Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
XXVII петербургская Ярмарка недвижимости
Новости компаний ,  
0 

XXVII петербургская Ярмарка недвижимости

1-3 ноября состоялась XXVII Ярмарка недвижимости - выставка, которую ждали и горожане, и участники рынка. В очередной раз Ярмарка недвижимости подтвердила свой статус главной площадки для встреч и переговоров компаний и покупателей жилья, а также для демонстрации достижений и амбиций участников рынка недвижимости.

Три дня представители 389 компаний активно общались с горожанами, которые пришли на выставку с вопросами по приобретению недвижимости в городе, за городом и за рубежом. Всего на осеннюю Ярмарку недвижимости, по данным Оргкомитета, пришли 29 490 посетителей.

Ярмарка недвижимости - отличный способ презентовать себя и посмотреть на достижения конкурентов. Выставка дает равные возможности для крупных и небольших компаний, чтобы достойно представить себя, свои технологии, качество жилья, рассказать и показать свои объекты.

"Именно на Ярмарке рынок недвижимости виден, заметен и осязаем. Это похоже на детально прописанную красочную картину" - говорит генеральный директор Ярмарки недвижимости Мария Шульдинер.

Город строится

Самой яркой и масштабной по традиции стала экспозиция городской недвижимости: петербургские строители профессионально и эффектно презентовали свои проекты. На главной экспозиции посетители общались с представителями крупнейших городских застройщиков, узнавали условия заключения сделок, уточняли варианты рассрочек, выбирали наиболее интересные для себя варианты.

Новацией осенней Ярмарки недвижимости стал тематический раздел "Город за городом". Создание этой экспозиции - шаг навстречу возрастающему интересу петербуржцев к недвижимости за пределами мегаполиса, которая при этом должна отвечать привычным для городского жителя требованиям: удобства, дороги, магазины, школы и прочая инфраструктура.

В банковском секторе выставки работали 17 банков и ипотечных брокеров, которые консультировали посетителей по широкому кругу вопросов, связанных с финансированием приобретения недвижимости.

В целом, Ярмарка городской недвижимости, где приняли участие 168 компаний, представила посетителям полный спектр предложений строящейся и вторичной недвижимости Санкт-Петербурга, банковских кредитных программ и юридических услуг.

Альтернатива есть! И она большая

На экспозиции "Альтернатива городу" работали 160 компаний, предлагающих все варианты для комфортной жизни за городом: дома в готовых и строящихся коттеджных поселках, земельные участки, строительные материалы и технологии для индивидуального домостроения. Преимуществом раздела стала демонстрация технологий строительства - прямо на экспозиции были выстроены дома в натуральную величину. Посетители во всех деталях могли изучить "устройство" домов из бруса, бревна, СИП-панелей, газобетона.

Расширяя границы

"Салон зарубежной недвижимости" собрал более 50 компаний, предлагающих приобрести собственное жилье или коммерческую недвижимость почти в 40 странах мира. Спонсором Салона в этом году выступила немецкая компания Wohninvest, которая предлагала частным инвесторам эксклюзивные коммерческие объекты от собственника. Регулярное присутствие иностранных представителей и неспадающий интерес к выставке говорит о том, что петербуржцы могут и хотят преобретать недвижимость за рубежом, а значит, в будущем "Салон" будет только расширять географию предложений.

Узнать о самом важном...

В рамках Деловой программы выставки состоялись 73 мероприятия. Как всегда, наибольший интерес горожан вызвали такие темы как обзор новостроек в Петербурге и окрестностях, варианты приобретения недвижимости с минимальным бюджетом, тонкости долевого строительства, юридические аспекты совершения сделок и тенденции рынка недвижимости в целом.

Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, давний партнер Ярмарки недвижимости, провела на выставке трехдневную программу семинаров для населения и профессионалов рынка недвижимости. Выступления экспертов по актуальным вопросам совершения сделок на первичном и вторичном рынке каждый день собрали солидную заинтересованную аудиторию.

Пресс-сессия "Премьеры сезона: новые стройки на петербургских горизонтах. Осень 2013" в этом году собрала представителей десяти крупнейших петербургских застройщиков. Территориальный охват получился весьма широким: от Всеволожского района (его представила компания "ПулЭкспресс" с жилым комплексом "Мелодия"), до самого сердца города - Площади Восстания (величественный проект "Царская столица" от ЛенСпецСМУ).

О недвижимости заговорят неформально

Рынок недвижимости делают люди, а именно этот момент очень часто остается за кадром. Так считают создатели нового Интернет-ТВ "Формат N", премьера которого состоялась 1 ноября на выставке. Девиз канала - "Неформально о недвижимости!", что в полной мере соответствует характеру сюжетов. Здесь будут самые неожиданные мнения о рынке недвижимости, ответы на нестандартные вопросы; здесь будут люди, создающие петербургский рынок недвижимости, а также события и ситуации, рассмотренные с иного, непривычного, но любопытного ракурса.

На Ярмарке недвижимости новое медиа развернуло бурную деятельность. Четыре корреспондента брали неформальные блиц-интервью у представителей компаний-участников и посетителей. Более длительные беседы в формате "N" вела эксперт рынка недвижимости Ольга Павловна Шульдинер. На ее вопросы ответили первые лица строительных компаний, агентств недвижимости и информационных партнеров. Все сюжеты с выставки транслировались на видеоэкранах прямо на экспозиции и сразу же публиковались в Сети, на youtube-канале "Формата N".

Главное Лента