Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Насобирали на премию
Новости компаний ,  
0 

Насобирали на премию

Определились участники еще одной номинации премии "Амбиция года. Проекты, которые нас удивили" - "Сбор года".

В номинации "Сбор года" соревнуются коттеджные поселки, которые запрашивают наибольшие суммы в качестве сборов за инфраструктуру (инженерную и/или социальную).

Это явление - вынос платы за коммуникации в отдельный платеж появилось после кризиса, когда застройщики стали жестко конкурировать по цене. Стремясь привлечь покупателей более низкой заявленной ценой сотки, девелоперы переносили часть суммы в графу "плата за инженерию". Особенно заметно это явление в сегменте наиболее дешевых предложений. Почти две трети проектов, реализующих участки без подряда по цене ниже 100 000 руб./сотка предполагают подобные сборы. Среди проектов, реализующих дорогие участки попытки выносить сборы за коммуникации в отдельную строку единичны.

Средние суммы доплат составляют 150 000 рублей за лот, хотя единых правил тут нет.

Последнее время все активнее проявляется желание застройщиков вести сбор за коммуникации и при продаже коттеджей. Этого не встретишь в среднем и верхнем ценовых сегментах, но в нижнем мы насчитали 15 таких примеров.

Наконец, при продаже таун-хаусов выносить такие платежи не принято - они включаются в цену лота.

Проголосуйте за номинацию "Популярность года" Премии в области загородной недвижимости "Амбиция 2013". Ваш голос очень важен!

Напомним, независимая премия "Амбиция года" призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов.

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

В рамках награждения участников "Амбиция года-2013" пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента