Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» 18:58, Спорт Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok 18:54, Общество Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД 18:50, Политика Как будут развиваться отношения банков и криптовалют 18:43, Крипто ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске 18:38, Общество В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev 18:36, Общество Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике 18:23, Экономика Девочку из Чечни признали самой маленькой в России 18:20, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 18:10, РБК и «Билайн» Бизнес Продолжительность жизни в России превысила 73 года 18:08, Общество Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса 17:56, Бизнес В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» 17:51, Общество Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге 17:48, Политика Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России 17:47, Политика «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. 17:35, Общество Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению 17:27, Общество ГК «ПИК» заявила о запуске девелоперской франшизы 17:19, Деньги Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc 17:17, Общество На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника 17:07, Общество В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента 17:04, Бизнес Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище 17:03, Общество Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента 16:59, Спорт Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино 16:58, Общество Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция 16:58, РБК и Сбербанк Коворкинги и коливинги: что приходит на смену коммуналкам 16:55, Недвижимость  Лидера тамбовской ОПГ Барсукова приговорили к 24 годам 16:42, Общество Получивший от Кадырова Mercedes мальчик установил новый мировой рекорд 16:39, Общество Apple представила обновленные наушники AirPods 16:37, Технологии и медиа
Элитные дома в Москве: премьеры 2014 года
Материалы по теме Итоги года: в Москве продано шесть квартир дороже 600 млн руб. каждая
0
Элитные дома в Москве: премьеры 2014 года
В 2014 году на рынке элитной недвижимости российской столицы появится 10-12 новых домов.
Фото: Sleepwalker

Продажи элитных новостроек в центре Москвы показали феноменальные результаты в прошлом году - было продано более 500 квартир на сумму свыше 1 млрд долл. (518 квартир общей площадью 67,7 тыс. кв. м на сумму 1,209 млрд долл.). Темпы ввода нового жилья также не отставали - объем предложения на первичном рынке жилья ЦАО составил на конец декабря 1 227 квартир или 187, 7 тыс. кв. м. Всего за 2013 год на рынок вышло 11 новых проектов, среди которых 6 - это апартаментные комплексы. То есть апартаментные комплексы составляют 50% всех новостроек на элитном рынке Москвы, и есть все основания полагать, что данный тренд продолжится и в 2014 году.

О том, какие проекты ожидаются к выходу на рынок элитного жилья Москвы в 2014 году, редакция "РБК-Недвижимости" попросила рассказать столичных риэлторов.

Денис ПоповВ этом году ожидается, что внутри исторического центра, в пределах Садового кольца, появятся лишь единичные проекты благодаря реконструкции либо освоению остатков промзон. "Мы ожидаем появление не более одного проекта в каждом районе ЦАО, - говорит управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. - Основной же девелопмент сосредоточится за пределами Садового кольца - в Хамовниках и Пресненском районе". Напомним, что в прошлом году Хамовники по-прежнему занимали лидирующее положение по объему первичного предложения - 33%. На конец декабря объем первичного предложения в строящихся домах Хамовников составлял 1178 квартир (200 316 кв. м) или 5 проектов.

Итак, в I квартале 2014 года откроются продажи второй очереди ЖК "Садовые Кварталы" в районе Хамовники. Вторая очередь представляет собой кварталы №2 и №3. Общее количество квартир в квартале №2 составит около 60 шт. общей площадью около 10 тыс. кв. м. Общее количество квартир в квартале №3 составит порядка 300 шт. общей площадью около 41 тыс. кв. м.

ЖК «Садовые Кварталы»

Ирина Доброхотова

"Также ожидается анонсирование новых проектов на Фрунзенской набережной (Экспострой) и на Б.Саввинском пер. (Гартекс), - рассказывает Денис Попов. - Планы по строительству элитного жилого комплекса есть и на участке Лужнецкой набережной напротив Нескучного сада - проект в стадии разработки и согласования. Сейчас это промзона с заводом, которая выводится за пределы участка, а также бизнес-центр "Арт Плаза", принадлежащие крупному бизнесмену-меценату Мкртичу Окраяну".

Значительное развитие получит Пресненский район. Крупный проект Red Side в этом районе предполагает стоительство 950 квартир. Впрочем, не все эксперты относят этот проект к премиум-классу. "Один из перспективных проектов - Red Side на ул.Сергея Макеева, 9. Может позиционироваться как элитный, однако достаточно большое количество квартир - 950 - и расположение комплекса вблизи ТТК скорее говорят о принадлежности к бизнес-классу", - уточняет председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Red Side

 

 

Резиденция МонэВ Пресненском районе также анонсирован к строительству и проект "Резиденция Монэ" - комплекс на 174 апартамента площадью от 64 до 305 кв. м.

Отметим, район Красной Пресни очень схож с Хамовниками и уже начал повторять их путь развития. Он также примыкает к Садовому, здесь есть обширная рекреационная зона - Краснопресненский парк, набережная с обустроенными пантонами-ресторанами, удобные транспортные развязки. А главное, в этом районе есть обширные промзоны, которые можно превратить в новые кластеры элитного жилья. Во-первых, зона Сахарного завода, территория которой в прошлом году была превращена с подачи Департамента культуры столицы и группы компаний ПИК в творческую площадку для проведения фестиваля "Лучший город земли". "Логично предположить, что здесь вскоре будет начато строительство жилого квартала", - считает Денис Попов из Contact Real Estate.

В 2014 году на Остоженке ожидается появление жилого комплекса "Остоженка 12".

"ПСН Групп" построит, скорее всего, апартаментный комплекс на Спасоналивковском пер.", - говорит Денис Попов.

Константин Ковалев

Также в начале года планируется к выходу на рынок жилой комплекс (часть квартиры, часть апартаменты), на ул.Поварской в районе "Арбат". Здесь планируется новое строительство с сохранением существующих фасадов. Общее количество квартир составит порядка 130 шт.

"Из всех проектов, выходящих в 2014 году, я бы выделил историческое здание по адресу ул.Поварская, 8, которое реконструируется компанией "Галс-Девелопмент", - делится мнением управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. - Во первых, из-за места, во-вторых, из-за той неповторимой ауры, которая царит в этом доме, где бывали Станиславский и другие знаменитые деятели искусства. Вообще, дом с историческим наследием всегда занимает на рынке особое место и находит своего особого покупателя".

В районе Замоскворечья планируется к выходу на рынок многофункциональный комплекс с апартаментами на ул.Садовнической ("Интеко"). Общая площадь комплекса составит 34 тыс. кв. м (7 тыс. кв. м жилья, 8 тыс. кв. м нежилых помещений, паркинг на 192 машино-мест).

Многофункциональный комплекс с апартаментами на Садовнической улице

"Общее количество новых элитных проектов в Москве в 2014 году скорей всего будет около 10-12", - уточняют в компании Contact Real Estate. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости