Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера 18:38, Спорт Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина 18:33, Политика Стало известно, какой недвижимостью владеет Зеленский 18:31, Жилье Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Материалы по теме Дом-ракушка на Урале
0
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Дом площадью 5 кв. м можно брать с собой в путешествия.

Студенты из университетов Калифорнии (США) и Хаддерсфилда (Великобритания) разработали дом площадью около 5 кв. м. Это еще одна вариация на тему мобильного мини-жилья, которая стала очень популярна в последнее время. Дом-ракушку можно легко взять с собой в путешествие.

Проект под названием Small Transportable Living (Малое транспортабельное жилье) создан для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Это дом для тех, кто живет один, и не готов платить за арендное жилье, стоимость которого постоянно растет.

Микро-квартира может разместиться где угодно и занимает минимум места. Например, дом-ракушку можно поставить рядом со своей работой, чтобы не тратить много времени на дорогу. Кстати, такой дом можно легко взять с собой в путешествие и разместить, например, на вершине горы или на берегу озера.

Мини-квартира состоит из двух раздвижных сегментов, которые легко отделить друг от друга.

В доме площадью 4,8 кв. м (2,2 м х 2,2 м) есть спальня, она же - кухня, она же - санузел. Есть здесь и интегрированная мультимедийная система: большую часть одной из стен занимает экран для проекций, который становится смысловым центром дома. Проектор скрыт в кровати на антресольном этаже: можно отдыхать и смотреть любимые фильмы.

Каждый предмет в доме выполняет несколько функций, здесь задействован каждый сантиметр. Например, пространство под полом можно использовать как удобную систему хранения. Помимо технических зон, здесь есть отделение для хранения стульев.

Главный источник света и вентиляции в мини-квартире - небольшое окно над кроватью.

Ванну от жилого пространства отделяет сдвижная кухонная поверхность. Из-под этой поверхности можно выдвинуть кухонный стол размером 56 см х 60 см, где могут с комфортом разместиться два человека. В доме есть маленький холодильник. Стоит отметить, что в целях экономии пространства в доме даже унитаз складной: его можно спрятать в стене. В доме также есть душ и раковина. Кстати, в доме есть много светодиодных источников света: это и встроенные в стены и потолки светильника, лампа для чтения у кровати, а также светильники на кухне и в ванной.

Фото: Peter Ebner and 3M futureLAB via designboom.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости