Лента новостей
Все новости Недвижимость
Завершит ли карьеру Павел Дацюк. Главное о переходах на Востоке КХЛ 08:00, Спорт Губернатор Кемеровской области разрешил работать салонам красоты 07:56, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 07:55, Общество На Украине заявили о готовности к прекращению транзита газа из России 07:52, Бизнес После пожара в московском доме престарелых госпитализировали 16 человек 07:43, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:42, Общество Врачи предварительно подтвердили коронавирус у восьми жителей Тувы 07:34, Общество Какова судебная практика по коронавирусу. Часть 2 07:26, PRO Российские врачи приняли первых пациентов с коронавирусом в Бергамо 07:09, Общество Кредиты, отсрочки и выплаты: как страны помогают людям во время пандемии 07:00, Экономика СМИ узнали о вывозе россиян в полупустых самолетах из-за правил оперштаба 06:38, Общество ВТО обязала Киев исполнить решение по спору с Москвой 06:02, Политика В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19 05:38, Общество Российские туристы не смогут вернуться из Сеула из-за отмененного рейса 05:13, Общество В США от коронавируса умер актер из фильма «Девятые врата» Аллен Гарфилд 04:53, Общество В США за сутки скончались почти 2 тыс. заразившихся COVID-19 04:49, Общество Трамп усомнился в возможности сократить добычу нефти в США 04:05, Экономика WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд 03:54, Бизнес В мэрии назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Москве 03:35, Общество Полиция нашла тело пропавшего восьмилетнего правнука Роберта Кеннеди 03:18, Общество Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса 02:58, Общество Ученые нашли подавляющий коронавирус за 48 часов препарат 02:27, Общество В Петербурге возбудили дело за публикацию фейка о коронавирусе в соцсети 02:17, Общество В Петербурге выписали штраф в ₽15 тыс. гулявшему с ребенком мужчине 02:06, Общество Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Материалы по теме Дом-ракушка на Урале
0
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Дом площадью 5 кв. м можно брать с собой в путешествия.

Студенты из университетов Калифорнии (США) и Хаддерсфилда (Великобритания) разработали дом площадью около 5 кв. м. Это еще одна вариация на тему мобильного мини-жилья, которая стала очень популярна в последнее время. Дом-ракушку можно легко взять с собой в путешествие.

Проект под названием Small Transportable Living (Малое транспортабельное жилье) создан для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Это дом для тех, кто живет один, и не готов платить за арендное жилье, стоимость которого постоянно растет.

Микро-квартира может разместиться где угодно и занимает минимум места. Например, дом-ракушку можно поставить рядом со своей работой, чтобы не тратить много времени на дорогу. Кстати, такой дом можно легко взять с собой в путешествие и разместить, например, на вершине горы или на берегу озера.

Мини-квартира состоит из двух раздвижных сегментов, которые легко отделить друг от друга.

В доме площадью 4,8 кв. м (2,2 м х 2,2 м) есть спальня, она же - кухня, она же - санузел. Есть здесь и интегрированная мультимедийная система: большую часть одной из стен занимает экран для проекций, который становится смысловым центром дома. Проектор скрыт в кровати на антресольном этаже: можно отдыхать и смотреть любимые фильмы.

Каждый предмет в доме выполняет несколько функций, здесь задействован каждый сантиметр. Например, пространство под полом можно использовать как удобную систему хранения. Помимо технических зон, здесь есть отделение для хранения стульев.

Главный источник света и вентиляции в мини-квартире - небольшое окно над кроватью.

Ванну от жилого пространства отделяет сдвижная кухонная поверхность. Из-под этой поверхности можно выдвинуть кухонный стол размером 56 см х 60 см, где могут с комфортом разместиться два человека. В доме есть маленький холодильник. Стоит отметить, что в целях экономии пространства в доме даже унитаз складной: его можно спрятать в стене. В доме также есть душ и раковина. Кстати, в доме есть много светодиодных источников света: это и встроенные в стены и потолки светильника, лампа для чтения у кровати, а также светильники на кухне и в ванной.

Фото: Peter Ebner and 3M futureLAB via designboom.com