Лента новостей
Все новости Недвижимость
Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Материалы по теме В центре Москвы появится "АртКвартал" площадью 510 га
29 мая 2014, 14:26
0
На "АртКвартал" в центре Москвы потратят $10 млрд
Порядка 15% площади будущего квартала площадью 510 га подвергнется редевелопменту. Большая часть нового строительства на городских территориях около Яузы придется на жилье.
Фото: АртКвартал

Власти Москвы занялись разработкой проекта планировки территории "АртКвартала", площадь которого составляет 510 га и который будет располагаться на городских территориях около Яузы, рассказывает заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал", эксклюзивно рассказывал "РБК-Недвижимости" о проекте. В частности, по его словам, границы "АртКвартала" пройдут по улицам Новорязанская, Ольховская, Бауманская, Воронцово поле, а также по Яузскому бульвару и участку Курского направления железной дороги. Это центр города с исторически сложившейся застройкой, объектами культурного наследия и сложившимся профилем улиц. "И это все требует скрупулезного изучения и индивидуального подхода, что абсолютно не должно закрывать ворота перед новым.

Схема Артвартала
По словам Марат Хуснуллин, особенность реализации проекта в том, что "городской земли здесь практически нет, на территории есть (отдельные – прим ред.) собственники". Задача властей - собрать градостроительные решения, понять, "что мы можем там построить и в каком объеме", и после - предложить их владельцам. Поскольку территория большая, только разработка проекта планировки займет около года, отметил он.

"Мы рады, что нашли понимание в лице Марата Шакирзяновича в таком непростом проекте как "АртКвартал" и после нескольких встреч нашли путь к реализации проекта. И надеемся, уже в этом году будут приняты первые правоустанавливающие документы", - комментирует Андрей Гринев, владелец компании State Development, инициатор проекта "АкртКвартал".

Как отмечает Андрей Гринев, тому, что "АртКвартал" появится именно на этой территории, есть все естественные предпосылки: здесь уже действует ряд творческих площадок - центр современного искусства "Винзавод", центр дизайна Artplay, завод "Арма", театр "Гоголь-центр", новый жилой дом "АртХаус", построенный компанией State Development, первый этаж которого занимает галерея Гари Татинцяна. "АртКвартал" – это район нового качества с оживленной уличной и культурной жизнью, пешеходными велосипедными дорожками, новые общественными зонами. Он станет местом рождения и развития творческих бизнесов, центром образования в сфере искусства и проведения уличных фестивалей.

Проект "АртКвартала" поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Марат Хуснуллин и главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Фото: АртКвартал

Объем предполагаемых вложений в "АртКвартал" - $10 млрд.
Из 510 га будущего "АртКвартала" активному редевелопменту подвергнется 80 га. Еще 40 га будет отведено под общественные пространства. После реконструкции новое строительство составит 2 млн кв. м, из них 80% - жилье, 20% - коммерческие площади, предназначенные под художественные мастерские, магазины и пр. Объем предполагаемых вложений - 10 млрд долл.

Как ранее рассказывал "РБК-Недвижимости" Андрей Гринев, сейчас промышленные зоны составляют 30% территории. 50% - это жилой фонд и 20% - это учреждения, офисы, соцкультбыт и т.п. Жилой фонд хотя и разнообразен, но вряд ли им могут гордиться москвичи. "Наша первейшая задача - работа с промзонами. Мы не претендуем на расселение жилого фонда - сейчас там живет 50-60 тыс. человек, - но если кто-то захочет жить в лучших домах, мы готовы попытаться реализовать эту инициативу, осмыслить, что там есть сейчас, придумать новую жизнь и на примерах показать, как это работает", - говорит Андрей Гринев.

Инициаторами проекта создания кластера, помимо Андрея Гринева, является некоммерческая организация "Союз творческих территорий", созданная в 2012г. Его учредители: Андрей Гринев  и Сергей Десятов, руководитель дизайн-центра Artplay. В "Союз творческих территорий" также входит руководитель дизайн-центра Artplay, Софья Троценко, руководитель Центра современного искусства Винзавод. Проектная группа "Союз творческих территорий" во главе с Петром Кудрявцевым вместе с российско-датским бюро Citymakers и при участии экспертов из Великобритании и Италии занимается разработкой мастер-плана территории "АртКвартала". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости