Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Материалы по теме Дом-ракушка на Урале
09 апр 2014, 16:35
0
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Дом площадью 5 кв. м можно брать с собой в путешествия.

Студенты из университетов Калифорнии (США) и Хаддерсфилда (Великобритания) разработали дом площадью около 5 кв. м. Это еще одна вариация на тему мобильного мини-жилья, которая стала очень популярна в последнее время. Дом-ракушку можно легко взять с собой в путешествие.

Проект под названием Small Transportable Living (Малое транспортабельное жилье) создан для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Это дом для тех, кто живет один, и не готов платить за арендное жилье, стоимость которого постоянно растет.

Микро-квартира может разместиться где угодно и занимает минимум места. Например, дом-ракушку можно поставить рядом со своей работой, чтобы не тратить много времени на дорогу. Кстати, такой дом можно легко взять с собой в путешествие и разместить, например, на вершине горы или на берегу озера.

Мини-квартира состоит из двух раздвижных сегментов, которые легко отделить друг от друга.

В доме площадью 4,8 кв. м (2,2 м х 2,2 м) есть спальня, она же - кухня, она же - санузел. Есть здесь и интегрированная мультимедийная система: большую часть одной из стен занимает экран для проекций, который становится смысловым центром дома. Проектор скрыт в кровати на антресольном этаже: можно отдыхать и смотреть любимые фильмы.

Каждый предмет в доме выполняет несколько функций, здесь задействован каждый сантиметр. Например, пространство под полом можно использовать как удобную систему хранения. Помимо технических зон, здесь есть отделение для хранения стульев.

Главный источник света и вентиляции в мини-квартире - небольшое окно над кроватью.

Ванну от жилого пространства отделяет сдвижная кухонная поверхность. Из-под этой поверхности можно выдвинуть кухонный стол размером 56 см х 60 см, где могут с комфортом разместиться два человека. В доме есть маленький холодильник. Стоит отметить, что в целях экономии пространства в доме даже унитаз складной: его можно спрятать в стене. В доме также есть душ и раковина. Кстати, в доме есть много светодиодных источников света: это и встроенные в стены и потолки светильника, лампа для чтения у кровати, а также светильники на кухне и в ванной.

Фото: Peter Ebner and 3M futureLAB via designboom.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости