Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00
В Новой Москве падают цены на новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Новой Москве падают цены на новостройки

Цены на новостройки в Новой Москве снизились на 1,1% по итогам октября.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В октябре стоимость кв. м в новостройках Новой Москвы снизилась по сравнению с сентябрем на 1,1% - до 81, 4 тыс. рублей, подсчитали аналитики "НДВ-Недвижимости". Долларовая цена "квадрата" составила 2,5 тыс. Снижение стоимости жилья связано с выходом на рынок новых новостроек эконом-класса в Новой Москве.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", в октябре стоимость кв. м в новостройках бизнес-класса в Новой Москве выросла относительно сентября на 4,4% и составила 126,3 тыс. рублей. Это было связано с появлением остаточных квартир в построенных комплексах.

Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса
Средняя стоимость 1 кв. м в новостройках Новой Москвы в зависимости от класса (Фото: НДВ-Недвижимость)

Эконом-класс, наоборот, подешевел на 4,3%, до 73,7 тыс. рублей за "квадрат". Это объясняется выходом большого числа квартир в Троицком административном округе. Изменение цены кв. м в комфорт-классе находилось в пределах статистической погрешности - 80,5 тыс. рублей за кв.м.

Объем предложения на рынке новостроек Новой Москвы увеличился в октябре на 2,1% по сравнению с сентябрем. "Это было связано в основном с началом реализации новых объемов в уже известных на рынке проектах. Новых объектов на рынке новостроек Новой Москвы в октябре не появилось", - рассказывает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость" Елизавета Гудзь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента