Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 07:10, РБК Стиль и HUAWEI Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России 07:00, Финансы Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX 06:46, Финансы Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии 06:13, Политика «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА 06:03, Спорт Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ 06:00, Политика SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками 05:40, Технологии и медиа 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 05:15, РБК и ГАЗ Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» 05:13, Финансы Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом 05:09, Политика Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций 04:41, Спорт В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран 04:35, Экономика Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX 04:11, Бизнес НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова 03:31, Спорт Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» 03:20, Финансы Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией 02:56, Политика Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею 02:31, Спорт СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика 02:28, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 01:51, РБК и Philips Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро 01:48, Общество
Регионы: конкуренция на пользу
0
Регионы: конкуренция на пользу

В 2014 году наибольшую активность на российском рынке торговой недвижимости эксперты отмечают в Южном и Уральском округах, за ними с небольшим отставанием следуют Сибирский и Поволжский. Полученная картина имеет логичное объяснение: развитие торгового сегмента подчиняется, прежде всего, экономике региона в целом, и если в городах присутствует платежеспособное население, там незамедлительно появляются новые торговые объекты. Увеличение площадей данного формата характерно также и для регионов с крупными промышленными предприятиями - такими, как Урал, Западная Сибирь.

Еще одной важной причиной появления качественных торговых центров, как правило, становятся крупные политические, экономические, культурные и спортивные мероприятия, что стало особенно хорошо заметно по ряду прошлых лет. Так, на бурное строительство в Краснодарском крае более всего повлияло проведение Олимпиады, развитие на Дальнем Востоке во многом было связано с саммитом АТЭС во Владивостоке, а движущей силой в Казани стала Универсиада.

Ожидается, что в текущем году в регионах появится несколько концептуальных торговых центров с упором на развлекательную составляющую. Это направление будет развиваться вслед за Москвой, где девелоперы уже довольно давно ищут новые, привлекательные для покупателей и ритейлеров формы. В то же время в регионах этот процесс не проходит легко и быстро. Появлению новых интересных объектов в столице способствует высокий уровень конкуренции, на отдалении же ситуация нередко предполагает возможность введения ТЦ практически любого уровня - при отсутствии качественных объектов туда все равно пойдут люди. Тем не менее, эксперты отмечают, что с формированием конкурентной среды ситуация с торговыми центрами в регионах меняется к лучшему.

Примером активного развития в настоящее время является Казань, которую называют "третьей столицей России". В 2015 г. здесь планируется чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 г. - чемпионат по футболу. Закономерно, что со стороны российских и западных инвесторов сейчас растет внимание к местной недвижимости - как жилой, так и коммерческой. В настоящее время в городе представлен ряд крупных торговых центров, основной костяк которых представляет смешанный формат, где торговые площади соседствуют с гостиничными и офисными.

В 2014 г. на рынок Казани вводится первый и пока что единственный специализированный торгово-развлекательный центр городского масштаба - ТРЦ "Республика", общей площадью 19813 кв.м. Уникальность торгового центра заключается как в его удобном расположении: центр имеет непосредственный выход из станции метро, по аналогии с популярными московскими торговыми центрами, по аналогии с крупными московскими торговыми центрами так и удачной концепцией: в "Республике" собран весь спектр товаров для всей семьи, с акцентом на детско-юношескую тематику. Концепция центра предполагает создание эффекта синергии за счет подбора арендаторов. Ожидается, что этот торговый центр станет главным центром притяжения жителей всего города в самом сердце Казани. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости