Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 19:55 Глава Псковской области допустил открытие отелей и баз отдыха в июне Общество, 19:54 Кадыров ответил на слухи о болезни фразой «Я абсолютно здоровый человек» Политика, 19:51 Драчев заявил о готовности совмещать посты главы СБР и тренера сборной Спорт, 19:46 Власти Москвы направят медиков в четыре региона для борьбы с COVID-19 Общество, 19:41 Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13
В московских парках появятся дизайнерские туалеты
Городская недвижимость ,  
0 

В московских парках появятся дизайнерские туалеты

В столичных парках появятся удобные туалеты с дизайнерскими фасадами.
Фото: Народный архитектор
Фото: Народный архитектор

Уродливые кабинки туалетов или обшарпанные здания в парках Москвы заменят на красивые здания в виде раскидистых кустарников с фасадами из кривых зеркал. Новые дизайнерские туалеты будут гармонично вписаны в ландшафт парка, а некоторые станут практически невидимыми, пишет "МК".

Первые обновленные туалеты появятся в Измайловском парке. Причем старые кирпичные здания туалетов не будут сносить. Старые постройки будут модернизированы, превращены из привычного отхожего места в комфортную зону отдыха.

Новые дизайнерские туалеты не потребуют больших затрат. Архитектор Дмитрий Селивохин (дизайн-бюро "Народный архитектор") предлагает покрыть грязные стены с надписями свежим слоем краски и обложить металлическим каркасом, куда можно будет поместить горшки с живыми растениями. В каркас можно встроить систему автоматического орошения цветов. А зимой вазоны с цветами будут заменены на ледяные скульптуры. В каждом каркасе появится подсветка, которая раскрасит каждую фигуру в свой цвет.

Новые туалеты также будут адаптированы для инвалидов. Как рассказали "МК" архитекторы, каждую постройку надо оборудовать пандусом для маломобильных людей. Пройдя по нему, посетитель попадает на деревянный настил с удобными скамейками. Здесь также будет предусмотрена парковка на пять велосипедов.

У разных архитекторов свои взгляды на обустройство парковых туалетов. Так, архитектор Галина Голованова предлагает превратить туалеты в забавные аттракционы для прохожих с помощью кривых зеркал на стенах зданий. Еще два не менее интересных решения разработали архитекторы Тимофей Шапкин и Наталья Дыбина. Они предлагают скрыть туалеты от взглядов прохожих. В этом архитекторам помогут деревья и кустарники.

Архитектор Тимофей Шапкин рассматривает возможность соорудить вокруг здания конструкцию из металлических или деревянных балок, окрашенных в светло-зеленые и коричневые цвета. Балки будут расположены хаотично в несколько рядов, разделяя пространство на общественную и личную зону. Это поможет посетителям парка незаметно посещать туалет. Стены внутри туалетов архитектор хочет отделать прочной плиткой или панелями в зеленых тонах, а на окнах повесить деревянные жалюзи.

Наталья Дыбина хочет превратить общественный туалет в раскидистый кустарник. Все стены туалета она предлагает обшить зеркалами, чтобы он смог раствориться в лесном массиве парка. Рядом с туалетом буду вкопаны брусья, напоминающие ветки кустарника. Их также можно будет использовать как крепления для велосипедов.