Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе 07:57, Общество НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России 07:25, Политика Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР 06:48, Политика Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе 06:05, Общество Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют 05:54, Общество В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке 05:30, Общество В Дагестане за час произошло два землетрясения 04:48, Общество К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет 04:37, Политика Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию 04:08, Общество В Мексике разбился вертолет Ми-17 03:39, Общество Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн 03:27, Общество Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Материалы по теме Сколько стоят квартиры в разных округах Москвы
0
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Власти Москвы посчитали строительство административного здания в ЦАО нецелесообразным.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта, согласно которому изначально на ул. 3-я Тверская-Ямская, вл.14-16 должен был быть построен Азербайджанский культурный центр, сообщается на портале Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, заказчиком строительства выступала региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр".

В сообщении ведомства уточняется, что застройщик вместо строительства культурного центра площадью 7,024 тыс. кв. м в предпроектном предложении планировал разместить административные помещения. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2003г. Согласно условиям ДАЗУ, строительство объекта должно было завершиться до конца 2010г.

"Поскольку правительство Москвы изменило приоритеты по развитию ЦАО, и на смену административным зданиям должны прийти жилые и социальные объекты, появление новых административных помещений видится нецелесообразным", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Состояние площадки на сегодняшний день (Фото: invest.mos.ru)

Участок площадью 0,1 га до сих пор пустует, строительство не ведется, территория огорожена. Кроме того, против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что его строительство может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает магазина в шаговой доступности, аптеки и сквера.

Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы (Фото: invest.mos.ru)

"С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение", - говорится на сайте столичного департамента.

Омтетим, в настоящее время Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр" располагается по адресу: ул.Доброслободская, д.6, стр.1, сообщается на сайте организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости