Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Навальный фразой «я не боюсь» рассказал о планах по возвращению в Россию Политика, 08:45 Архитектурная премьера города: «Titul на Серебрянической» РБК и Titul, 08:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 08:34 Почему удаленка не подошла банкирам с Уолл-стрит — Bloomberg Pro, 08:16 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 08:12 В Центре Гамалеи объяснили принцип введения вакцины «Спутник V» и плацебо Общество, 08:04 Гидрометцентр предупредил об аномалиях температуры и осадков в октябре Общество, 07:59 Рублю помогут валютой, США отложат Минску санкции. Главные новости РБК Общество, 07:50 Трамп и Байден заочно поспорили об итогах первых дебатов Политика, 07:41 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00
В Новой Москве падают цены на новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Новой Москве падают цены на новостройки

Цены на новостройки в Новой Москве снизились на 1,1% по итогам октября.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В октябре стоимость кв. м в новостройках Новой Москвы снизилась по сравнению с сентябрем на 1,1% - до 81, 4 тыс. рублей, подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимости". Долларовая цена "квадрата" составила 2,5 тыс. Снижение стоимости жилья связано с выходом на рынок новых новостроек эконом-класса в Новой Москве.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", в октябре стоимость кв. м в новостройках бизнес-класса в Новой Москве выросла относительно сентября на 4,4% и составила 126,3 тыс. рублей. Это было связано с появлением остаточных квартир в построенных комплексах.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса
Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса (Фото: НДВ-Недвижимость)

Эконом-класс, наоборот, подешевел на 4,3%, до 73,7 тыс. рублей за "квадрат". Это объясняется выходом большого числа квартир в Троицком административном округе. Изменение цены кв. м в комфорт-классе находилось в пределах статистической погрешности - 80,5 тыс. рублей за кв.м.

Объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы увеличился в октябре на 2,1% по сравнению с сентябрем. "Это было связано в основном с началом реализации новых объемов в уже известных на рынке проектах. Новых объектов на рынке новостроек Новой Москвы в октябре не появилось", - рассказывает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента