Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
"Зеленые" офисы: рынок экостроительства в Москве набирает обороты
0
"Зеленые" офисы: рынок экостроительства в Москве набирает обороты
В ближайшие два года прогнозируется многократный рост рынка "зеленых" зданий в России.
Фото: Wall Street

На сегодняшний день за рубежом нельзя представить себе ни одного высококлассного проекта, выходящего на рынок недвижимости без тех или иных "зеленых" характеристик. Broadgate Tower, Shard, Empire State Building - все эти иконы современной архитектуры учитывают снижение вредного воздействия на окружающую среду.

Что касается России, то в нашей стране первое здание было сертифицировано по "зеленым" стандартам BREEAM (сокращенно от англ. BRE Environmental Assessment Method - "метод оценки экологической эффективности зданий") совсем недавно - в 2010г. При этом, по оценке экспертов, за прошедшие годы рынок "зеленого" строительства получил значительный импульс благодаря спросу крупных арендаторов и покупателей недвижимости на энергоэффективные здания.

На данный момент в Москве действуют около десяти сертифицированных деловых центров. Одним из ярких примеров "зеленого" строительства стал Wall Street, бизнес-центр класса А, недавно введенный в эксплуатацию. Этот проект девелоперская компания "Авгур Эстейт" изначально продумала и спроектировала по стандарту BREEAM, что, как отмечают специалисты, большая редкость в России. Таких в столице единицы: White Gardens на территории "Белого Квартала" и Lighthouse в районе Курского вокзала.

Все остальные деловые центры получали сертификат в категории In-Use. То есть уже построенные здания дорабатывались до высоких стандартов BREEAM: вводили новые системы управления, заменяли инженерные системы на энергоэффективные и т.д.

Стоит отметить, что британский стандарт оценки экологичности зданий учитывает не только энергоэффективность, но и более широкие вопросы комфорта и благополучия, загрязнения окружающей среды, решения транспортных проблем.

Главное преимущество бизнес-центра Wall Street - он построен в историческом районе и развитом деловом центре столицы на первой линии Садового кольца по адресу: ул.Валовая, вл.35. Объект находится в нескольких минутах ходьбы от трех станций метро - "Добрынинская", "Серпуховская" и "Павелецкая". Для современного специалиста крупной развивающейся компании время бесценно. В Москве загруженный трафик. Именно поэтому выгодное расположение рядом с несколькими пересадочными станциями московского метро, близость нескольких столичных магистралей, аэроэкспресса, дающие возможность быстро с точным расчетом времени добираться в любую точку города, важны и ценны. Стоит отметить, что Wall Street - последний бизнес-центр класса А внутри Садового кольца, ведь в Москве запрещено строительство торговых центров и офисов внутри Третьего транспортного кольца.

Во-вторых, офис класса А+ - это всегда авторский дизайн-проект, дорогие фасадные и отделочные решения. Это стиль, выдержанность и высокое качество, которые оценят будущие арендаторы. Свободные планировки позволяют создать офис по своему вкусу, по настроению совей компании, максимально отразив корпоративный дух.

Благодаря расположению в историческом районе это место идеально с точки зрения проведения встреч outdoor или просто для ланчтайм с коллегами. Подземный паркинг - бонус для сотрудников, так как парковка внутри Садового кольца в настоящий момент платная.

Как сообщила порталу "РБК-Недвижимость" консультант по экологическим инновациям компании Jones Lang LaSalle Ксения Агапова, благодаря внимательному отношению к пользовательским характеристикам здания и более строгому контролю процессов проектирования и строительства "зеленые" здания, безусловно, отличаются от традиционных высоким качеством.

"В настоящее время сертификация по "зеленым" стандартам служит не только идентификатором здания как объекта, который не наносит вред окружающей среде, но и также выделяет объекты по отношению к другим на высококонкурентном рынке недвижимости. То есть увеличивает его привлекательность для потенциальных и текущих арендаторов", - отмечает руководитель направления внутренней отделки помещений CBRE Павел Якимчук.

При строительстве БЦ Wall Street использовались новейшие энергосберегающие и другие экологические технологии, соответствующие стандарту BREEAM. Себестоимость строительства подобных объектов довольно высока. Именно поэтому эту технологию могут себе позволить применять только продвинутые девелоперы в престижных БЦ класса А.

В бизнес-центре установлены новейшие энергосберегающие системы, которые позволяют сэкономить эксплуатационные расходы до 20-30%, что существенно для арендаторов. В Wall Street безусловная экологичная обстановка. Все строительные материалы сертифицированы по эко-стандартам, а также износостойкие, что обеспечит зданию длительный жизненный цикл.

При этом их качество, за которое, безусловно, приходится переплачивать, является экономически оправданным и окупается собственниками здания в ходе последующей эксплуатации за счет снижения коммунальных платежей, частоты технического обслуживания, повышения ставок аренды, утверждает Ксения Агапова.

В ближайшие два года прогнозируется многократный рост рынка "зеленых" зданий в России. Так, по оценке экспертов, до конца 2015г. общее число сертифицированных офисов и складов в России достигнет 1,2 млн кв. м, также планируется сертификация 1,7 млн кв. м спортивных и инфраструктурных объектов. Одним из драйверов развития этого рынка сейчас выступают мероприятия международного уровня и значения - Олимпиада в Сочи 2014г. и Чемпионат мира по футболу 2018г.