Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 11:05, РБК и Dockers Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств 10:59, Политика Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве 10:51, Общество Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга 10:37, Общество Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе 10:27, Спорт Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели 10:12, Общество В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали 10:07, Общество Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка 10:00, Общество На Камчатке из грузовика на дорогу вывалилось 8 т рыбных отходов 09:38, Общество Хорошо ли вы спите: тест 09:30, РБК и Philips С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек 08:56, Общество Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его 08:50, Политика
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Материалы по теме В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га
0
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Порядка 15% площади будущего квартала площадью 510 га подвергнется редевелопменту. Большая часть нового строительства на городских территориях около Яузы придется на жилье.
Фото: АртКвартал

Власти Москвы занялись разработкой проекта планировки территории "АртКвартала", площадь которого составляет 510 га и который будет располагаться на городских территориях около Яузы, рассказывает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал", эксклюзивно рассказывал "РБК-Недвижимости" о проекте. В частности, по его словам, границы "АртКвартала" пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Это центр города с исторически сложившейся застройкой, объектами культурного наследия и сложившимся профилем улиц. "И это все требует скрупулезного изучения и индивидуального подхода, что абсолютно не должно закрывать ворота перед новым.

Схема Артвартала
По словам Марат Хуснуллин, особенность реализации проекта в том, что "городской земли здесь практически нет, на территории есть (отдельные – прим ред.) собственники". Задача властей - собрать градостроительные решения, понять, "что мы можем там построить и в каком объеме", и после - предложить их владельцам. Поскольку территория большая, только разработка проекта планировки займет около года, отметил он.

"Мы рады, что нашли понимание в лице Марата Шакирзяновича в таком непростом проекте как "АртКвартал" и после нескольких встреч нашли путь к реализации проекта. И надеемся, уже в этом году будут приняты первые правоустанавливающие документы", - комментирует Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал".

Как отмечает Андрей Гринев, тому, что "АртКвартал" появится именно на этой территории, есть все естественные предпосылки: здесь уже действует ряд творческих площадок - центр современного искусства "Винзавод", центр дизайна Artplay, завод "Арма", театр "Гоголь-центр", новый жилой дом "АртХаус", построенный компанией State Development, первый этаж которого занимает галерея Гари Татинцяна. "АртКвартал" – это район нового качества с оживленной уличной и культурной жизнью, пешеходными велосипедными дорожками, новые общественными зонами. Он станет местом рождения и развития творческих бизнесов, центром образования в сфере искусства и проведения уличных фестивалей.

Проект "АртКвартала" поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Марат Хуснуллин и главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Фото: АртКвартал

Объем предполагаемых вложений в "АртКвартал" - $10 млрд.
Из 510 га будущего "АртКвартала" активному редевелопменту подвергнется 80 га. Еще 40 га будет отведено под общественные пространства. После реконструкции новое строительство составит 2 млн кв. м, из них 80% - жилье, 20% - коммерческие площади, предназначенные под художественные мастерские, магазины и пр. Объем предполагаемых вложений - 10 млрд долл.

Как ранее рассказывал "РБК-Недвижимости" Андрей Гринев, сейчас промышленные зоны составляют 30% территории. 50% - это жилой фонд и 20% - это учреждения, офисы, соцкультбыт и т.п. Жилой фонд хотя и разнообразен, но вряд ли им могут гордиться москвичи. "Наша первейшая задача - работа с промзонами. Мы не претендуем на расселение жилого фонда - сейчас там живет 50-60 тыс. человек, - но если кто-то захочет жить в лучших домах, мы готовы попытаться реализовать эту инициативу, осмыслить, что там есть сейчас, придумать новую жизнь и на примерах показать, как это работает", - говорит Андрей Гринев.

Инициаторами проекта создания кластера, помимо Андрея Гринева, является некоммерческая организация "Союз творческих территорий", созданная в 2012г. Его учредители: Андрей Гринев  и Сергей Десятов, руководитель дизайн-центра Artplay. В "Союз творческих территорий" также входит руководитель дизайн-центра Artplay, Софья Троценко, руководитель Центра современного искусства Винзавод. Проектная группа "Союз творческих территорий" во главе с Петром Кудрявцевым вместе с российско-датским бюро Citymakers и при участии экспертов из Великобритании и Италии занимается разработкой мастер-плана территории "АртКвартала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости