Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00
Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Москва отказалась от строительства в ЦАО здания Азербайджанского центра

Власти Москвы посчитали строительство административного здания в ЦАО нецелесообразным.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы прекратила реализацию инвестиционного проекта, согласно которому изначально на ул. 3-я Тверская-Ямская, вл.14-16 должен был быть построен Азербайджанский культурный центр, сообщается на портале Москомстройинвеста.

Как сообщалось ранее, заказчиком строительства выступала региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр".

В сообщении ведомства уточняется, что застройщик вместо строительства культурного центра площадью 7,024 тыс. кв. м в предпроектном предложении планировал разместить административные помещения. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2003г. Согласно условиям ДАЗУ, строительство объекта должно было завершиться до конца 2010г.

"Поскольку правительство Москвы изменило приоритеты по развитию ЦАО, и на смену административным зданиям должны прийти жилые и социальные объекты, появление новых административных помещений видится нецелесообразным", - говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Состояние площадки на сегодняшний день
Состояние площадки на сегодняшний день (Фото: invest.mos.ru)

Участок площадью 0,1 га до сих пор пустует, строительство не ведется, территория огорожена. Кроме того, против возведения данного объекта выступали и жители района. Они считают, что его строительство может ухудшить техническое состояние близлежащих домов, а также транспортную ситуацию в районе, станет меньше деревьев. По мнению жителей, в микрорайоне не хватает магазина в шаговой доступности, аптеки и сквера.

Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы
Проект административного здания Азербайджанского культурного центра в ЦАО Москвы (Фото: invest.mos.ru)

"С учетом длительного неосвоения земельного участка и протестов жителей реализацию инвестпроекта решено прекратить. В дальнейшем он будет использован под благоустройство и озеленение", - говорится на сайте столичного департамента.

Омтетим, в настоящее время Региональная общественная организация содействия сохранению и развитию азербайджанской культуры "Азербайджанский культурный центр" располагается по адресу: ул.Доброслободская, д.6, стр.1, сообщается на сайте организации.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента