Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 18 июн, 20:31, Общество
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Материалы по теме Сколько стоят квартиры в разных округах Москвы
17 фев 2014, 16:31
0
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Власти Москвы посчитали строительство административного здания в ЦАО нецелесообразным.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта, согласно которому изначально на ул. 3-я Тверская-Ямская, вл.14-16 должен был быть построен Азербайджанский культурный центр, сообщается на портале Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, заказчиком строительства выступала региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр".

В сообщении ведомства уточняется, что застройщик вместо строительства культурного центра площадью 7,024 тыс. кв. м в предпроектном предложении планировал разместить административные помещения. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2003г. Согласно условиям ДАЗУ, строительство объекта должно было завершиться до конца 2010г.

"Поскольку правительство Москвы изменило приоритеты по развитию ЦАО, и на смену административным зданиям должны прийти жилые и социальные объекты, появление новых административных помещений видится нецелесообразным", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Состояние площадки на сегодняшний день (Фото: invest.mos.ru)

Участок площадью 0,1 га до сих пор пустует, строительство не ведется, территория огорожена. Кроме того, против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что его строительство может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает магазина в шаговой доступности, аптеки и сквера.

Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы (Фото: invest.mos.ru)

"С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение", - говорится на сайте столичного департамента.

Омтетим, в настоящее время Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр" располагается по адресу: ул.Доброслободская, д.6, стр.1, сообщается на сайте организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости