Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество
Власти одобрили строительство двух проектов на 4 млн кв. м в Новой Москве
Материалы по теме Сколько стоят квартиры в новостройках Старой и Новой Москвы Как будут развиваться территории Новой Москвы
10 янв 2014, 15:39
0
Власти одобрили строительство двух проектов на 4 млн кв. м в Новой Москве
Инвесторам разрешили застроить территории вблизи поселков Голенищево, Середнево и Коммунарка жилыми и офисными объектами.
Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила строительство 2,27 млн кв. м жилых и нежилых объектов вблизи деревень Голенищево, Середнево и поселения Филимонковское на территории Новой Москвы. Также был одобрен проект строительства недвижимости площадью 1,7 млн кв. м в районе поселков Коммунарка и Сосенское, сообщает пресс-служба Москоминвеста.

Строительство жилых зданий площадью 1,35 млн кв. м и нежилой недвижимости площадью 921,4 тыс. кв. м рядом с деревнями Голенищево и Середнево будет проводиться за счет инвестора "Мосрегионстрой". Сейчас эта территория свободна от застройки.

Как сообщает пресс-служба столичного ведомства, территория застройки ограничена участками бывшего Подольского лесничества, КТ "Ближнее Покровское", деревни Середнево, садового товарищества "Березки", садового некоммерческого товарищества (CНТ) "Мечта", СНТ "Импульс-Голенищево", деревни Голенищево, СНТ "Сосновый бор-Голенищево", СНТ "Родничок" и деревни Бурцево. Площадь территории в границах разработки проекта планировки составляет 224,6 га.

ГЗК также одобрила разработку проекта планировки территории в районе поселков Коммунарка и Сосенское. Инвестор этого проекта - компания "Авгур Эстейт". Площадь этой территории составляет 137 га. Здесь предлагается разместить капитальные объекты общей площадью 1,7 млн кв. м. Из них 1 млн квадратных метров придется на жилую застройку. Площадь нежилого фонда составит 706,5 тыс. "квадратов". Здесь будут построены школы, детские сады, гаражи, офисно-деловые и торговые объекты, а также организации общественного питания.

Напомним, власти Москвы планируют развивать на присоединенных территориях образовательные, медицинские, производственные, логистические и технологические кластеры. Всего в концепции градостроительного развития новых территорий города Москвы предполагается формирование 12 центров градостроительной активности - точек роста на территориях. Они прилегают к населенным пунктам Румянцево, Мосрентген, Внуково, Коммунарка, Рязаново, Троицк, Киевский, Ярцево, Щапово, Вороново, Кленово и Рогово. Самые крупные точки проекта планируется создать на территориях, расположенных вблизи автомобильных магистралей (МКАД, М-3 "Украина", А-101 "Калужское шоссе", ЦКАД) и Большого кольца Московской железной дороги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости