Лента новостей
Все новости Недвижимость
Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ Шестун решил завершить голодовку 14:55, Общество Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты 14:51, Общество
Арт: французский художник оживил архитектуру
Материалы по теме Как правильно снимать архитектуру на iPhone
0
Арт: французский художник оживил архитектуру
Известные здания оживают и двигаются при помощи GIF-изображений.

Французский художник Аксель де Стампа показал истинные характеры многих известных в мире зданий, преобразовав их в GIF-анимационные изображения. Такой прием позволяет взглянуть на современную архитектуру с разных сторон и представить, каким было бы то ли иное здание, например, в усеченном виде или, наоборот, с постоянно увеличивающимся количеством этажей.

В результате получились захватывающие и фантастические изображения привычных всем объектов, которые живут своей жизнью и принимают все новые образы. Кажется, что некоторые здания изящно танцуют, завораживая глаз.

Так, магазин VitraHaus в немецком городе Вайль-на-Рейне состоит из 12 прямоугольных объемов, воздвигнутых один на один так. Французский архитектор взял фотографию здания и добавил оригинальному проекту швейцарского бюро Herzog & de Meuron еще несколько десятков сегментов, которые позволяют зданию постоянно расти ввысь.

 

Здание в Валенсии, знаменитое творение Дэвида Чипперфильда, также постоянно растет ввысь за счет увеличения количества элементов.

 

А один из плавно изогнутых объемов здания колледжа Эмерсона в Лос-Анжелесе (проект архитектурной студии Morphosis Architects), постоянно движется и напоминает бьющееся сердце.

 

Новый музей современного искусства в Нью-Йорке, построенный по проекту японской мастерской SANAA и состоящий из нескольких блоков, выравнивается в обычную прямоугольную башню.

 

Один из небоскребов The Absolute Towers в городе Миссиссога (Канада) плавно изгибается, создавая неповторимую оптическую иллюзию танцующего здания.

 

Музей памяти и прав человека в Сантьяго (Чили), созданный по проекту Estudio America’s, быстро вращается вокруг своей оси, напоминая стрелку часов.

 

Жилое здание Mirador в Мадриде при помощи анимации разделяется на несколько блоков, которые наслаиваются друг на друга, как в головоломке Тетрис.

 

Голландский театр Agora в Лелистаде состоящий из нескольких причудливых геометрических сегментов, напоминающих контейнеры, превращается в яркий квадрат за счет увеличения количества новых элементов.

 

Но, наверное, наибольшую долю юмора Аксель де Стампа вложил в здание школы менеджмента и дизайна Цольферайн в немецком городе Эссен. Его окна постоянно перемещаются, напоминая маленькие бегающие глазки, которые наблюдают за всем вокруг.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости