Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Насобирали на премию
18 ноя 2013, 12:47
0
Насобирали на премию

Определились участники еще одной номинации премии "Амбиция года. Проекты, которые нас удивили" - "Сбор года".

В номинации "Сбор года" соревнуются коттеджные поселки, которые запрашивают наибольшие суммы в качестве сборов за инфраструктуру (инженерную и/или социальную).

Это явление - вынос платы за коммуникации в отдельный платеж появилось после кризиса, когда застройщики стали жестко конкурировать по цене. Стремясь привлечь покупателей более низкой заявленной ценой сотки, девелоперы переносили часть суммы в графу "плата за инженерию". Особенно заметно это явление в сегменте наиболее дешевых предложений. Почти две трети проектов, реализующих участки без подряда по цене ниже 100 000 руб./сотка предполагают подобные сборы. Среди проектов, реализующих дорогие участки попытки выносить сборы за коммуникации в отдельную строку единичны.

Средние суммы доплат составляют 150 000 рублей за лот, хотя единых правил тут нет.

Последнее время все активнее проявляется желание застройщиков вести сбор за коммуникации и при продаже коттеджей. Этого не встретишь в среднем и верхнем ценовых сегментах, но в нижнем мы насчитали 15 таких примеров.

Наконец, при продаже таун-хаусов выносить такие платежи не принято - они включаются в цену лота.

Проголосуйте за номинацию "Популярность года" Премии в области загородной недвижимости "Амбиция 2013". Ваш голос очень важен!

Напомним, независимая премия "Амбиция года" призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов.

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

В рамках награждения участников "Амбиция года-2013" пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости