Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Материалы по теме В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га
29 мая, 2014 14:26
0
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Порядка 15% площади будущего квартала площадью 510 га подвергнется редевелопменту. Большая часть нового строительства на городских территориях около Яузы придется на жилье.
Фото: АртКвартал

Власти Москвы занялись разработкой проекта планировки территории "АртКвартала", площадь которого составляет 510 га и который будет располагаться на городских территориях около Яузы, рассказывает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал", эксклюзивно рассказывал "РБК-Недвижимости" о проекте. В частности, по его словам, границы "АртКвартала" пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Это центр города с исторически сложившейся застройкой, объектами культурного наследия и сложившимся профилем улиц. "И это все требует скрупулезного изучения и индивидуального подхода, что абсолютно не должно закрывать ворота перед новым.

Схема Артвартала
По словам Марат Хуснуллин, особенность реализации проекта в том, что "городской земли здесь практически нет, на территории есть (отдельные – прим ред.) собственники". Задача властей - собрать градостроительные решения, понять, "что мы можем там построить и в каком объеме", и после - предложить их владельцам. Поскольку территория большая, только разработка проекта планировки займет около года, отметил он.

"Мы рады, что нашли понимание в лице Марата Шакирзяновича в таком непростом проекте как "АртКвартал" и после нескольких встреч нашли путь к реализации проекта. И надеемся, уже в этом году будут приняты первые правоустанавливающие документы", - комментирует Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал".

Как отмечает Андрей Гринев, тому, что "АртКвартал" появится именно на этой территории, есть все естественные предпосылки: здесь уже действует ряд творческих площадок - центр современного искусства "Винзавод", центр дизайна Artplay, завод "Арма", театр "Гоголь-центр", новый жилой дом "АртХаус", построенный компанией State Development, первый этаж которого занимает галерея Гари Татинцяна. "АртКвартал" – это район нового качества с оживленной уличной и культурной жизнью, пешеходными велосипедными дорожками, новые общественными зонами. Он станет местом рождения и развития творческих бизнесов, центром образования в сфере искусства и проведения уличных фестивалей.

Проект "АртКвартала" поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Марат Хуснуллин и главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Фото: АртКвартал

Объем предполагаемых вложений в "АртКвартал" - $10 млрд.
Из 510 га будущего "АртКвартала" активному редевелопменту подвергнется 80 га. Еще 40 га будет отведено под общественные пространства. После реконструкции новое строительство составит 2 млн кв. м, из них 80% - жилье, 20% - коммерческие площади, предназначенные под художественные мастерские, магазины и пр. Объем предполагаемых вложений - 10 млрд долл.

Как ранее рассказывал "РБК-Недвижимости" Андрей Гринев, сейчас промышленные зоны составляют 30% территории. 50% - это жилой фонд и 20% - это учреждения, офисы, соцкультбыт и т.п. Жилой фонд хотя и разнообразен, но вряд ли им могут гордиться москвичи. "Наша первейшая задача - работа с промзонами. Мы не претендуем на расселение жилого фонда - сейчас там живет 50-60 тыс. человек, - но если кто-то захочет жить в лучших домах, мы готовы попытаться реализовать эту инициативу, осмыслить, что там есть сейчас, придумать новую жизнь и на примерах показать, как это работает", - говорит Андрей Гринев.

Инициаторами проекта создания кластера, помимо Андрея Гринева, является некоммерческая организация "Союз творческих территорий", созданная в 2012г. Его учредители: Андрей Гринев  и Сергей Десятов, руководитель дизайн-центра Artplay. В "Союз творческих территорий" также входит руководитель дизайн-центра Artplay, Софья Троценко, руководитель Центра современного искусства Винзавод. Проектная группа "Союз творческих территорий" во главе с Петром Кудрявцевым вместе с российско-датским бюро Citymakers и при участии экспертов из Великобритании и Италии занимается разработкой мастер-плана территории "АртКвартала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости