Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер
Материалы по теме 10 мегапроектов: что построят в Московском регионе
0
На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер
Столичные власти постараются принять все нужные градостроительные решения по проекту в течение 2014г.
Фото: Depositphotos/eldadcarin

На территории бывшего Черкизовского рынка в столице планируется построить спортивно-офисный кластер, сообщает портал Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы.

Напомним, что крупнейший вещевой рынок был открыт с начала 1990-х гг. и просуществовал по 2009г. на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским проездом и Измайловским шоссе. Его общая площадь составляла около 200 га. Большая часть рынка контролировались группой "АСТ" и дочерними структурами Тельмана Исмаилова.

Ранее на его месте хотели построить и физкультурно-оздоровительный комплекс, и музейное хранилище, и хоккейный центр ЦСКА, в свое время также обсуждались вопросы строительства жилья на 1 млн кв. м, а также центр подготовки олимпийских спортсменов и т.д.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, эта площадка оптимальна для строительства, поскольку удачно расположена с точки зрения транспортных связей. В непосредственной близости от территории находятся две станции метро ("Черкизовская" Сокольнической линии и "Партизанская" Арбатско-Покровской линии), платформа Малого кольца Московской железной дороги, расширяемое Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца.

Как сообщает портал столичного ведомства, часть территории принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, специалисты которого с целью развития своих земель и подготовили данный инвестпроект.

"Они планируют построить спортивные сооружения и офисные здания. Мы уже проводили несколько совместных совещаний, теперь в планах разработать проект планировки. Постараемся принять все нужные градостроительные решения за этот год", - сказал М.Хуснуллин.