Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова оценила голосование против поправок в НАО Политика, 12:13 В Португалии отменили проведение матча за Суперкубок по футболу Спорт, 12:10 В МИДе заявили об отсутствии доказательств сговора России с талибами Политика, 12:06 ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон несмотря на коронавирус Спорт, 11:49 Можно ли ехать в Крым на машине: памятка для автомобилистов Авто, 11:48 ВТБ подал иск на 61 млрд руб. после оспаривания ФАС сделки на $1,45 млрд Бизнес, 11:47 Волейболист Спиридонов перешел в греческий «Олимпиакос» Спорт, 11:42 Бумаги Mail.Ru выросли на 7% в Лондоне после получения листинга в Москве Quote, 11:42 Кинофестиваль «Кинотавр» состоится в Сочи в сентябре Стиль, 11:38 Клишас счел Конституцию в редакции 2020 года более легитимной Политика, 11:33 СМИ узнали о жалобах системообразующих компаний на бюрократизм Бизнес, 11:32 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 11:32 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 11:26 В Красногорске завели дело из-за сброшенного на девочку пакета с бутылкой Общество, 11:24
Бюджетный ремонт небольшой "трешки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: бюджетный ремонт небольшой "трешки"

Светлая мебель и белые стены в квартире сделали интерьер более воздушным, а цветные элементы на стенах добавляют ему яркости.

Маленькая квартира нуждается в грамотном оформлении ничуть не меньше, чем огромные шикарные апартаменты. Разместить в небольшой трехкомнатной квартире в Одессе площадью 67 кв. м, из которых почти пять "квадратов" занимает лестница, все необходимое для комфортной жизни, да так, чтобы пространство казалось просторным и воздушным - задача непростая. Но, как оказалось, вполне выполнимая.

Дизайнер Татьяна Пичугина решила оформить двухуровневую квартиру в одном из жилых комплексов Одессы в скандинавском стиле. Хозяева квартиры - молодая пара в ожидании пополнения - захотели превратить свое жилище в светлое пространство, оформленное с использованием натуральных материалов.

Здесь нашлось место и для спальни, и для гостиной, и для кухни с обеденной зоной, и даже для детской. При этом помещения не кажутся тесными. Интерьер смотрится очень стильным и оригинальным благодаря светлому дереву в отделке комнат, кирпичным стенам, которые стали так актуальны в последнее время, а также ярким постерам и картинам.

Отделочные материалы подбирали долго и тщательно, так как нужно было уложиться в небольшой бюджет. Стены покрыты моющейся акриловой краской и гипсовой плиткой "под ключ". На полу - ламинат и керамическая плитка.

При входе в квартиру, прямо напротив входной двери, находится встроенный шкаф со шторкой вместо дверей. Одна из стен в небольшом коридорчике полностью зеркальная, что создает ощущение простора. Из коридора виден шкафчик для вина - это продолжение нестандартного стеллажа, который скрывает несущую колонну.

В интерьере много светлого дерева и белого цвета, что характерно для скандинавского стиля. Монотонная светлая гамма разбавляется яркими пятнами - живописью и текстилем. Стены в спальне украшают фотографии.

Детская комната получилась более уютной и камерной. С помощью окраски стен и потолка в разные цвета она делится на разные зоны - спальную (окрашенную в успокаивающий зеленый цвет) и учебно-игровую.

"Необходимо было на маленькой площади разместить все необходимое для жизни троих человек, включая места для хранения вещей. Перепробовав много вариантов перепланировок, мы остановились на варианте с наибольшим количеством шкафов. Один из самых вместительных шкафов будет встроен под лестницу", - рассказывает Татьяна Пичугина.

На первом этаже прямо посреди квартиры находится несущая колонна. Так как на первом уровне хотелось сделать студию, эту колонну замаскировали под нестандартный стеллаж.

Мягкое освещение в квартире создают светильники с абажуром. В местах, требующих дополнительного освещения, предусмотрены поворотные светильники. Над рабочей поверхностью кухни размещена светодиодная подсветка.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру