге сегодня пестрит всевозможными предложениями на разный бюджет, запросы и предпочтения. Поэтому, самый логичный способ выбрать что-то подходящее - оценить максимальное количество предложений разом, хотя бы внутри выбранного сегмента. А сделать это можно с 1 по 3 ноября на Ярмарке недвижимости в "Ленэкспо", в новом секторе выставки "Город за городом". Здесь будет представлено более 70 новостроек и малоэтажных комплексов за пределами СПб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента