Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Недвижимость в Сочи: инвестиции становятся привлекательными
Элитная недвижимость ,  
0 

Недвижимость в Сочи: инвестиции становятся привлекательными

Опираясь на статистику продаж за последние полгода и на данные мониторинга рынка, аналитический отдел компании "ГлавРусСтрой-Инвест" отмечает тенденцию к росту цен на недвижимость бизнес-класса в Сочи.
Недвижимость в Сочи: инвестиции становятся привлекательными

ЖК RoseDelMareПо мнению аналитиков компании "ГлавРусСтрой-Инвест", сейчас наиболее удачное время для инвестиций в курортную недвижимость: цены еще не достигли своего пика, финансовый рынок находится в лихорадочном состоянии. В свою очередь, рынок недвижимости демонстрирует стабильность, а при правильном подходе - прибыльность.

"Такой тренд легко объясним, - считает заместитель генерального директора компании "ГлавРусСтрой-Инвест" Андрей Венидиктов. - Во-первых, город очень изменился, если вы отдыхали на курортах Краснодарского края несколько лет назад, то вам понадобится некоторое время, чтобы сориентироваться на местности. И дело не только в новых спортивных комплексах и торгово-развлекательных центрах, удобных тротуарах и уютных ресторанах - выросло само качество жизни и отдыха в Сочи. Вся новая инфраструктура и коммуникации (строительство которых велось под беспрецедентным контролем) прошли проверку таким количеством туристов, с которым Большой Сочи еще не сталкивался. Это и новейшие горнолыжные трассы, и современные гостиницы премиум-класса, которые по уровню сервиса сравнимы с европейскими курортами. Большое развитие получил семейный отдых, развлекательные и спортивные мероприятия для детей и родителей, детские театры и экскурсии, все это позволяет не выезжать с детьми за пределы нашей страны, не переживать за страховку и незнание законов и языка".

"Во-вторых, - продолжает эксперт, - все мы умеем считать деньги, тем более свои. И все чаще у наших клиентов мотивом к покупке стало то, что отдыхать в Сочи, имея свое жилье, намного дешевле, чем жить постояльцем в гостиниц или квартирантом у местных. Тем более, периодически сдавая в найм свою квартиру, можно окупить все расходы и даже неплохо заработать (однокомнатная квартира в жилом комплексе RoseDelMare, к примеру, принесет своему владельцу около 600 тыс. руб. в год - по состоянию цен на февраль 2014г.). К тому же, отдыхать у себя дома намного удобнее - вам не нужно согласовывать своих гостей и соблюдать чужой график, можно спонтанно приехать на выходные, чтобы покататься на знаменитых склонах, и при этом вы не будете зависеть от наличия свободных номеров".

"В конечном счете можно сказать следующее: рынок недвижимости Сочи переживает яркий период, - утверждает Андрей Венидиктов. - Это один из немногих городов, в котором развитие транспортной системы, инфраструктуры и коммуникаций заметно опережает средние показатели по России. Здесь удобно жить и приятно отдыхать, а вложенные в недвижимость деньги дают хорошие дивиденды".

На правах рекламы

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить туалет на даче, из чего его можно сделать Загород, 09:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Главное Лента