Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье цирковой медведь напал на дрессировщика и его сына Общество, 22:29 Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56
За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО
Городская недвижимость ,  
0 

За срыв подрядчиками госконтрактов по строительству расплатятся СРО

Минстрой предлагает внести ответственность строительных саморегулируемых организаций (СРО) за срыв госконтрактов подрядчиками.
Фото: Depositphotos/pressmaster
Фото: Depositphotos/pressmaster

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает внести изменения в законодательство с тем, чтобы обязать платить строительные СРО за недобросовестных застройщиков, которые после победы в государственных тендерах не выполняют свои обязательства по строительству объектов, сообщил сегодня министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на совещании с регионами.

Министр уточнил, что солидарная ответственность также будет применяться к контрактам по строительству жилья в рамках программ по переселению из ветхого и аварийного жилья Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Я понимаю, с каким сопротивлением мы столкнемся, но для этого СРО и создавались, чтобы нести солидарную ответственность за своих членов", -  добавил он.

Михаил Мень пояснил, что для обеспечения выполнения госконтракта, если он сорван по вине застройщика, должен будет использоваться компенсационный фонд саморегулируемой организации.

"У нас есть информация о том, что очень большая часть денег компенсационных фондов оказалась в тех банках, которые сейчас "схлопнулись". К сожалению, создание СРО не дали эффекта, на который мы рассчитывали", - добавил Михаил Мень.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента