Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Патриарших появится новый клубный дом The Patricks Недвижимость, 18:17
Forbes назвал крупнейших в России застройщиков Недвижимость, 16:30
Росреестр разъяснил порядок исправления ошибок в ЕГРН Недвижимость, 16:15
AZIMUT Hotels удостоена крупнейшей международной туристической премии Недвижимость, 15:51
Будет ли Новая Москва похожа на Москву? Видео Недвижимость, 14:49
Апартаменты бизнес-класса в Москве за год подорожали на треть Недвижимость, 14:17
В Москве заметно уменьшилось предложение в элитных новостройках Недвижимость, 13:52
Локдаун не помешает регистрировать сделки с недвижимостью Недвижимость, 13:21
Что можно и что нельзя делать в Москве во время локдауна. Список Недвижимость, 12:06
В «Москва-Сити» продали апартаментов на ₽15,7 млрд с начала года Недвижимость, 11:05
Названы самые продаваемые массовые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 10:08
Канадский поселок рядом с Москвой. Как в нем живется Недвижимость, 10:03
Новостройки в Москве подорожали на треть за год Недвижимость, 09:57
Рядом с «Москва-Сити» могут построить самые высокие в столице небоскребы Недвижимость, 27 окт, 17:01
Семье Олимпийских чемпионов по сноуборду подарили коттедж в Москве
Загород ,  
0 

Семье Олимпийских чемпионов по сноуборду подарили коттедж в Москве

Олимпийский чемпион по сноуборду Игр-2014 в Сочи россиянин американского происхождения Вик Уйальд и его жена Алена Заварзина (бронзовый призер сочинской Олимпиады по параллельному слалому) получили ключи от коттеджа в закрытом дизайнерском поселке Fortops.ru.
Фото: РБК-Недвижимость
Фото: РБК-Недвижимость

Вик Уальд и Алена Заварзина подъехали к своему дому на… скейтбордах
Вик Уальд и Алена Заварзина подъехали к своему дому на… скейтбордах
Девелоперская компания Алишера Усманова "Химки Групп" (реализует ряд проектов бизнес-класса в подмосковных Химках и Новой Москве) подарила дом Олимпийской семье - Вику Уайльду и Алене Заварзиной. Двухэтажный дизайнерский коттедж находится в закрытом поселке Fortops.ru, расположенном в 20 км от МКАД по Калужскому шоссе на территории Новой Москвы.

Площадь подаренного особняка составляет 285 кв. м, площадь участка - 15 соток. Рыночная стоимость подобной резиденции составляет 26 млн руб. Дом расположен на улице с поэтично-флористическим названием "Клёны".

Отметим, этот коттедж - не первый объект недвижимости, подаренный олимпийцам "Химки Групп": в апреле компания вручила ключи от нового дома в поселке "Олимпийская деревня Новогорск" шестикратному олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану.

"Спортсмены заслуживают для себя не однокомнатной квартиры, а такого объекта, который бы соответствовал их невероятным результатам, - говорит вице-президент "Химки Групп" Дмитрий Котровский. - Мы искренне верим, что успешные компании, осуществляющие свою деятельность в разных сферах бизнеса, не просто способны, но и должны поддержать инициативу государства по предоставлению жилья олимпийцам".

На фото: Алена Заварзина, вице президент «Химики Групп» Дмитрий Котровский и Вик Уайльд
На фото: Алена Заварзина, вице президент «Химики Групп» Дмитрий Котровский и Вик Уайльд

Церемония передачи ключей состоялась сегодня в поселке Fortops.ru (закрытый дизайнерский поселок уже полностью построен, сейчас в нем ведется благоустройство территории, собственники выполняют внутреннюю отделку. Более половины домов продано). "До сих пор у нас не было собственного жилья, - признается Алена Заварзина. - Кроме того, собственный отдельный дом для меня - это настоящая мечта, ведь я выросла в обычной квартире в Новосибирске". До последнего момента в происходящее отказывался верить и Вик Уальд: "Когда мне позвонили из "Химки Групп" и предложили выбрать для себя дом в элитном поселке в Москве, я растерялся и не знал, что ответить".

После обмена благодарностями, семья Уайльда-Заварзиной устроили для журналистов экскурсию по своему новому дому.

 

Рыночная стоимость подобной резиденции составляет 26 млн рублей
На первом этаже особняка сноубордистов располагается open-space пространство для кухни-столовой-гостиной, подсобные помещения и гараж на два автомобиля. Впрочем, гараж молодые домовладельцы решили использовать в качестве кладовки для хранения своего многочисленного спортинвентаря. "А вот здесь у нас будет кухня, - говорит Алена Заварзина. - Ее мы оформим на американский манер - с большим столом-островом". Вику и Алене по душе скандинавский стиль в дизайне интерьера. "В нашем доме точно не будет никакой золотой лепнины и канделябров", - заявляет Алена на правах хозяйки. При этом молодые супруги признаются, что не имеют опыта в проведении ремонта: "Надеемся, что справимся с ремонтом своими силами, а с выбором дизайна нам помогут друзья", - говорят они.

Одну из комнат своего дома спортсмены намерены выделить для хранения кубков и медалей чемпионатов мира и Олимпийских Игр
Одну из комнат своего дома спортсмены намерены выделить для хранения кубков и медалей чемпионатов мира и Олимпийских Игр

Кстати, в планах Вика - разбить приусадебный сад (территория участка занимает 15 соток), расставить на нем шезлонги и приглашать друзей на вечеринки. Зону барбекью семья планирует установить на крыше особняка - она плоская, а значит эксплуатируемая.

Особенно олимпийцам нравится место, в котором находится поселок. "Во-первых, поселок расположен на территории Москвы, а значит, мы получим столичную прописку, - продолжает Алена Заварзина. - Во-вторых, рядом с Fortops.ru есть спортивный парк "Красная Пахра", в котором нам будет удобно тренироваться". Алена также добавляет, что ей понравилась одна из школ в соседнем Троицке. В этой школе спортсменка побывала недавно на Олимпийском уроке.

В новый дом Вик Уальд и Алена Заварзина планируют заехать уже к Новому году.

***

Вик Уайльд и Алена Заварзина на Олимпиаде в Сочи
Вик Уайльд и Алена Заварзина на Олимпиаде в Сочи (Фото: Lars Baron / Getty Images)

Напомним, что сборная России выиграла сразу три медали на Олимпиаде в Сочи в сноуборде. Принявший несколько лет назад гражданство нашей страны американец Вик Уайлд победил в параллельном и параллельном гигантском слаломе. Одновременно бронзовую медаль Игр выиграла его жена - россиянка Алена Заварзина.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента