Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер

Столичные власти постараются принять все нужные градостроительные решения по проекту в течение 2014г.
Фото: Depositphotos/eldadcarin
Фото: Depositphotos/eldadcarin

На территории бывшего Черкизовского рынка в столице планируется построить спортивно-офисный кластер, сообщает портал Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы.

Напомним, что крупнейший вещевой рынок был открыт с начала 1990-х гг. и просуществовал по 2009г. на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским проездом и Измайловским шоссе. Его общая площадь составляла около 200 га. Большая часть рынка контролировались группой "АСТ" и дочерними структурами Тельмана Исмаилова.

Ранее на его месте хотели построить и физкультурно-оздоровительный комплекс, и музейное хранилище, и хоккейный центр ЦСКА, в свое время также обсуждались вопросы строительства жилья на 1 млн кв. м, а также центр подготовки олимпийских спортсменов и т.д.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, эта площадка оптимальна для строительства, поскольку удачно расположена с точки зрения транспортных связей. В непосредственной близости от территории находятся две станции метро ("Черкизовская" Сокольнической линии и "Партизанская" Арбатско-Покровской линии), платформа Малого кольца Московской железной дороги, расширяемое Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца.

Как сообщает портал столичного ведомства, часть территории принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, специалисты которого с целью развития своих земель и подготовили данный инвестпроект.

"Они планируют построить спортивные сооружения и офисные здания. Мы уже проводили несколько совместных совещаний, теперь в планах разработать проект планировки. Постараемся принять все нужные градостроительные решения за этот год", - сказал М.Хуснуллин.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента