Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:51 Навальному рассказали об обысках в квартире и задержании брата. Видео Политика, 14:50 Как кредиторы отбирают у детей предпринимателей наследство Pro, 14:48 Из-за задевшего при посадке три здания Ми-8 в Богучанах СК завел дело Общество, 14:48 Владелец «Муз ТВ» запланировал на американской бирже два IPO на $450 млн Технологии и медиа, 14:46 Бывший президент IBU признался в получении интимных услуг в России Спорт, 14:46 Центробанк раскрыл нежелательные последствия льготной ипотеки Недвижимость, 14:45 В Совфеде ответили на предупреждение НАТО о возможной агрессии России Политика, 14:42 «Ethereum достигнет $2 тыс. уже в 2021 году». Криптовалюте поможет Reddit Крипто, 14:28 В Кремле предложили перейти от международного рэкета к режиму диалога Политика, 14:23 Суд отказал в мере пресечения для рекультивировавшего свалку австрийца Общество, 14:23 Что такое корзина здорового питания и что в нее входит РБК, Перекрёсток и Almette, 14:22 Что мы знаем о Generative Design — самом перспективном тренде промдизайна Экономика инноваций, 14:20  Время подсчетов прошло: какие задачи поставить финансовому директору Pro, 14:13
20 новостроек сняты с конкурса
 
0 

20 новостроек сняты с конкурса

В ходе проверки новостроек, заявленных на премию Urban Awards 2013, оргкомитет был вынужден отказать в дальнейшем участии 20 -ти новостройкам Москвы, Санкт-Петербурга и регионов. Причин для отказа в участии было несколько. Основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться при проверке новостроек, стали несоответствие готовности объекта заявленным срокам сдачи в эксплуатацию, отсутствие разрешительной документации у жилого комплекса, отсутствие инженерных коммуникаций на объектах, низкое качество строительных материалов. Кроме того попадались объекты-долгострои.

Безусловно, главным цензором при приеме заявок от участников выступала фирма PwC, независимый консультант премии. Профессиональные менеджеры фирмы тщательно изучили всю документацию жилых комплексов и отсеяли тех, чьи документы не соответствовали заявленным правилам в положении о премии.

Однако стоит отметить положительную динамику в современном российском девелопменте. В этом году значительно снизилось количество объектов, в которых квартиры реализуются по серым схемам, а также объектов, не имеющих разрешения на строительство.

В конкурсе увеличилось количество новостроек комфорт-класса, строящихся по индивидуальному проекту и имеющих развитую инфраструктуру на территории. С каждым годом застройщики все больше внимания уделяют объектам социальной инфраструктуры.

Премия Urban Awards задает стандарты качества, и каждый год повышает их. В этом году, знак качества будет присужден только самым достойным новостройкам страны.

Торжественная церемония награждения победителей премии состоится 26 ноября в ICON Hall.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента