Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы сообщили о скачке предложения наследственного жилья в Москве Недвижимость, 18:11
Названы самые продаваемые премиальные новостройки Старой Москвы Недвижимость, 17:59
Спрос на новостройки Москвы вернулся на прошлогодний уровень Недвижимость, 15:30
Постер в интерьере: как правильно выбрать и повесить на стену Недвижимость, 14:06
В Росреестре сообщили о рекордном числе сделок в новостройках Москвы Недвижимость, 13:40
Что построят в Москве за три года. Видео Недвижимость, 12:27
Названы районы Подмосковья с самой дешевой арендой коттеджей Недвижимость, 11:03
Лжекоммунальщики и ложные долги: как обманывают людей на услугах ЖКХ Недвижимость, 10:15
Эксперты назвали главные рынки для вложений в недвижимость в 2022 году Недвижимость, 00:01
На Манхэттене анонсировали строительство самого высокого здания Запада Недвижимость, 20 окт, 18:17
В России до конца года примут закон об индустриальном ИЖС. Что это значит Недвижимость, 20 окт, 16:58
Прогулка в облаках: как использовать пространство над городом Недвижимость, 20 окт, 15:47
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 20 окт, 15:45
Москва утвердила 10 новых площадок реновации Недвижимость, 20 окт, 15:18
Котка-Хамина делает ставку на российский бизнес
Новости компаний ,  
0 

Котка-Хамина делает ставку на российский бизнес

Cостоялся организованный Рубиконом бизнес-завтрак "ХаминаКотка – порт 21 века". Мероприятие вызвало большой интерес у московского бизнес-сообщества, количество участников превысило 50 человек. Главной целью бизнес-завтрака была презентация деловых возможностей региона Котка-Хамина, который позиционирует себя как идеальную площадку для интернационализации российского бизнеса в сфере строительства и логистических услуг.

Как и вся экономика Финляндии, порт КоткаХамина переживает трансформацию. Оставаясь важнейшим узлом для транзита грузов из третьих стран в Россию, порт активно развивает промышленные зоны и услуги для их резидентов. Из логистического хаба регион Котка-Хамина превращается в развитый индустриальный центр и идеальное место для российского бизнеса, заинтересованного в присутствии на рынках ЕС и в использовании лейбла "made in Finland".

Российский бизнес становится реальной экономической силой в Финляндии

В Финляндии зарегистрировано более 1000 акционерных обществ с российским капиталом. По данным Банка Финляндии, за последние десять лет объем прямых российских инвестиций в Финляндии увеличился более чем в два раза и на сегодняшний момент составляет 858 миллионов евро. По данным Финского рейтингового агентства Suomen asiakastieto, каждый шестой новый предприниматель в Юго-Восточной Финляндии – русский.

Заместитель мэра г. Котки г-жа Терхи Линдхольм подчеркнула, что руководство региона делает все, чтобы инвесторы и компании из России не встречали никаких барьеров при реализации своих проектов. Основным лейтмотивом презентации коммерческого директора порта ХаминаКотка, г-на Кюйости Маннинен, стала конкурентоспособность Финляндии как транзитного маршрута для российских грузов. Отсутствие скрытых затрат, рисков, бюрократических процедур, пунктуальность и ответственность финских логистических компаний делают общую стоимость расходов на логистику для конечных клиентов более низкой по сравнению с альтернативными вариантами.

Директор по продвижению региона Котка-Хамина, г-н Харри Еела, рассказал о возможностях порта как промышленного хаба и представил свободные площадки с подключенной инфраструктурой для размещения сборочных и других производств. В заключительной части мероприятия, компании-участники коллективного стенда порта ХаминаКотка Stella Groups Oy и Hacklin Hamiko Ltd представили свои услуги для российских клиентов.

Одной из главных возможностей по направлению инвестиционных потоков для Российского бизнеса в регион Котка-Хамина отмечались операции связанные с недвижимостью на территории портовой зоны и близлежащих окрестностей. Из-за лояльной законодательной политики Финляндии стали возможны новые формы строительства коммерческой недвижимости, такие как строительство на земле, взятой в аренду на длительный срок с целью ее использования под логистические и складские помещения, востребованные в регионе.

Потребность в профессиональных услугах для российского бизнеса в Финляндии постоянно растет. Мы хотим дать российским компаниями и инвесторам максимально конкретную информацию об открытии и развитии бизнеса в Финляндии, предоставить им полный доступ к надежным и качественным поставщикам бизнес-услуг и связать их с инфраструктурой поддержки инвестиций и инновационного малого и среднего бизнеса в Финляндии, - говорит руководитель проекта от Агентства развития региона Котка-Хамина  Сергей Трошков.

Регион Котка-Хамина предлагает готовые площадки для производства и строительства любого размера, подключения к инженерным сетям, конкурентные цены на готовую недвижимость, быстрое принятие решений для бизнеса, наличие квалифицированного персонала, профессиональные логистические услуги для решения задач любой сложности.

Во время бизнес-завтрака Рубикон получил от российских участников ряд проектных и бизнес-предложений, проработка которых уже началась. В целом мероприятие удалось и стало еще одним важным этапом в развитии Рубиконом партнерских контактов в России. Следить за проектом по поддержке российских инвестиций и бизнеса в Финляндии можно на ресурсах www.rubicon.fi, www.facebook.fi|businessrubicon

Наша справка

Регион Котка-Хамина находится в 250 км от Санкт-Петербурга и 130 км от Хельсинки и представляет собой важную экономическую зону на границе между Россией и Европейским Союзом. Отличное транспортное сообщение, наличие двух крупных портов, ведущих предприятий машиностроительной, лесной и химической промышленности, стабильность и предсказуемость законодательства делают регион оптимальным местом для ведения бизнеса.

Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ) является крупнейшим научно-образовательным комплексом России, общероссийским лидером в области подготовки и переподготовки специалистов и научных кадров для транспорта и транспортного строительства. Университет является одним из лидеров в реализации государственной доктрины в области подготовки национальных кадров, осуществляет многоплановое научно-техническое сотрудничество с 98 вузами и фирмами-партнёрами из 40 стран мира. В настоящее время в МИИТ обучаются более 1500 иностранных граждан – представителей 29 зарубежных государств.

Cursor  – это агентство развития региона Юго-Восточной Финляндии Котка-Хамина. Компанией Cursor владеют пять муниципалитетов региона (Котка, Хамина, Пюхтяя, Миехиккяля и Виролахти). В число акционеров также входят крупные промышленные предприятия и финансовые организации региона. Общий штат сотрудников – 52 человека. Оборот компании в 2012 г. составил 11 млн. евро.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента