Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:32 Бегунья Тимановская заявила о желании продолжить карьеру в Польше Спорт, 16:32 «Ростов» объявил о первом трансфере при Семине Спорт, 16:27 МИД заявил о выдохшемся наступлении талибов в Афганистане Политика, 16:23 Дончич сделал третий трипл-дабл в истории олимпийского баскетбола Спорт, 16:22 В «Авито» назвали города — лидеры по росту спроса на аренду жилья Недвижимость, 16:18 В ФАС сменится главный куратор рекламной отрасли Технологии и медиа, 16:15 Мурашко назвал вызывающие тревогу по коронавирусу регионы России Общество, 16:11 Путин заявил о всеобщей усталости от темы коронавируса Общество, 16:11 Подчиняя время: как человечество обретает контроль над ценнейшим ресурсом РБК и группа «Самолет», 16:07 Бегунья Тимановская ответила на вопрос о возвращении в Белоруссию Спорт, 16:05 Россиянка расплакалась после серебра в прыжках с шестом на Олимпиаде Спорт, 16:03
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
Ваш дом ,  
0 

Новое слово в дизайне: готовые интерьеры

Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели.

Московские дизайнеры интерьеров начали предлагать новую услугу. Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели. Т.е. заказчик не говорит с нуля, что ему бы хотелось, он смотрит на уже нарисованные, полностью готовые интерьеры и выбирает из них.

К счастью, мнение о том, что дизайн интерьера - это дорогое, ничем необоснованное удовольствие для богачей, не имеющих фантазии, уходит в прошлое. И все чаще люди начинают обращаться за дизайном в специализированные студии, надеясь, что там им помогут воплотить в жизнь их давнюю мечту. Вот тут-то и происходит разочарование. Не всегда, конечно, но частенько бывает.

Что же пошло не так

Типичная ситуация в студии дизайна интерьера.

Дизайнер: "Расскажите, что вам нравится? В каком стиле вы бы хотели оформить спальню?"

Заказчик: "Мне нравится, когда все светлое, много ярких акцентов, подушечек, вазочек, ну вы понимаете…"

Дизайнер: "Понимаю. Значит, вы хотите дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле. Что ж, будем работать".

Разговор, конечно, гипотетический, но общий смысл понятен. И вот через месяц работы дизайнер, наконец-то, показывает свой проект. И от предвкушения радости и удовольствия у заказчика остается лишь горькая досада. "Как же так? Я, конечно, говорила "светлое", но не до такой же степени. А вазочки, ну что это, я имела в виду совершенно другие. А я ему и деньги уже заплатила", - думает заказчик.

Так в чем же загвоздка? Как это ни банально, но все люди разные, и картинка в вашей голове, и в голове дизайнера может разительно отличаться. К тому же, когда заказчик не знает на все 100% желаемый будущий стиль, и что ему вообще нравится, дизайнеру приходится додумывать самому, и здесь, как раз, часто и происходит несовпадение.

А как следовало бы поступить

Гораздо проще найти понравившуюся картинку интерьера и показать ее дизайнеру, сказав "хочу также, только желтый цвет обоев поменять на голубой, а белую мебель на темную". Согласитесь, процент отрицательного результата здесь гораздо меньше, чем в первом случае. Потому что если и здесь дизайнер умудрится сделать так, чтобы вам не понравился конечный результат, то он, простите, не своим делом занимается.

"Неплохо придумано, - скажете вы - только где же найти ту самую картинку с интерьером, просматривать тысячи интерьерных журнальчиков?" А вот здесь и пришло время раскрыть все карты.

Готовые интерьеры - новое слово в дизайне

"Только-только на рынке дизайна интерьера начала появляться услуга "готовых интерьеров", - рассказывают в московской студии дизайна "Decoracion". - В чем смысл? Готовые интерьеры - это уже нарисованная дизайнером 3D-визуализация комнаты (спальни, гостиной, кухни), причем оформленная в определенном стиле. Интерьер комнаты обычно представлен с разных углов, имеется вид сверху, и, что немаловажно, указаны предметы и материалы, участвующие в проекте".

  

"Минутку, слишком много информации, не так быстро".

Хорошо, давайте еще раз. Вы смотрите картинки разных интерьеров, сделанных в современном, классическом стиле или провансе. Находите ту, что нравится, смотрите ее с разных углов, видите, какие отделочные материалы и мебель в ней использованы, и решаете "хочу жить в такой комнате!" или "хочу, но вот здесь, пожалуй, не помешал бы шкаф для одежды побольше". В первом варианте дальше все предельно просто: вы отсылаете планировку и размеры своей комнаты, и дизайнер адаптирует картинку под ваши конкретные размеры. Во втором варианте, все тоже самое, только вносятся необходимые изменения и дополнения.

"Следует сказать, что все материалы и мебель, используемые в проектах, реально существуют, поэтому купить их не составит никаких проблем, - объясняют специалисты студии дизайна "Decoracion". - А дальше в дело вступает наша команда, у которой есть "свои люди" на фабриках, мебельных производствах, и свой магазин отделочных материалов, из чего логически следует вывод, что вся эта закупка обойдется вам значительно дешевле, чем вы бы сами это искали".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента