Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер
Коммерческая недвижимость ,  
0 

На месте бывшего "Черкизона" построят спортивно-офисный кластер

Столичные власти постараются принять все нужные градостроительные решения по проекту в течение 2014г.
Фото: Depositphotos/eldadcarin
Фото: Depositphotos/eldadcarin

На территории бывшего Черкизовского рынка в столице планируется построить спортивно-офисный кластер, сообщает портал Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы.

Напомним, что крупнейший вещевой рынок был открыт с начала 1990-х гг. и просуществовал по 2009г. на внешней стороне Малого кольца МЖД между Щелковским шоссе, Сиреневым бульваром, Измайловским проездом и Измайловским шоссе. Его общая площадь составляла около 200 га. Большая часть рынка контролировались группой "АСТ" и дочерними структурами Тельмана Исмаилова.

Ранее на его месте хотели построить и физкультурно-оздоровительный комплекс, и музейное хранилище, и хоккейный центр ЦСКА, в свое время также обсуждались вопросы строительства жилья на 1 млн кв. м, а также центр подготовки олимпийских спортсменов и т.д.

Как сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, эта площадка оптимальна для строительства, поскольку удачно расположена с точки зрения транспортных связей. В непосредственной близости от территории находятся две станции метро ("Черкизовская" Сокольнической линии и "Партизанская" Арбатско-Покровской линии), платформа Малого кольца Московской железной дороги, расширяемое Щелковское шоссе и участок Четвертого транспортного кольца.

Как сообщает портал столичного ведомства, часть территории принадлежит Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, специалисты которого с целью развития своих земель и подготовили данный инвестпроект.

"Они планируют построить спортивные сооружения и офисные здания. Мы уже проводили несколько совместных совещаний, теперь в планах разработать проект планировки. Постараемся принять все нужные градостроительные решения за этот год", - сказал М.Хуснуллин.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру