Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
Насобирали на премию
Новости компаний ,  
0 

Насобирали на премию

Определились участники еще одной номинации премии "Амбиция года. Проекты, которые нас удивили" - "Сбор года".

В номинации "Сбор года" соревнуются коттеджные поселки, которые запрашивают наибольшие суммы в качестве сборов за инфраструктуру (инженерную и/или социальную).

Это явление - вынос платы за коммуникации в отдельный платеж появилось после кризиса, когда застройщики стали жестко конкурировать по цене. Стремясь привлечь покупателей более низкой заявленной ценой сотки, девелоперы переносили часть суммы в графу "плата за инженерию". Особенно заметно это явление в сегменте наиболее дешевых предложений. Почти две трети проектов, реализующих участки без подряда по цене ниже 100 000 руб./сотка предполагают подобные сборы. Среди проектов, реализующих дорогие участки попытки выносить сборы за коммуникации в отдельную строку единичны.

Средние суммы доплат составляют 150 000 рублей за лот, хотя единых правил тут нет.

Последнее время все активнее проявляется желание застройщиков вести сбор за коммуникации и при продаже коттеджей. Этого не встретишь в среднем и верхнем ценовых сегментах, но в нижнем мы насчитали 15 таких примеров.

Наконец, при продаже таун-хаусов выносить такие платежи не принято - они включаются в цену лота.

Проголосуйте за номинацию "Популярность года" Премии в области загородной недвижимости "Амбиция 2013". Ваш голос очень важен!

Напомним, независимая премия "Амбиция года" призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов.

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

В рамках награждения участников "Амбиция года-2013" пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента