Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ направит в Китай миссию для изучения происхождения коронавируса Общество, 00:29 Сенаторы предложили механизм обязательной закупки российских товаров Общество, 00:00 Глава «Траста» сообщил о просрочке структурами Хотина платежей по долгам Финансы, 00:00 Аналитики предупредили о низких ценах на нефть до 2025 года Экономика, 00:00 Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 25 мая, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 25 мая, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 25 мая, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 25 мая, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 25 мая, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 25 мая, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 25 мая, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 25 мая, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 25 мая, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 25 мая, 21:57
Недвижимость в Сочи: инвестиции становятся привлекательными
Элитная недвижимость ,  
0 

Недвижимость в Сочи: инвестиции становятся привлекательными

Опираясь на статистику продаж за последние полгода и на данные мониторинга рынка, аналитический отдел компании "ГлавРусСтрой-Инвест" отмечает тенденцию к росту цен на недвижимость бизнес-класса в Сочи.

ЖК RoseDelMareПо мнению аналитиков компании "ГлавРусСтрой-Инвест", сейчас наиболее удачное время для инвестиций в курортную недвижимость: цены еще не достигли своего пика, финансовый рынок находится в лихорадочном состоянии. В свою очередь, рынок недвижимости демонстрирует стабильность, а при правильном подходе - прибыльность.

"Такой тренд легко объясним, - считает заместитель генерального директора компании "ГлавРусСтрой-Инвест" Андрей Венидиктов. - Во-первых, город очень изменился, если вы отдыхали на курортах Краснодарского края несколько лет назад, то вам понадобится некоторое время, чтобы сориентироваться на местности. И дело не только в новых спортивных комплексах и торгово-развлекательных центрах, удобных тротуарах и уютных ресторанах - выросло само качество жизни и отдыха в Сочи. Вся новая инфраструктура и коммуникации (строительство которых велось под беспрецедентным контролем) прошли проверку таким количеством туристов, с которым Большой Сочи еще не сталкивался. Это и новейшие горнолыжные трассы, и современные гостиницы премиум-класса, которые по уровню сервиса сравнимы с европейскими курортами. Большое развитие получил семейный отдых, развлекательные и спортивные мероприятия для детей и родителей, детские театры и экскурсии, все это позволяет не выезжать с детьми за пределы нашей страны, не переживать за страховку и незнание законов и языка".

"Во-вторых, - продолжает эксперт, - все мы умеем считать деньги, тем более свои. И все чаще у наших клиентов мотивом к покупке стало то, что отдыхать в Сочи, имея свое жилье, намного дешевле, чем жить постояльцем в гостиниц или квартирантом у местных. Тем более, периодически сдавая в найм свою квартиру, можно окупить все расходы и даже неплохо заработать (однокомнатная квартира в жилом комплексе RoseDelMare, к примеру, принесет своему владельцу около 600 тыс. руб. в год - по состоянию цен на февраль 2014г.). К тому же, отдыхать у себя дома намного удобнее - вам не нужно согласовывать своих гостей и соблюдать чужой график, можно спонтанно приехать на выходные, чтобы покататься на знаменитых склонах, и при этом вы не будете зависеть от наличия свободных номеров".

"В конечном счете можно сказать следующее: рынок недвижимости Сочи переживает яркий период, - утверждает Андрей Венидиктов. - Это один из немногих городов, в котором развитие транспортной системы, инфраструктуры и коммуникаций заметно опережает средние показатели по России. Здесь удобно жить и приятно отдыхать, а вложенные в недвижимость деньги дают хорошие дивиденды".

На правах рекламы