Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек 01:10, Общество Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа 01:08, Политика Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара 00:42, Политика Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником 00:01, Общество Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 18 янв, 23:31, Политика Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов 18 янв, 23:06, Общество Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну 18 янв, 22:43, Политика Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ 18 янв, 22:33, Спорт Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске 18 янв, 22:27, Общество В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину 18 янв, 22:09, Общество
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Материалы по теме Дом-ракушка на Урале
0
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Дом площадью 5 кв. м можно брать с собой в путешествия.

Студенты из университетов Калифорнии (США) и Хаддерсфилда (Великобритания) разработали дом площадью около 5 кв. м. Это еще одна вариация на тему мобильного мини-жилья, которая стала очень популярна в последнее время. Дом-ракушку можно легко взять с собой в путешествие.

Проект под названием Small Transportable Living (Малое транспортабельное жилье) создан для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Это дом для тех, кто живет один, и не готов платить за арендное жилье, стоимость которого постоянно растет.

Микро-квартира может разместиться где угодно и занимает минимум места. Например, дом-ракушку можно поставить рядом со своей работой, чтобы не тратить много времени на дорогу. Кстати, такой дом можно легко взять с собой в путешествие и разместить, например, на вершине горы или на берегу озера.

Мини-квартира состоит из двух раздвижных сегментов, которые легко отделить друг от друга.

В доме площадью 4,8 кв. м (2,2 м х 2,2 м) есть спальня, она же - кухня, она же - санузел. Есть здесь и интегрированная мультимедийная система: большую часть одной из стен занимает экран для проекций, который становится смысловым центром дома. Проектор скрыт в кровати на антресольном этаже: можно отдыхать и смотреть любимые фильмы.

Каждый предмет в доме выполняет несколько функций, здесь задействован каждый сантиметр. Например, пространство под полом можно использовать как удобную систему хранения. Помимо технических зон, здесь есть отделение для хранения стульев.

Главный источник света и вентиляции в мини-квартире - небольшое окно над кроватью.

Ванну от жилого пространства отделяет сдвижная кухонная поверхность. Из-под этой поверхности можно выдвинуть кухонный стол размером 56 см х 60 см, где могут с комфортом разместиться два человека. В доме есть маленький холодильник. Стоит отметить, что в целях экономии пространства в доме даже унитаз складной: его можно спрятать в стене. В доме также есть душ и раковина. Кстати, в доме есть много светодиодных источников света: это и встроенные в стены и потолки светильника, лампа для чтения у кровати, а также светильники на кухне и в ванной.

Фото: Peter Ebner and 3M futureLAB via designboom.com