Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
Насобирали на премию
18 ноя 2013, 12:47
0
Насобирали на премию

Определились участники еще одной номинации премии "Амбиция года. Проекты, которые нас удивили" - "Сбор года".

В номинации "Сбор года" соревнуются коттеджные поселки, которые запрашивают наибольшие суммы в качестве сборов за инфраструктуру (инженерную и/или социальную).

Это явление - вынос платы за коммуникации в отдельный платеж появилось после кризиса, когда застройщики стали жестко конкурировать по цене. Стремясь привлечь покупателей более низкой заявленной ценой сотки, девелоперы переносили часть суммы в графу "плата за инженерию". Особенно заметно это явление в сегменте наиболее дешевых предложений. Почти две трети проектов, реализующих участки без подряда по цене ниже 100 000 руб./сотка предполагают подобные сборы. Среди проектов, реализующих дорогие участки попытки выносить сборы за коммуникации в отдельную строку единичны.

Средние суммы доплат составляют 150 000 рублей за лот, хотя единых правил тут нет.

Последнее время все активнее проявляется желание застройщиков вести сбор за коммуникации и при продаже коттеджей. Этого не встретишь в среднем и верхнем ценовых сегментах, но в нижнем мы насчитали 15 таких примеров.

Наконец, при продаже таун-хаусов выносить такие платежи не принято - они включаются в цену лота.

Проголосуйте за номинацию "Популярность года" Премии в области загородной недвижимости "Амбиция 2013". Ваш голос очень важен!

Напомним, независимая премия "Амбиция года" призвана отметить загородные проекты, которые больше других удивили специалистов.

Победителей выберет компетентное жюри, составленное из признанных специалистов: руководителей профильных СМИ, аналитиков, представителей крупных девелоперских компаний.

Лауреатов объявят 5 декабря 2013 г. на церемонии в ледовом центре ICE PARK (ул. Савушкина, д. 141).

В рамках награждения участников "Амбиция года-2013" пройдет дружественный турнир по кёрлингу на 2-х дорожках за право показать лучшую сноровку и командную работу в финале турнира.

Принять участие в турнире может любая команда, работающая на рынке загородной недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости