Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
02 июн 2014, 09:14
0
Новое слово в дизайне: готовые интерьеры
Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели.

Московские дизайнеры интерьеров начали предлагать новую услугу. Готовый дизайн интерьеров - уже нарисованная 3D-визуализация комнаты в определенном стиле с подбором отделочных материалов и мебели. Т.е. заказчик не говорит с нуля, что ему бы хотелось, он смотрит на уже нарисованные, полностью готовые интерьеры и выбирает из них.

К счастью, мнение о том, что дизайн интерьера - это дорогое, ничем необоснованное удовольствие для богачей, не имеющих фантазии, уходит в прошлое. И все чаще люди начинают обращаться за дизайном в специализированные студии, надеясь, что там им помогут воплотить в жизнь их давнюю мечту. Вот тут-то и происходит разочарование. Не всегда, конечно, но частенько бывает.

Что же пошло не так

Типичная ситуация в студии дизайна интерьера.

Дизайнер: "Расскажите, что вам нравится? В каком стиле вы бы хотели оформить спальню?"

Заказчик: "Мне нравится, когда все светлое, много ярких акцентов, подушечек, вазочек, ну вы понимаете…"

Дизайнер: "Понимаю. Значит, вы хотите дизайн интерьера спальни в скандинавском стиле. Что ж, будем работать".

Разговор, конечно, гипотетический, но общий смысл понятен. И вот через месяц работы дизайнер, наконец-то, показывает свой проект. И от предвкушения радости и удовольствия у заказчика остается лишь горькая досада. "Как же так? Я, конечно, говорила "светлое", но не до такой же степени. А вазочки, ну что это, я имела в виду совершенно другие. А я ему и деньги уже заплатила", - думает заказчик.

Так в чем же загвоздка? Как это ни банально, но все люди разные, и картинка в вашей голове, и в голове дизайнера может разительно отличаться. К тому же, когда заказчик не знает на все 100% желаемый будущий стиль, и что ему вообще нравится, дизайнеру приходится додумывать самому, и здесь, как раз, часто и происходит несовпадение.

А как следовало бы поступить

Гораздо проще найти понравившуюся картинку интерьера и показать ее дизайнеру, сказав "хочу также, только желтый цвет обоев поменять на голубой, а белую мебель на темную". Согласитесь, процент отрицательного результата здесь гораздо меньше, чем в первом случае. Потому что если и здесь дизайнер умудрится сделать так, чтобы вам не понравился конечный результат, то он, простите, не своим делом занимается.

"Неплохо придумано, - скажете вы - только где же найти ту самую картинку с интерьером, просматривать тысячи интерьерных журнальчиков?" А вот здесь и пришло время раскрыть все карты.

Готовые интерьеры - новое слово в дизайне

"Только-только на рынке дизайна интерьера начала появляться услуга "готовых интерьеров", - рассказывают в московской студии дизайна "Decoracion". - В чем смысл? Готовые интерьеры - это уже нарисованная дизайнером 3D-визуализация комнаты (спальни, гостиной, кухни), причем оформленная в определенном стиле. Интерьер комнаты обычно представлен с разных углов, имеется вид сверху, и, что немаловажно, указаны предметы и материалы, участвующие в проекте".

  

"Минутку, слишком много информации, не так быстро".

Хорошо, давайте еще раз. Вы смотрите картинки разных интерьеров, сделанных в современном, классическом стиле или провансе. Находите ту, что нравится, смотрите ее с разных углов, видите, какие отделочные материалы и мебель в ней использованы, и решаете "хочу жить в такой комнате!" или "хочу, но вот здесь, пожалуй, не помешал бы шкаф для одежды побольше". В первом варианте дальше все предельно просто: вы отсылаете планировку и размеры своей комнаты, и дизайнер адаптирует картинку под ваши конкретные размеры. Во втором варианте, все тоже самое, только вносятся необходимые изменения и дополнения.

"Следует сказать, что все материалы и мебель, используемые в проектах, реально существуют, поэтому купить их не составит никаких проблем, - объясняют специалисты студии дизайна "Decoracion". - А дальше в дело вступает наша команда, у которой есть "свои люди" на фабриках, мебельных производствах, и свой магазин отделочных материалов, из чего логически следует вывод, что вся эта закупка обойдется вам значительно дешевле, чем вы бы сами это искали". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости