Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика Обед в хорошей компании: как ветеран доставки мотивирует сотрудников едой 08:53, PRO Помощник Зеленского заявил о желании добиться переговоров с Путиным 08:53, Политика Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 08:38, РБК и Peugeot На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков 08:28, Общество Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом 08:26, Спорт Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp 08:20, Политика «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников 08:10, PRO Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России 08:06, Общество Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов 08:00, Экономика Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать 08:00, Спорт Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 07:41, РБК и Philips В России резко выросло производство и потребление устриц 07:32, Бизнес Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах 07:30, PRO В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек 07:29, Общество СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе 07:05, Общество Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба 07:00, Финансы Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным 06:40, Бизнес Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию 06:39, Политика Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней 06:00, Общество Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами 05:41, РБК и Philips Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти 05:36, Бизнес Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки 05:07, Общество Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» 04:49, Политика Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме 04:29, Политика Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее 04:24, Общество Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией 04:00, Политика Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО 03:48, Политика
Насобирали на премию
0
Насобирали на премию

Определились участники еще одной номинации премии "Амбиция года. Проекты, которые нас удивили" - "Сбор года".

В номинации "Сбор года" соревнуются коттеджные поселки, которые запрашивают наибольшие суммы в качестве сборов за инфраструктуру (инженерную и/или социальную).

Это явление - вынос платы за коммуникации в отдельный платеж появилось после кризиса, когда застройщики стали жестко конкурировать по цене. Стремясь привлечь покупателей более низкой заявленной ценой сотки, девелоперы переносили часть суммы в графу "плата за инженерию". Особенно заметно это явление в сегменте наиболее дешевых предложений. Почти две трети проектов, реализующих участки без подряда по цене ниже 100 000 руб./сотка предполагают подобные сборы. Среди проектов, реализующих дорогие участки попытки выносить сборы за коммуникации в отдельную строку единичны.

Средние суммы доплат составляют 150 000 рублей за лот, хотя единых правил тут нет.

Последнее время все активнее проявляется желание застройщиков вести сбор за коммуникации и при продаже коттеджей. Этого не встретишь в среднем и верхнем ценовых сегментах, но в нижнем мы насчитали 15 таких примеров.

Наконец, при продаже таун-хаусов выносить такие платежи не принято - они включаются в цену лота.

Проголосуйте за номинацию "Популярность года" Премии в области загородной недвижимости "Амбиция 2013". Ваш голос очень важен!

Напомним, независимая премия "Амбиция года" призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов.

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

В рамках награждения участников "Амбиция года-2013" пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости