Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В Москве снесли Ховринскую больницу 17:41, Город ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Регионы: конкуренция на пользу
17 апр 2014, 17:21
0
Регионы: конкуренция на пользу

В 2014 году наибольшую активность на российском рынке торговой недвижимости эксперты отмечают в Южном и Уральском округах, за ними с небольшим отставанием следуют Сибирский и Поволжский. Полученная картина имеет логичное объяснение: развитие торгового сегмента подчиняется, прежде всего, экономике региона в целом, и если в городах присутствует платежеспособное население, там незамедлительно появляются новые торговые объекты. Увеличение площадей данного формата характерно также и для регионов с крупными промышленными предприятиями - такими, как Урал, Западная Сибирь.

Еще одной важной причиной появления качественных торговых центров, как правило, становятся крупные политические, экономические, культурные и спортивные мероприятия, что стало особенно хорошо заметно по ряду прошлых лет. Так, на бурное строительство в Краснодарском крае более всего повлияло проведение Олимпиады, развитие на Дальнем Востоке во многом было связано с саммитом АТЭС во Владивостоке, а движущей силой в Казани стала Универсиада.

Ожидается, что в текущем году в регионах появится несколько концептуальных торговых центров с упором на развлекательную составляющую. Это направление будет развиваться вслед за Москвой, где девелоперы уже довольно давно ищут новые, привлекательные для покупателей и ритейлеров формы. В то же время в регионах этот процесс не проходит легко и быстро. Появлению новых интересных объектов в столице способствует высокий уровень конкуренции, на отдалении же ситуация нередко предполагает возможность введения ТЦ практически любого уровня - при отсутствии качественных объектов туда все равно пойдут люди. Тем не менее, эксперты отмечают, что с формированием конкурентной среды ситуация с торговыми центрами в регионах меняется к лучшему.

Примером активного развития в настоящее время является Казань, которую называют "третьей столицей России". В 2015 г. здесь планируется чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 г. - чемпионат по футболу. Закономерно, что со стороны российских и западных инвесторов сейчас растет внимание к местной недвижимости - как жилой, так и коммерческой. В настоящее время в городе представлен ряд крупных торговых центров, основной костяк которых представляет смешанный формат, где торговые площади соседствуют с гостиничными и офисными.

В 2014 г. на рынок Казани вводится первый и пока что единственный специализированный торгово-развлекательный центр городского масштаба - ТРЦ "Республика", общей площадью 19813 кв.м. Уникальность торгового центра заключается как в его удобном расположении: центр имеет непосредственный выход из станции метро, по аналогии с популярными московскими торговыми центрами, по аналогии с крупными московскими торговыми центрами так и удачной концепцией: в "Республике" собран весь спектр товаров для всей семьи, с акцентом на детско-юношескую тематику. Концепция центра предполагает создание эффекта синергии за счет подбора арендаторов. Ожидается, что этот торговый центр станет главным центром притяжения жителей всего города в самом сердце Казани. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости