Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14
За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО
 
0 

За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО

Минстрой предлагает внести ответственность строительных саморегулируемых организаций (СРО) за срыв госконтрактов подрядчиками.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает внести изменения в законодательство с тем, чтобы обязать платить строительные СРО за недобросовестных застройщиков, которые после победы в государственных тендерах не выполняют свои обязательства по строительству объектов, сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на совещании с регионами.

Министр уточнил, что солидарная ответственность также будет применяться к контрактам по строительству жилья в рамках программ по переселению из ветхого и аварийного жилья Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Я понимаю, с каким сопротивлением мы столкнемся, но для этого СРО и создавались, чтобы нести солидарную ответственность за своих членов", -  добавил он.

Михаил Мень пояснил, что для обеспечения выполнения госконтракта, если он сорван по вине застройщика, должен будет использоваться компенсационный фонд саморегулируемой организации.

"У нас есть информация о том, что очень большая часть денег компенсационных фондов оказалась в тех банках, которые сейчас "схлопнулись". К сожалению, создание СРО не дали эффекта, на который мы рассчитывали", - добавил Михаил Мень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента