Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 07:39 В Лондоне открыли памятник Гарри Поттеру Общество, 07:37 Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня Финансы, 07:19 Турция потребовала объяснений от тушивших пожары российских пилотов Политика, 07:12 Facebook и Twitter не получили отсрочку на перенос серверов в Россию Бизнес, 07:00 Папа Римский Франциск отказался встречаться с Помпео Политика, 06:42 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 06:14 Правительство предложило расширить доступ налоговиков к банковской тайне Финансы, 06:00 В США поменяют правила дебатов из-за оскорблений Трампа и Байдена Политика, 05:55 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом сообщил новые детали катастрофы Общество, 05:54 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48
20 новостроек сняты с конкурса
Новости компаний ,  
0 

20 новостроек сняты с конкурса

В ходе проверки новостроек, заявленных на премию Urban Awards 2013, оргкомитет был вынужден отказать в дальнейшем участии 20 -ти новостройкам Москвы, Санкт-Петербурга и регионов. Причин для отказа в участии было несколько. Основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться при проверке новостроек, стали несоответствие готовности объекта заявленным срокам сдачи в эксплуатацию, отсутствие разрешительной документации у жилого комплекса, отсутствие инженерных коммуникаций на объектах, низкое качество строительных материалов. Кроме того попадались объекты-долгострои.

Безусловно, главным цензором при приеме заявок от участников выступала фирма PwC, независимый консультант премии. Профессиональные менеджеры фирмы тщательно изучили всю документацию жилых комплексов и отсеяли тех, чьи документы не соответствовали заявленным правилам в положении о премии.

Однако стоит отметить положительную динамику в современном российском девелопменте. В этом году значительно снизилось количество объектов, в которых квартиры реализуются по серым схемам, а также объектов, не имеющих разрешения на строительство.

В конкурсе увеличилось количество новостроек комфорт-класса, строящихся по индивидуальному проекту и имеющих развитую инфраструктуру на территории. С каждым годом застройщики все больше внимания уделяют объектам социальной инфраструктуры.

Премия Urban Awards задает стандарты качества, и каждый год повышает их. В этом году, знак качества будет присужден только самым достойным новостройкам страны.

Торжественная церемония награждения победителей премии состоится 26 ноября в ICON Hall.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента