Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Проект сверхвысокого небоскреба от Захи Хадид для зятя Трампа отменен 16:38, Дизайн Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа В Нью-Йорке выставили на продажу остров с особняком за $125 млн 16:19, Деньги «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Недвижимость  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
02 июн, 2014 09:14
0
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели.

Московские дизайнеры интерьеров начали предлагать новую услугу. Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели. Т.е. заказчик не говорит с нуля, что ему бы хотелось, он смотрит на уже нарисованные, полностью готовые интерьеры и выбирает из них.

К счастью, мнение о том, что дизайн интерьера - это дорогое, ничем необоснованное удовольствие для богачей, не имеющих фантазии, уходит в прошлое. И все чаще люди начинают обращаться за дизайном в специализированные студии, надеясь, что там им помогут воплотить в жизнь их давнюю мечту. Вот тут-то и происходит разочарование. Не всегда, конечно, но частенько бывает.

Что же пошло не так

Типичная ситуация в студии дизайна интерьера.

Дизайнер: "Расскажите, что вам нравится? В каком стиле вы бы хотели оформить спальню?"

Заказчик: "Мне нравится, когда все светлое, много ярких акцентов, подушечек, вазочек, ну вы понимаете…"

Дизайнер: "Понимаю. Значит, вы хотите дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле. Что ж, будем работать".

Разговор, конечно, гипотетический, но общий смысл понятен. И вот через месяц работы дизайнер, наконец-то, показывает свой проект. И от предвкушения радости и удовольствия у заказчика остается лишь горькая досада. "Как же так? Я, конечно, говорила "светлое", но не до такой же степени. А вазочки, ну что это, я имела в виду совершенно другие. А я ему и деньги уже заплатила", - думает заказчик.

Так в чем же загвоздка? Как это ни банально, но все люди разные, и картинка в вашей голове, и в голове дизайнера может разительно отличаться. К тому же, когда заказчик не знает на все 100% желаемый будущий стиль, и что ему вообще нравится, дизайнеру приходится додумывать самому, и здесь, как раз, часто и происходит несовпадение.

А как следовало бы поступить

Гораздо проще найти понравившуюся картинку интерьера и показать ее дизайнеру, сказав "хочу также, только желтый цвет обоев поменять на голубой, а белую мебель на темную". Согласитесь, процент отрицательного результата здесь гораздо меньше, чем в первом случае. Потому что если и здесь дизайнер умудрится сделать так, чтобы вам не понравился конечный результат, то он, простите, не своим делом занимается.

"Неплохо придумано, - скажете вы - только где же найти ту самую картинку с интерьером, просматривать тысячи интерьерных журнальчиков?" А вот здесь и пришло время раскрыть все карты.

Готовые интерьеры - новое слово в дизайне

"Только-только на рынке дизайна интерьера начала появляться услуга "готовых интерьеров", - рассказывают в московской студии дизайна "Decoracion". - В чем смысл? Готовые интерьеры - это уже нарисованная дизайнером 3D-визуализация комнаты (спальни, гостиной, кухни), причем оформленная в определенном стиле. Интерьер комнаты обычно представлен с разных углов, имеется вид сверху, и, что немаловажно, указаны предметы и материалы, участвующие в проекте".

  

"Минутку, слишком много информации, не так быстро".

Хорошо, давайте еще раз. Вы смотрите картинки разных интерьеров, сделанных в современном, классическом стиле или провансе. Находите ту, что нравится, смотрите ее с разных углов, видите, какие отделочные материалы и мебель в ней использованы, и решаете "хочу жить в такой комнате!" или "хочу, но вот здесь, пожалуй, не помешал бы шкаф для одежды побольше". В первом варианте дальше все предельно просто: вы отсылаете планировку и размеры своей комнаты, и дизайнер адаптирует картинку под ваши конкретные размеры. Во втором варианте, все тоже самое, только вносятся необходимые изменения и дополнения.

"Следует сказать, что все материалы и мебель, используемые в проектах, реально существуют, поэтому купить их не составит никаких проблем, - объясняют специалисты студии дизайна "Decoracion". - А дальше в дело вступает наша команда, у которой есть "свои люди" на фабриках, мебельных производствах, и свой магазин отделочных материалов, из чего логически следует вывод, что вся эта закупка обойдется вам значительно дешевле, чем вы бы сами это искали". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости