Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика
Подземные переходы Москвы предлагают отремонтировать на частные средства
13 мар 2014, 11:38
0
Подземные переходы Москвы предлагают отремонтировать на частные средства
Бизнесмены, арендующие площади под размещение торговых объектов в подземных переходах Москвы, предложили оплатить их реконструкцию из своего кармана.

Решение о реконструкции переходов за свой счет обсуждалось на сегодняшнем заседании Ассоциации арендаторов подземных пешеходных переходов столицы. Как пояснил "РБК-Недвижимости" представитель ассоциации Александр Золочевский, программа реконструкции 102 подземных переходов, которую сейчас планирует провести метрополитен, приведет к удорожанию тарифов на проезд. При этом, по его словам, у метрополитена достаточно много более насущных проблем, требующих срочных инвестиций, - ремонт подвижного состава и реконструкция инфраструктуры, во многих случаях еще довоенной.

Арендаторы готовы финансировать реконструкцию торговых объектов и прилегающей территории подземных переходов, в которых сейчас находятся объекты мелкорозничной торговли. Данное частно-государственное партнерство можно осуществить на основе договоров концессии, что является международной практикой в развитых европейских странах, отмечает Золочевский.

"Наша ассоциация и организации в ее составе уже обращались в прошлом году с указанным предложением в адрес Московского метрополитена и правительства города", - уточнил собеседник "РБК-Недвижимости".

Напомним, что в конце 2013г. Московский метрополитен резко повысил ставки аренды, которые достигли 149 тыс. руб. за один квадратный метр в год и объявил о планируемой реконструкции всех станций метрополитена (включая примыкающие к ним подземные переходы) за счет бюджета города Москвы. По данным Ассоциации арендаторов подземных пешеходных переходов столицы, данный шаг повлек за собой отказ части арендаторов от продолжения сотрудничества с Московским метрополитеном и демонтаж принадлежащих им торговых рядов. Прежде всего это коснулось станций метро в спальных районах и на окраинах Москвы. Расходы по содержанию этих переходов легли на городской бюджет, что, как отмечают в ассоциации, негативно сказывается на состоянии и внешнем виде подземных переходов.

Между тем риэлторы отмечают, что повышение ставок сильно ударило только по арендаторам павильонов на станциях с низкой пропускной способностью. "На таких станциях, как "Третьяковская", "Новокузнецкая" или "Охотный ряд" оттока арендаторов торговых помещений мы не наблюдаем, - сказала "РБК-Недвижимости" руководитель департамента проектного консалтинга компании "Бест-Новострой" Татьяна Шарова. - В этих местах речь идет о текущей и незначительной ротации арендаторов".

Напомним также, что в рамках реализации программы правительства Москвы по освобождению 25-метровой технической зоны метрополитена в 2013г. были проведены мероприятия по выводу нестационарных (некапитальных) объектов торговли и сервиса. Прекращены договоры аренды помещений, расположенных во встроено-пристроенных сооружениях вестибюлей и подуличных переходах станций.

Для справки: в 220 подземных городских переходах Москвы, о которых идет речь, располагалось на начало 2013г. более 20 тыс. кв. м торговых площадей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости