Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Жилье В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика Риелторы сообщили о подорожании московских новостроек массового сегмента 11:52, Жилье S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика Объявлены победители международного конкурса дизайна A’Design Award 11:28, Фотогалерея  Правительство утвердило программу доступного жилья на ближайшие три года 11:25, Жилье В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество В Москве построят филиал кафедры градостроительства лучшего вуза в мире 11:15, Город
"Зеленые" офисы: рынок экостроительства в Москве набирает обороты
18 фев, 2014 11:24
0
"Зеленые" офисы: рынок экостроительства в Москве набирает обороты
В ближайшие два года прогнозируется многократный рост рынка "зеленых" зданий в России.
Фото: Wall Street

На сегодняшний день за рубежом нельзя представить себе ни одного высококлассного проекта, выходящего на рынок недвижимости без тех или иных "зеленых" характеристик. Broadgate Tower, Shard, Empire State Building - все эти иконы современной архитектуры учитывают снижение вредного воздействия на окружающую среду.

Что касается России, то в нашей стране первое здание было сертифицировано по "зеленым" стандартам BREEAM (сокращенно от англ. BRE Environmental Assessment Method - "метод оценки экологической эффективности зданий") совсем недавно - в 2010г. При этом, по оценке экспертов, за прошедшие годы рынок "зеленого" строительства получил значительный импульс благодаря спросу крупных арендаторов и покупателей недвижимости на энергоэффективные здания.

На данный момент в Москве действуют около десяти сертифицированных деловых центров. Одним из ярких примеров "зеленого" строительства стал Wall Street, бизнес-центр класса А, недавно введенный в эксплуатацию. Этот проект девелоперская компания "Авгур Эстейт" изначально продумала и спроектировала по стандарту BREEAM, что, как отмечают специалисты, большая редкость в России. Таких в столице единицы: White Gardens на территории "Белого Квартала" и Lighthouse в районе Курского вокзала.

Все остальные деловые центры получали сертификат в категории In-Use. То есть уже построенные здания дорабатывались до высоких стандартов BREEAM: вводили новые системы управления, заменяли инженерные системы на энергоэффективные и т.д.

Стоит отметить, что британский стандарт оценки экологичности зданий учитывает не только энергоэффективность, но и более широкие вопросы комфорта и благополучия, загрязнения окружающей среды, решения транспортных проблем.

Главное преимущество бизнес-центра Wall Street - он построен в историческом районе и развитом деловом центре столицы на первой линии Садового кольца по адресу: ул.Валовая, вл.35. Объект находится в нескольких минутах ходьбы от трех станций метро - "Добрынинская", "Серпуховская" и "Павелецкая". Для современного специалиста крупной развивающейся компании время бесценно. В Москве загруженный трафик. Именно поэтому выгодное расположение рядом с несколькими пересадочными станциями московского метро, близость нескольких столичных магистралей, аэроэкспресса, дающие возможность быстро с точным расчетом времени добираться в любую точку города, важны и ценны. Стоит отметить, что Wall Street - последний бизнес-центр класса А внутри Садового кольца, ведь в Москве запрещено строительство торговых центров и офисов внутри Третьего транспортного кольца.

Во-вторых, офис класса А+ - это всегда авторский дизайн-проект, дорогие фасадные и отделочные решения. Это стиль, выдержанность и высокое качество, которые оценят будущие арендаторы. Свободные планировки позволяют создать офис по своему вкусу, по настроению совей компании, максимально отразив корпоративный дух.

Благодаря расположению в историческом районе это место идеально с точки зрения проведения встреч outdoor или просто для ланчтайм с коллегами. Подземный паркинг - бонус для сотрудников, так как парковка внутри Садового кольца в настоящий момент платная.

Как сообщила порталу "РБК-Недвижимость" консультант по экологическим инновациям компании Jones Lang LaSalle Ксения Агапова, благодаря внимательному отношению к пользовательским характеристикам здания и более строгому контролю процессов проектирования и строительства "зеленые" здания, безусловно, отличаются от традиционных высоким качеством.

"В настоящее время сертификация по "зеленым" стандартам служит не только идентификатором здания как объекта, который не наносит вред окружающей среде, но и также выделяет объекты по отношению к другим на высококонкурентном рынке недвижимости. То есть увеличивает его привлекательность для потенциальных и текущих арендаторов", - отмечает руководитель направления внутренней отделки помещений CBRE Павел Якимчук.

При строительстве БЦ Wall Street использовались новейшие энергосберегающие и другие экологические технологии, соответствующие стандарту BREEAM. Себестоимость строительства подобных объектов довольно высока. Именно поэтому эту технологию могут себе позволить применять только продвинутые девелоперы в престижных БЦ класса А.

В бизнес-центре установлены новейшие энергосберегающие системы, которые позволяют сэкономить эксплуатационные расходы до 20-30%, что существенно для арендаторов. В Wall Street безусловная экологичная обстановка. Все строительные материалы сертифицированы по эко-стандартам, а также износостойкие, что обеспечит зданию длительный жизненный цикл.

При этом их качество, за которое, безусловно, приходится переплачивать, является экономически оправданным и окупается собственниками здания в ходе последующей эксплуатации за счет снижения коммунальных платежей, частоты технического обслуживания, повышения ставок аренды, утверждает Ксения Агапова.

В ближайшие два года прогнозируется многократный рост рынка "зеленых" зданий в России. Так, по оценке экспертов, до конца 2015г. общее число сертифицированных офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. м, также планируется сертификация 1,7 млн кв. м спортивных и инфраструктурных объектов. Одним из драйверов развития этого рынка сейчас выступают мероприятия международного уровня и значения - Олимпиада в Сочи 2014г. и Чемпионат мира по футболу 2018г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости