Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Материалы по теме В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га
0
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Порядка 15% площади будущего квартала площадью 510 га подвергнется редевелопменту. Большая часть нового строительства на городских территориях около Яузы придется на жилье.
Фото: АртКвартал

Власти Москвы занялись разработкой проекта планировки территории "АртКвартала", площадь которого составляет 510 га и который будет располагаться на городских территориях около Яузы, рассказывает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал", эксклюзивно рассказывал "РБК-Недвижимости" о проекте. В частности, по его словам, границы "АртКвартала" пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Это центр города с исторически сложившейся застройкой, объектами культурного наследия и сложившимся профилем улиц. "И это все требует скрупулезного изучения и индивидуального подхода, что абсолютно не должно закрывать ворота перед новым.

Схема Артвартала
По словам Марат Хуснуллин, особенность реализации проекта в том, что "городской земли здесь практически нет, на территории есть (отдельные – прим ред.) собственники". Задача властей - собрать градостроительные решения, понять, "что мы можем там построить и в каком объеме", и после - предложить их владельцам. Поскольку территория большая, только разработка проекта планировки займет около года, отметил он.

"Мы рады, что нашли понимание в лице Марата Шакирзяновича в таком непростом проекте как "АртКвартал" и после нескольких встреч нашли путь к реализации проекта. И надеемся, уже в этом году будут приняты первые правоустанавливающие документы", - комментирует Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал".

Как отмечает Андрей Гринев, тому, что "АртКвартал" появится именно на этой территории, есть все естественные предпосылки: здесь уже действует ряд творческих площадок - центр современного искусства "Винзавод", центр дизайна Artplay, завод "Арма", театр "Гоголь-центр", новый жилой дом "АртХаус", построенный компанией State Development, первый этаж которого занимает галерея Гари Татинцяна. "АртКвартал" – это район нового качества с оживленной уличной и культурной жизнью, пешеходными велосипедными дорожками, новые общественными зонами. Он станет местом рождения и развития творческих бизнесов, центром образования в сфере искусства и проведения уличных фестивалей.

Проект "АртКвартала" поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Марат Хуснуллин и главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Фото: АртКвартал

Объем предполагаемых вложений в "АртКвартал" - $10 млрд.
Из 510 га будущего "АртКвартала" активному редевелопменту подвергнется 80 га. Еще 40 га будет отведено под общественные пространства. После реконструкции новое строительство составит 2 млн кв. м, из них 80% - жилье, 20% - коммерческие площади, предназначенные под художественные мастерские, магазины и пр. Объем предполагаемых вложений - 10 млрд долл.

Как ранее рассказывал "РБК-Недвижимости" Андрей Гринев, сейчас промышленные зоны составляют 30% территории. 50% - это жилой фонд и 20% - это учреждения, офисы, соцкультбыт и т.п. Жилой фонд хотя и разнообразен, но вряд ли им могут гордиться москвичи. "Наша первейшая задача - работа с промзонами. Мы не претендуем на расселение жилого фонда - сейчас там живет 50-60 тыс. человек, - но если кто-то захочет жить в лучших домах, мы готовы попытаться реализовать эту инициативу, осмыслить, что там есть сейчас, придумать новую жизнь и на примерах показать, как это работает", - говорит Андрей Гринев.

Инициаторами проекта создания кластера, помимо Андрея Гринева, является некоммерческая организация "Союз творческих территорий", созданная в 2012г. Его учредители: Андрей Гринев  и Сергей Десятов, руководитель дизайн-центра Artplay. В "Союз творческих территорий" также входит руководитель дизайн-центра Artplay, Софья Троценко, руководитель Центра современного искусства Винзавод. Проектная группа "Союз творческих территорий" во главе с Петром Кудрявцевым вместе с российско-датским бюро Citymakers и при участии экспертов из Великобритании и Италии занимается разработкой мастер-плана территории "АртКвартала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости