Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53
В Новой Москве падают цены на новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Новой Москве падают цены на новостройки

Цены на новостройки в Новой Москве снизились на 1,1% по итогам октября.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В октябре стоимость кв. м в новостройках Новой Москвы снизилась по сравнению с сентябрем на 1,1% - до 81, 4 тыс. рублей, подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимости". Долларовая цена "квадрата" составила 2,5 тыс. Снижение стоимости жилья связано с выходом на рынок новых новостроек эконом-класса в Новой Москве.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", в октябре стоимость кв. м в новостройках бизнес-класса в Новой Москве выросла относительно сентября на 4,4% и составила 126,3 тыс. рублей. Это было связано с появлением остаточных квартир в построенных комплексах.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса
Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса (Фото: НДВ-Недвижимость)

Эконом-класс, наоборот, подешевел на 4,3%, до 73,7 тыс. рублей за "квадрат". Это объясняется выходом большого числа квартир в Троицком административном округе. Изменение цены кв. м в комфорт-классе находилось в пределах статистической погрешности - 80,5 тыс. рублей за кв.м.

Объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы увеличился в октябре на 2,1% по сравнению с сентябрем. "Это было связано в основном с началом реализации новых объемов в уже известных на рынке проектах. Новых объектов на рынке новостроек Новой Москвы в октябре не появилось", - рассказывает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента