Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика
Элитные дома в Москве: премьеры 2014 года
Материалы по теме Итоги года: в Москве продано шесть квартир дороже 600 млн руб. каждая
20 янв 2014, 13:24
0
Элитные дома в Москве: премьеры 2014 года
В 2014 году на рынке элитной недвижимости российской столицы появится 10-12 новых домов.
Фото: Sleepwalker

Продажи элитных новостроек в центре Москвы показали феноменальные результаты в прошлом году - было продано более 500 квартир на сумму свыше 1 млрд долл. (518 квартир общей площадью 67,7 тыс. кв. м на сумму 1,209 млрд долл.). Темпы ввода нового жилья также не отставали - объем предложения на первичном рынке жилья ЦАО составил на конец декабря 1 227 квартир или 187, 7 тыс. кв. м. Всего за 2013 год на рынок вышло 11 новых проектов, среди которых 6 - это апартаментные комплексы. То есть апартаментные комплексы составляют 50% всех новостроек на элитном рынке Москвы, и есть все основания полагать, что данный тренд продолжится и в 2014 году.

О том, какие проекты ожидаются к выходу на рынок элитного жилья Москвы в 2014 году, редакция "РБК-Недвижимости" попросила рассказать столичных риэлторов.

Денис ПоповВ этом году ожидается, что внутри исторического центра, в пределах Садового кольца, появятся лишь единичные проекты благодаря реконструкции либо освоению остатков промзон. "Мы ожидаем появление не более одного проекта в каждом районе ЦАО, - говорит управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. - Основной же девелопмент сосредоточится за пределами Садового кольца - в Хамовниках и Пресненском районе". Напомним, что в прошлом году Хамовники по-прежнему занимали лидирующее положение по объему первичного предложения - 33%. На конец декабря объем первичного предложения в строящихся домах Хамовников составлял 1178 квартир (200 316 кв. м) или 5 проектов.

Итак, в I квартале 2014 года откроются продажи второй очереди ЖК "Садовые Кварталы" в районе Хамовники. Вторая очередь представляет собой кварталы №2 и №3. Общее количество квартир в квартале №2 составит около 60 шт. общей площадью около 10 тыс. кв. м. Общее количество квартир в квартале №3 составит порядка 300 шт. общей площадью около 41 тыс. кв. м.

ЖК «Садовые Кварталы»

Ирина Доброхотова

"Также ожидается анонсирование новых проектов на Фрунзенской набережной (Экспострой) и на Б.Саввинском пер. (Гартекс), - рассказывает Денис Попов. - Планы по строительству элитного жилого комплекса есть и на участке Лужнецкой набережной напротив Нескучного сада - проект в стадии разработки и согласования. Сейчас это промзона с заводом, которая выводится за пределы участка, а также бизнес-центр "Арт Плаза", принадлежащие крупному бизнесмену-меценату Мкртичу Окраяну".

Значительное развитие получит Пресненский район. Крупный проект Red Side в этом районе предполагает стоительство 950 квартир. Впрочем, не все эксперты относят этот проект к премиум-классу. "Один из перспективных проектов - Red Side на ул.Сергея Макеева, 9. Может позиционироваться как элитный, однако достаточно большое количество квартир - 950 - и расположение комплекса вблизи ТТК скорее говорят о принадлежности к бизнес-классу", - уточняет председатель совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.

Red Side

 

 

Резиденция МонэВ Пресненском районе также анонсирован к строительству и проект "Резиденция Монэ" - комплекс на 174 апартамента площадью от 64 до 305 кв. м.

Отметим, район Красной Пресни очень схож с Хамовниками и уже начал повторять их путь развития. Он также примыкает к Садовому, здесь есть обширная рекреационная зона - Краснопресненский парк, набережная с обустроенными пантонами-ресторанами, удобные транспортные развязки. А главное, в этом районе есть обширные промзоны, которые можно превратить в новые кластеры элитного жилья. Во-первых, зона Сахарного завода, территория которой в прошлом году была превращена с подачи Департамента культуры столицы и группы компаний ПИК в творческую площадку для проведения фестиваля "Лучший город земли". "Логично предположить, что здесь вскоре будет начато строительство жилого квартала", - считает Денис Попов из Contact Real Estate.

В 2014 году на Остоженке ожидается появление жилого комплекса "Остоженка 12".

"ПСН Групп" построит, скорее всего, апартаментный комплекс на Спасоналивковском пер.", - говорит Денис Попов.

Константин Ковалев

Также в начале года планируется к выходу на рынок жилой комплекс (часть квартиры, часть апартаменты), на ул.Поварской в районе "Арбат". Здесь планируется новое строительство с сохранением существующих фасадов. Общее количество квартир составит порядка 130 шт.

"Из всех проектов, выходящих в 2014 году, я бы выделил историческое здание по адресу ул.Поварская, 8, которое реконструируется компанией "Галс-Девелопмент", - делится мнением управляющий партнер консалтинговой компании Blackwood Константин Ковалев. - Во первых, из-за места, во-вторых, из-за той неповторимой ауры, которая царит в этом доме, где бывали Станиславский и другие знаменитые деятели искусства. Вообще, дом с историческим наследием всегда занимает на рынке особое место и находит своего особого покупателя".

В районе Замоскворечья планируется к выходу на рынок многофункциональный комплекс с апартаментами на ул.Садовнической ("Интеко"). Общая площадь комплекса составит 34 тыс. кв. м (7 тыс. кв. м жилья, 8 тыс. кв. м нежилых помещений, паркинг на 192 машино-мест).

Многофункциональный комплекс с апартаментами на Садовнической улице

"Общее количество новых элитных проектов в Москве в 2014 году скорей всего будет около 10-12", - уточняют в компании Contact Real Estate. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости