Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23
Идеальное американское жилье 1939г.
 
0 

Как выглядело идеальное американское жилье в 1939г.

На Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939г. американские компании показали типичные для того времени жилые дома простых американцев.

В 1939г. на Всемирной выставке в Нью-Йорке на стенде США в рамках проекта "Город завтрашнего дня" был построен современный американский пригород. Компании возвели несколько современных домов, предназначенных для проживания одной семьи. Отчасти это не было показухой - точно такие же дома и интерьерные решения компании предлагали в то время клиентам по всем США. Дома, представленные на выставке, стоили "под ключ" от 3 до 35 тыс. долл. (естественно, в ценах 1930-1940-х гг.).

Одним из таких домов был проект архитектурного бюро Landefeld & Hatchl с названием "Питтсбургский дом из стекла". Его спроектировали, чтобы продемонстрировать возможности современных для 1930-х гг. способов остекления в жилом строительстве.

Архитекторы Landefeld & Hatchl создали жилое пространство, максимально удобное для всех членов семьи. При этом в доме, действительно, много секла: от панорамных окон в каждой комнате до прозрачного оргстекла в предметах мебели.

Фотографии стеклянного дома см. ниже.

 

 

 

 

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента