Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес Москва выделит более 20 млрд рублей на развитие светоцветовой среды 15:53, Город 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Материалы по теме Сколько стоят квартиры в разных округах Москвы
17 фев 2014, 16:31
0
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Власти Москвы посчитали строительство административного здания в ЦАО нецелесообразным.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта, согласно которому изначально на ул. 3-я Тверская-Ямская, вл.14-16 должен был быть построен Азербайджанский культурный центр, сообщается на портале Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, заказчиком строительства выступала региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр".

В сообщении ведомства уточняется, что застройщик вместо строительства культурного центра площадью 7,024 тыс. кв. м в предпроектном предложении планировал разместить административные помещения. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2003г. Согласно условиям ДАЗУ, строительство объекта должно было завершиться до конца 2010г.

"Поскольку правительство Москвы изменило приоритеты по развитию ЦАО, и на смену административным зданиям должны прийти жилые и социальные объекты, появление новых административных помещений видится нецелесообразным", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Состояние площадки на сегодняшний день (Фото: invest.mos.ru)

Участок площадью 0,1 га до сих пор пустует, строительство не ведется, территория огорожена. Кроме того, против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что его строительство может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает магазина в шаговой доступности, аптеки и сквера.

Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы (Фото: invest.mos.ru)

"С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение", - говорится на сайте столичного департамента.

Омтетим, в настоящее время Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр" располагается по адресу: ул.Доброслободская, д.6, стр.1, сообщается на сайте организации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости