Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Столичные власти потратят полмиллиарда рублей на благоустройство дач 14:30, Город Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье
Регионы: конкуренция на пользу
17 апр 2014, 17:21
0
Регионы: конкуренция на пользу

В 2014 году наибольшую активность на российском рынке торговой недвижимости эксперты отмечают в Южном и Уральском округах, за ними с небольшим отставанием следуют Сибирский и Поволжский. Полученная картина имеет логичное объяснение: развитие торгового сегмента подчиняется, прежде всего, экономике региона в целом, и если в городах присутствует платежеспособное население, там незамедлительно появляются новые торговые объекты. Увеличение площадей данного формата характерно также и для регионов с крупными промышленными предприятиями - такими, как Урал, Западная Сибирь.

Еще одной важной причиной появления качественных торговых центров, как правило, становятся крупные политические, экономические, культурные и спортивные мероприятия, что стало особенно хорошо заметно по ряду прошлых лет. Так, на бурное строительство в Краснодарском крае более всего повлияло проведение Олимпиады, развитие на Дальнем Востоке во многом было связано с саммитом АТЭС во Владивостоке, а движущей силой в Казани стала Универсиада.

Ожидается, что в текущем году в регионах появится несколько концептуальных торговых центров с упором на развлекательную составляющую. Это направление будет развиваться вслед за Москвой, где девелоперы уже довольно давно ищут новые, привлекательные для покупателей и ритейлеров формы. В то же время в регионах этот процесс не проходит легко и быстро. Появлению новых интересных объектов в столице способствует высокий уровень конкуренции, на отдалении же ситуация нередко предполагает возможность введения ТЦ практически любого уровня - при отсутствии качественных объектов туда все равно пойдут люди. Тем не менее, эксперты отмечают, что с формированием конкурентной среды ситуация с торговыми центрами в регионах меняется к лучшему.

Примером активного развития в настоящее время является Казань, которую называют "третьей столицей России". В 2015 г. здесь планируется чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 г. - чемпионат по футболу. Закономерно, что со стороны российских и западных инвесторов сейчас растет внимание к местной недвижимости - как жилой, так и коммерческой. В настоящее время в городе представлен ряд крупных торговых центров, основной костяк которых представляет смешанный формат, где торговые площади соседствуют с гостиничными и офисными.

В 2014 г. на рынок Казани вводится первый и пока что единственный специализированный торгово-развлекательный центр городского масштаба - ТРЦ "Республика", общей площадью 19813 кв.м. Уникальность торгового центра заключается как в его удобном расположении: центр имеет непосредственный выход из станции метро, по аналогии с популярными московскими торговыми центрами, по аналогии с крупными московскими торговыми центрами так и удачной концепцией: в "Республике" собран весь спектр товаров для всей семьи, с акцентом на детско-юношескую тематику. Концепция центра предполагает создание эффекта синергии за счет подбора арендаторов. Ожидается, что этот торговый центр станет главным центром притяжения жителей всего города в самом сердце Казани. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.