Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Анджелина Джоли стала амбассадором программы Guerlain «От женщин пчелам» Стиль, 14:37 Писательница Дашкова выразила соболезнования в связи со смертью Поляковой Общество, 14:34 Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Курс евро опустился ниже ₽88 впервые с сентября 2020 года Инвестиции, 14:14 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра

Власти Москвы посчитали строительство административного здания в ЦАО нецелесообразным.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта, согласно которому изначально на ул. 3-я Тверская-Ямская, вл.14-16 должен был быть построен Азербайджанский культурный центр, сообщается на портале Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, заказчиком строительства выступала региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр".

В сообщении ведомства уточняется, что застройщик вместо строительства культурного центра площадью 7,024 тыс. кв. м в предпроектном предложении планировал разместить административные помещения. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2003г. Согласно условиям ДАЗУ, строительство объекта должно было завершиться до конца 2010г.

"Поскольку правительство Москвы изменило приоритеты по развитию ЦАО, и на смену административным зданиям должны прийти жилые и социальные объекты, появление новых административных помещений видится нецелесообразным", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Состояние площадки на сегодняшний день
Состояние площадки на сегодняшний день (Фото: invest.mos.ru)

Участок площадью 0,1 га до сих пор пустует, строительство не ведется, территория огорожена. Кроме того, против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что его строительство может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает магазина в шаговой доступности, аптеки и сквера.

Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы
Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы (Фото: invest.mos.ru)

"С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение", - говорится на сайте столичного департамента.

Омтетим, в настоящее время Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр" располагается по адресу: ул.Доброслободская, д.6, стр.1, сообщается на сайте организации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента