Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 21:09, Общество Курс биткоина пробил отметку $19000 в преддверии начала торгов на СМE 21:07, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 17:10, РБК и Thomson Reuters Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
02 июн, 2014 09:14
0
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели.

Московские дизайнеры интерьеров начали предлагать новую услугу. Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели. Т.е. заказчик не говорит с нуля, что ему бы хотелось, он смотрит на уже нарисованные, полностью готовые интерьеры и выбирает из них.

К счастью, мнение о том, что дизайн интерьера - это дорогое, ничем необоснованное удовольствие для богачей, не имеющих фантазии, уходит в прошлое. И все чаще люди начинают обращаться за дизайном в специализированные студии, надеясь, что там им помогут воплотить в жизнь их давнюю мечту. Вот тут-то и происходит разочарование. Не всегда, конечно, но частенько бывает.

Что же пошло не так

Типичная ситуация в студии дизайна интерьера.

Дизайнер: "Расскажите, что вам нравится? В каком стиле вы бы хотели оформить спальню?"

Заказчик: "Мне нравится, когда все светлое, много ярких акцентов, подушечек, вазочек, ну вы понимаете…"

Дизайнер: "Понимаю. Значит, вы хотите дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле. Что ж, будем работать".

Разговор, конечно, гипотетический, но общий смысл понятен. И вот через месяц работы дизайнер, наконец-то, показывает свой проект. И от предвкушения радости и удовольствия у заказчика остается лишь горькая досада. "Как же так? Я, конечно, говорила "светлое", но не до такой же степени. А вазочки, ну что это, я имела в виду совершенно другие. А я ему и деньги уже заплатила", - думает заказчик.

Так в чем же загвоздка? Как это ни банально, но все люди разные, и картинка в вашей голове, и в голове дизайнера может разительно отличаться. К тому же, когда заказчик не знает на все 100% желаемый будущий стиль, и что ему вообще нравится, дизайнеру приходится додумывать самому, и здесь, как раз, часто и происходит несовпадение.

А как следовало бы поступить

Гораздо проще найти понравившуюся картинку интерьера и показать ее дизайнеру, сказав "хочу также, только желтый цвет обоев поменять на голубой, а белую мебель на темную". Согласитесь, процент отрицательного результата здесь гораздо меньше, чем в первом случае. Потому что если и здесь дизайнер умудрится сделать так, чтобы вам не понравился конечный результат, то он, простите, не своим делом занимается.

"Неплохо придумано, - скажете вы - только где же найти ту самую картинку с интерьером, просматривать тысячи интерьерных журнальчиков?" А вот здесь и пришло время раскрыть все карты.

Готовые интерьеры - новое слово в дизайне

"Только-только на рынке дизайна интерьера начала появляться услуга "готовых интерьеров", - рассказывают в московской студии дизайна "Decoracion". - В чем смысл? Готовые интерьеры - это уже нарисованная дизайнером 3D-визуализация комнаты (спальни, гостиной, кухни), причем оформленная в определенном стиле. Интерьер комнаты обычно представлен с разных углов, имеется вид сверху, и, что немаловажно, указаны предметы и материалы, участвующие в проекте".

  

"Минутку, слишком много информации, не так быстро".

Хорошо, давайте еще раз. Вы смотрите картинки разных интерьеров, сделанных в современном, классическом стиле или провансе. Находите ту, что нравится, смотрите ее с разных углов, видите, какие отделочные материалы и мебель в ней использованы, и решаете "хочу жить в такой комнате!" или "хочу, но вот здесь, пожалуй, не помешал бы шкаф для одежды побольше". В первом варианте дальше все предельно просто: вы отсылаете планировку и размеры своей комнаты, и дизайнер адаптирует картинку под ваши конкретные размеры. Во втором варианте, все тоже самое, только вносятся необходимые изменения и дополнения.

"Следует сказать, что все материалы и мебель, используемые в проектах, реально существуют, поэтому купить их не составит никаких проблем, - объясняют специалисты студии дизайна "Decoracion". - А дальше в дело вступает наша команда, у которой есть "свои люди" на фабриках, мебельных производствах, и свой магазин отделочных материалов, из чего логически следует вывод, что вся эта закупка обойдется вам значительно дешевле, чем вы бы сами это искали". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.