Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт Гонконг введет налог на непроданные квартиры в новостройках 18:22, Деньги В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли «Шанинку» в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Материалы по теме Дом-ракушка на Урале
09 апр 2014, 16:35
0
Студенты придумали мобильный дом-ракушку
Дом площадью 5 кв. м можно брать с собой в путешествия.

Студенты из университетов Калифорнии (США) и Хаддерсфилда (Великобритания) разработали дом площадью около 5 кв. м. Это еще одна вариация на тему мобильного мини-жилья, которая стала очень популярна в последнее время. Дом-ракушку можно легко взять с собой в путешествие.

Проект под названием Small Transportable Living (Малое транспортабельное жилье) создан для молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет. Это дом для тех, кто живет один, и не готов платить за арендное жилье, стоимость которого постоянно растет.

Микро-квартира может разместиться где угодно и занимает минимум места. Например, дом-ракушку можно поставить рядом со своей работой, чтобы не тратить много времени на дорогу. Кстати, такой дом можно легко взять с собой в путешествие и разместить, например, на вершине горы или на берегу озера.

Мини-квартира состоит из двух раздвижных сегментов, которые легко отделить друг от друга.

В доме площадью 4,8 кв. м (2,2 м х 2,2 м) есть спальня, она же - кухня, она же - санузел. Есть здесь и интегрированная мультимедийная система: большую часть одной из стен занимает экран для проекций, который становится смысловым центром дома. Проектор скрыт в кровати на антресольном этаже: можно отдыхать и смотреть любимые фильмы.

Каждый предмет в доме выполняет несколько функций, здесь задействован каждый сантиметр. Например, пространство под полом можно использовать как удобную систему хранения. Помимо технических зон, здесь есть отделение для хранения стульев.

Главный источник света и вентиляции в мини-квартире - небольшое окно над кроватью.

Ванну от жилого пространства отделяет сдвижная кухонная поверхность. Из-под этой поверхности можно выдвинуть кухонный стол размером 56 см х 60 см, где могут с комфортом разместиться два человека. В доме есть маленький холодильник. Стоит отметить, что в целях экономии пространства в доме даже унитаз складной: его можно спрятать в стене. В доме также есть душ и раковина. Кстати, в доме есть много светодиодных источников света: это и встроенные в стены и потолки светильника, лампа для чтения у кровати, а также светильники на кухне и в ванной.

Фото: Peter Ebner and 3M futureLAB via designboom.com 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости