Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии 22 окт, 22:48, Политика Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии 22 окт, 22:44, Политика Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве 22 окт, 22:43, Политика Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов 22 окт, 22:40, Спорт Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом 22 окт, 22:30, Политика Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте 22 окт, 22:14, Политика СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности 22 окт, 22:11, Политика После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии 22 окт, 22:08, Политика
Арт: французский художник оживил архитектуру
Материалы по теме Как правильно снимать архитектуру на iPhone
0
Арт: французский художник оживил архитектуру
Известные здания оживают и двигаются при помощи GIF-изображений.

Французский художник Аксель де Стампа показал истинные характеры многих известных в мире зданий, преобразовав их в GIF-анимационные изображения. Такой прием позволяет взглянуть на современную архитектуру с разных сторон и представить, каким было бы то ли иное здание, например, в усеченном виде или, наоборот, с постоянно увеличивающимся количеством этажей.

В результате получились захватывающие и фантастические изображения привычных всем объектов, которые живут своей жизнью и принимают все новые образы. Кажется, что некоторые здания изящно танцуют, завораживая глаз.

Так, магазин VitraHaus в немецком городе Вайль-на-Рейне состоит из 12 прямоугольных объемов, воздвигнутых один на один так. Французский архитектор взял фотографию здания и добавил оригинальному проекту швейцарского бюро Herzog & de Meuron еще несколько десятков сегментов, которые позволяют зданию постоянно расти ввысь.

 

Здание в Валенсии, знаменитое творение Дэвида Чипперфильда, также постоянно растет ввысь за счет увеличения количества элементов.

 

А один из плавно изогнутых объемов здания колледжа Эмерсона в Лос-Анжелесе (проект архитектурной студии Morphosis Architects), постоянно движется и напоминает бьющееся сердце.

 

Новый музей современного искусства в Нью-Йорке, построенный по проекту японской мастерской SANAA и состоящий из нескольких блоков, выравнивается в обычную прямоугольную башню.

 

Один из небоскребов The Absolute Towers в городе Миссиссога (Канада) плавно изгибается, создавая неповторимую оптическую иллюзию танцующего здания.

 

Музей памяти и прав человека в Сантьяго (Чили), созданный по проекту Estudio America’s, быстро вращается вокруг своей оси, напоминая стрелку часов.

 

Жилое здание Mirador в Мадриде при помощи анимации разделяется на несколько блоков, которые наслаиваются друг на друга, как в головоломке Тетрис.

 

Голландский театр Agora в Лелистаде состоящий из нескольких причудливых геометрических сегментов, напоминающих контейнеры, превращается в яркий квадрат за счет увеличения количества новых элементов.

 

Но, наверное, наибольшую долю юмора Аксель де Стампа вложил в здание школы менеджмента и дизайна Цольферайн в немецком городе Эссен. Его окна постоянно перемещаются, напоминая маленькие бегающие глазки, которые наблюдают за всем вокруг.