Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
Ваш дом ,  
0 

Новое слово в дизайне: готовые интерьеры

Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели.

Московские дизайнеры интерьеров начали предлагать новую услугу. Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели. Т.е. заказчик не говорит с нуля, что ему бы хотелось, он смотрит на уже нарисованные, полностью готовые интерьеры и выбирает из них.

К счастью, мнение о том, что дизайн интерьера - это дорогое, ничем необоснованное удовольствие для богачей, не имеющих фантазии, уходит в прошлое. И все чаще люди начинают обращаться за дизайном в специализированные студии, надеясь, что там им помогут воплотить в жизнь их давнюю мечту. Вот тут-то и происходит разочарование. Не всегда, конечно, но частенько бывает.

Что же пошло не так

Типичная ситуация в студии дизайна интерьера.

Дизайнер: "Расскажите, что вам нравится? В каком стиле вы бы хотели оформить спальню?"

Заказчик: "Мне нравится, когда все светлое, много ярких акцентов, подушечек, вазочек, ну вы понимаете…"

Дизайнер: "Понимаю. Значит, вы хотите дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле. Что ж, будем работать".

Разговор, конечно, гипотетический, но общий смысл понятен. И вот через месяц работы дизайнер, наконец-то, показывает свой проект. И от предвкушения радости и удовольствия у заказчика остается лишь горькая досада. "Как же так? Я, конечно, говорила "светлое", но не до такой же степени. А вазочки, ну что это, я имела в виду совершенно другие. А я ему и деньги уже заплатила", - думает заказчик.

Так в чем же загвоздка? Как это ни банально, но все люди разные, и картинка в вашей голове, и в голове дизайнера может разительно отличаться. К тому же, когда заказчик не знает на все 100% желаемый будущий стиль, и что ему вообще нравится, дизайнеру приходится додумывать самому, и здесь, как раз, часто и происходит несовпадение.

А как следовало бы поступить

Гораздо проще найти понравившуюся картинку интерьера и показать ее дизайнеру, сказав "хочу также, только желтый цвет обоев поменять на голубой, а белую мебель на темную". Согласитесь, процент отрицательного результата здесь гораздо меньше, чем в первом случае. Потому что если и здесь дизайнер умудрится сделать так, чтобы вам не понравился конечный результат, то он, простите, не своим делом занимается.

"Неплохо придумано, - скажете вы - только где же найти ту самую картинку с интерьером, просматривать тысячи интерьерных журнальчиков?" А вот здесь и пришло время раскрыть все карты.

Готовые интерьеры - новое слово в дизайне

"Только-только на рынке дизайна интерьера начала появляться услуга "готовых интерьеров", - рассказывают в московской студии дизайна "Decoracion". - В чем смысл? Готовые интерьеры - это уже нарисованная дизайнером 3D-визуализация комнаты (спальни, гостиной, кухни), причем оформленная в определенном стиле. Интерьер комнаты обычно представлен с разных углов, имеется вид сверху, и, что немаловажно, указаны предметы и материалы, участвующие в проекте".

  

"Минутку, слишком много информации, не так быстро".

Хорошо, давайте еще раз. Вы смотрите картинки разных интерьеров, сделанных в современном, классическом стиле или провансе. Находите ту, что нравится, смотрите ее с разных углов, видите, какие отделочные материалы и мебель в ней использованы, и решаете "хочу жить в такой комнате!" или "хочу, но вот здесь, пожалуй, не помешал бы шкаф для одежды побольше". В первом варианте дальше все предельно просто: вы отсылаете планировку и размеры своей комнаты, и дизайнер адаптирует картинку под ваши конкретные размеры. Во втором варианте, все тоже самое, только вносятся необходимые изменения и дополнения.

"Следует сказать, что все материалы и мебель, используемые в проектах, реально существуют, поэтому купить их не составит никаких проблем, - объясняют специалисты студии дизайна "Decoracion". - А дальше в дело вступает наша команда, у которой есть "свои люди" на фабриках, мебельных производствах, и свой магазин отделочных материалов, из чего логически следует вывод, что вся эта закупка обойдется вам значительно дешевле, чем вы бы сами это искали".

Главное Лента