Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет с 25 людьми на борту 06:21, Общество WSJ сообщил о продаже Мердоком доли в медиахолдинге за $60 млрд 05:57, Бизнес В США законодатель покончил с собой после обвинений в домогательствах 05:57, Общество Во Флориде в результате ДТП со школьным автобусом пострадали 22 человека 05:15, Общество Уволенная помощница Трампа пыталась проникнуть в Белый дом 04:28, Политика Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги
Экология и развитие городов
19 ноя, 2013 11:36
0
Экология и развитие городов

В рамках Московского урбанистического форума пройдет Городской фестиваль по урбанистике. Впервые Форум выйдет за рамки профессионального сообщества и станет доступным широкой аудитории. В этот день горожане смогут посетить более 30 образовательных и культурно-развлекательных мероприятий, посвященных основной теме "Мегаполисы: развитие за пределами центра".

Отдельного внимания среди многочисленных социально-культурных мероприятий Фестивального дня форума заслуживают кинофестивали документального кино, которые пройдут в кинотеатрах "Факел" и "Салют": Beat Film Festival, посвященный вопросам урбанистики, и EcoCup, где зрители смогут посмотреть фильмы о профессиональных пешеходах, двухколесном образе жизни, городском фермерстве, партизанском садоводстве, распределении мусора и экологической архитектуре.

Beat Film Festival в рамках форума представит специальную программу "Урбанистическое кино": четыре документальных фильма рассказывают о судьбах больших городов и жизни их рядовых жителей, стремительно меняющейся под действием модернизации.

Откроет фестиваль фильм "TINY: история о том, как жить компактно /TINY: A Story about Living Small", снятый в США в 2013 году режиссерами Меретой Мюллер и Кристофером Смитом. 66-минутная лента повествует о маленьком воплощении большой американской мечты: о том, как молодая семейная пара без специальных навыков и опыта решила построить себе миниатюрный дом и что из этого вышло. Помимо практических вопросов: как возвести дом, с чего следует начинать стройку, авторы фильма также раскрывают преимущества компактного жилья для его хозяев и страны в целом, рассказывают о том, какие урбанистические проблемы можно решить с помощью подобных мини-домов, учат, как стать свободнее.

В фильме "Мой Бруклин/Му Brooklyn" режиссер Келли Андерсон и продюсер Элисон Лириш Дин рассказывают историю современного развития одного из нью-йоркских боро, о переменах, произошедших в архитектурном облике района и повседневной жизни местных жителей с приходом в Бруклин "большого бизнеса", в частности, со строительством гигантского торгового центра Fulton Mall. Эта картина одновременно и личная история жительницы Бруклина и политическое эссе. Авторы картины на примере застройки одного района поднимают проблемы, актуальные для большинства мегаполисов: комфортной городской среды, социальной ответственности бизнеса и политической бюрократии.

Режиссер Андреас Пичлер, снявший документальную ленту "Венецианский синдром/The Venice Syndrome", исследует обратную, мало кому известную, сторону города-карнавала, служащего на протяжении многих веков эталоном архитектурного стиля и мастерства. В фокусе внимания автора - жизнь немногочисленного местного населения Венеции. Тающие с каждым днем в туристической Мекке, полностью лишенной периферии, венецианские "аборигены" могут совершенно исчезнуть к 2030 году.

Закроет фестиваль Beat Film картина датского режиссера Андреаса Далсгаарда "Человеческий масштаб/ The Human Scale". Через призму теории известного архитектора Яна Гейла, чья карьера была сосредоточена на улучшении качества жизни в городах путем переориентации городского дизайна на пешеходов и велосипедистов, фильм показывает, как развиваются и куда движутся современные мегаполисы. Автор также размышляет на тему того, что люди, ответственные за облик городов, могли бы и должны делать, чтобы не только на словах, но и в действительности соответствовать человеческим потребностям.

В Третий день Форума все желающие также смогут познакомиться с работами, представленными Международным фестивалем экологического кино EcoCup. Каждый год Фестиваль собирает фильмы со всего мира о новых вариантах решения экологических проблем, о последних исследованиях и трендах, о том, что происходит с планетой, и что с этим можно сделать. В рамках Московского урбанистического форума организаторы Фестиваля покажут специальную подборку кинолент и "короткометражек", посвященных экологической архитектуре, решению транспортных проблем, городам и жизни людей в них. Автор каждого фильма не просто обнажает проблемы экологии, а предлагает свое конкретное решение. Каждый из них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону.

В фильме "Полный вперед, или мечты автомобиля/Sobre Ruedas: el sueño del automóvil" испанский режиссер Оскар Клементе с помощью иронии и юмора пытается развенчать культ автомобиля, показать истинные причины и последствия автомобильной зависимости в городских условиях, а также привить горожанам новые привычки мобильности.

Отказаться от четырех колес в пользу двух призывают американцы Джейкоб и Исаак Сейгель-Боттнеры. Братья-режиссеры в своей ленте "Двухколесный мир/With My Own Two Wheels" на примере историй из жизни реальных людей рассказывают о возможностях, которые дает велосипед. Для индийского подростка, женщины-инвалида из Ганы, работника здравоохранения из Замбии велосипед не просто средство передвижения, а шанс изменить свою жизнь, а возможно, и мир.

О том, какие перемены должны произойти в сознании людей во избежание экологической катастрофы, пытается объяснить бельгийский режиссер Жак Аллард. В его фильме "Последнее предупреждение планете Земля/Last Call for Planet Earth" 12 самых известных архитекторов мира рассказывают об эко- и био-архитектуре, которая, как они надеются, может помочь этой планете выжить.

Вопрос сохранения нашей планеты волнует и британского режиссера Пита Бишопа. В серии двухминутных "короткометражек" под названием "Как уничтожить мир?/How To Destroy The World" автор поднимает проблему безконтрольного и безответсвенного использования транспорта, мусора, пищи и даже компьютерных игр.

Зрители смогут также посмотреть и ряд других интересных фильмов об экологических проблемах, которые сначала создает, а потом пытается решить человечество.

Организаторы фестиваля убеждены, что документальное кино - один из лучших альтернативных источников информации и повод для дискуссий. О проблемах экологии и урбанизации можно говорить не только серьезно, но также весело и интересно. В этом можно будет убедиться, посетив культурно-развлекательные и образовательные мероприятия в рамках третьего Фестивального дня Московского урбанистического форума.

Наша справка 

Московский урбанистический форум - это международная конференция в области градостроительства, урбанистки и смежных дисциплин, ежегодно проходит в Москве под эгидой Правительства Москвы. Ключевая тема Форума в 2013 году - "Мегаполисы: развитие за пределами центра". Международный партнер форума - Urban Land Institute. Московский урбанистический форум - это площадка для обмена опытом, где руководители крупнейших городов России и мира имеют возможность обсудить волнующие их темы и проекты с представителями международного экспертного сообщества.
В 2012 году на Московском урбанистическом форуме в качестве спикеров выступили такие мировые эксперты, как советник мэра Лондона Тим Кэмпбелл, гуру мировой урбанистики Ян Гейл и экс-мэр Чикаго Ричард М. Дейли, директор лаборатории Mobile Experience Массачусетского технологического института Федерико Казаленьо, ведущий специалист по креативным кластерам и директор Create Berlin Роберт Айзолт и многие другие.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.