Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество
В московских парках появятся дизайнерские туалеты
Материалы по теме В Москве появятся "умные" золотые туалеты
0
В московских парках появятся дизайнерские туалеты
В столичных парках появятся удобные туалеты с дизайнерскими фасадами.
Фото: Народный архитектор

Уродливые кабинки туалетов или обшарпанные здания в парках Москвы заменят на красивые здания в виде раскидистых кустарников с фасадами из кривых зеркал. Новые дизайнерские туалеты будут гармонично вписаны в ландшафт парка, а некоторые станут практически невидимыми, пишет "МК".

Первые обновленные туалеты появятся в Измайловском парке. Причем старые кирпичные здания туалетов не будут сносить. Старые постройки будут модернизированы, превращены из привычного отхожего места в комфортную зону отдыха.

Новые дизайнерские туалеты не потребуют больших затрат. Архитектор Дмитрий Селивохин (дизайн-бюро "Народный архитектор") предлагает покрыть грязные стены с надписями свежим слоем краски и обложить металлическим каркасом, куда можно будет поместить горшки с живыми растениями. В каркас можно встроить систему автоматического орошения цветов. А зимой вазоны с цветами будут заменены на ледяные скульптуры. В каждом каркасе появится подсветка, которая раскрасит каждую фигуру в свой цвет.

Новые туалеты также будут адаптированы для инвалидов. Как рассказали "МК" архитекторы, каждую постройку надо оборудовать пандусом для маломобильных людей. Пройдя по нему, посетитель попадает на деревянный настил с удобными скамейками. Здесь также будет предусмотрена парковка на пять велосипедов.

У разных архитекторов свои взгляды на обустройство парковых туалетов. Так, архитектор Галина Голованова предлагает превратить туалеты в забавные аттракционы для прохожих с помощью кривых зеркал на стенах зданий. Еще два не менее интересных решения разработали архитекторы Тимофей Шапкин и Наталья Дыбина. Они предлагают скрыть туалеты от взглядов прохожих. В этом архитекторам помогут деревья и кустарники.

Архитектор Тимофей Шапкин рассматривает возможность соорудить вокруг здания конструкцию из металлических или деревянных балок, окрашенных в светло-зеленые и коричневые цвета. Балки будут расположены хаотично в несколько рядов, разделяя пространство на общественную и личную зону. Это поможет посетителям парка незаметно посещать туалет. Стены внутри туалетов архитектор хочет отделать прочной плиткой или панелями в зеленых тонах, а на окнах повесить деревянные жалюзи.

Наталья Дыбина хочет превратить общественный туалет в раскидистый кустарник. Все стены туалета она предлагает обшить зеркалами, чтобы он смог раствориться в лесном массиве парка. Рядом с туалетом буду вкопаны брусья, напоминающие ветки кустарника. Их также можно будет использовать как крепления для велосипедов.