Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
В московских парках появятся дизайнерские туалеты
Городская недвижимость ,  
0 

В московских парках появятся дизайнерские туалеты

В столичных парках появятся удобные туалеты с дизайнерскими фасадами.
Фото: Народный архитектор
Фото: Народный архитектор

Уродливые кабинки туалетов или обшарпанные здания в парках Москвы заменят на красивые здания в виде раскидистых кустарников с фасадами из кривых зеркал. Новые дизайнерские туалеты будут гармонично вписаны в ландшафт парка, а некоторые станут практически невидимыми, пишет "МК".

Первые обновленные туалеты появятся в Измайловском парке. Причем старые кирпичные здания туалетов не будут сносить. Старые постройки будут модернизированы, превращены из привычного отхожего места в комфортную зону отдыха.

Новые дизайнерские туалеты не потребуют больших затрат. Архитектор Дмитрий Селивохин (дизайн-бюро "Народный архитектор") предлагает покрыть грязные стены с надписями свежим слоем краски и обложить металлическим каркасом, куда можно будет поместить горшки с живыми растениями. В каркас можно встроить систему автоматического орошения цветов. А зимой вазоны с цветами будут заменены на ледяные скульптуры. В каждом каркасе появится подсветка, которая раскрасит каждую фигуру в свой цвет.

Новые туалеты также будут адаптированы для инвалидов. Как рассказали "МК" архитекторы, каждую постройку надо оборудовать пандусом для маломобильных людей. Пройдя по нему, посетитель попадает на деревянный настил с удобными скамейками. Здесь также будет предусмотрена парковка на пять велосипедов.

У разных архитекторов свои взгляды на обустройство парковых туалетов. Так, архитектор Галина Голованова предлагает превратить туалеты в забавные аттракционы для прохожих с помощью кривых зеркал на стенах зданий. Еще два не менее интересных решения разработали архитекторы Тимофей Шапкин и Наталья Дыбина. Они предлагают скрыть туалеты от взглядов прохожих. В этом архитекторам помогут деревья и кустарники.

Архитектор Тимофей Шапкин рассматривает возможность соорудить вокруг здания конструкцию из металлических или деревянных балок, окрашенных в светло-зеленые и коричневые цвета. Балки будут расположены хаотично в несколько рядов, разделяя пространство на общественную и личную зону. Это поможет посетителям парка незаметно посещать туалет. Стены внутри туалетов архитектор хочет отделать прочной плиткой или панелями в зеленых тонах, а на окнах повесить деревянные жалюзи.

Наталья Дыбина хочет превратить общественный туалет в раскидистый кустарник. Все стены туалета она предлагает обшить зеркалами, чтобы он смог раствориться в лесном массиве парка. Рядом с туалетом буду вкопаны брусья, напоминающие ветки кустарника. Их также можно будет использовать как крепления для велосипедов.

Главное Лента