Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду 12:59, Спорт В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира 12:40, Общество Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля 12:19, Общество Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве 12:12, Общество Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА 11:59, Спорт Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 11:57, РБК и Футболер Трешка из однушки: советы по зонированию маленькой квартиры 11:52, Недвижимость Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов 11:32, Политика В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера 11:32, Политика МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве 11:03, Общество НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США 11:03, Политика Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой 10:59, Спорт Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком 10:43, Общество Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 10:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО 10:24, Политика Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан 10:02, Политика Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира 09:59, Спорт Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования 09:57, Политика Инстаграм недели: сложение и вычитание архитектуры 09:47, Стиль Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 09:28, РБК и Dockers Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП 09:14, Политика Умерла певица Валентина Дворянинова 09:10, Общество
Арт: французский художник оживил архитектуру
Материалы по теме Как правильно снимать архитектуру на iPhone
0
Арт: французский художник оживил архитектуру
Известные здания оживают и двигаются при помощи GIF-изображений.

Французский художник Аксель де Стампа показал истинные характеры многих известных в мире зданий, преобразовав их в GIF-анимационные изображения. Такой прием позволяет взглянуть на современную архитектуру с разных сторон и представить, каким было бы то ли иное здание, например, в усеченном виде или, наоборот, с постоянно увеличивающимся количеством этажей.

В результате получились захватывающие и фантастические изображения привычных всем объектов, которые живут своей жизнью и принимают все новые образы. Кажется, что некоторые здания изящно танцуют, завораживая глаз.

Так, магазин VitraHaus в немецком городе Вайль-на-Рейне состоит из 12 прямоугольных объемов, воздвигнутых один на один так. Французский архитектор взял фотографию здания и добавил оригинальному проекту швейцарского бюро Herzog & de Meuron еще несколько десятков сегментов, которые позволяют зданию постоянно расти ввысь.

 

Здание в Валенсии, знаменитое творение Дэвида Чипперфильда, также постоянно растет ввысь за счет увеличения количества элементов.

 

А один из плавно изогнутых объемов здания колледжа Эмерсона в Лос-Анжелесе (проект архитектурной студии Morphosis Architects), постоянно движется и напоминает бьющееся сердце.

 

Новый музей современного искусства в Нью-Йорке, построенный по проекту японской мастерской SANAA и состоящий из нескольких блоков, выравнивается в обычную прямоугольную башню.

 

Один из небоскребов The Absolute Towers в городе Миссиссога (Канада) плавно изгибается, создавая неповторимую оптическую иллюзию танцующего здания.

 

Музей памяти и прав человека в Сантьяго (Чили), созданный по проекту Estudio America’s, быстро вращается вокруг своей оси, напоминая стрелку часов.

 

Жилое здание Mirador в Мадриде при помощи анимации разделяется на несколько блоков, которые наслаиваются друг на друга, как в головоломке Тетрис.

 

Голландский театр Agora в Лелистаде состоящий из нескольких причудливых геометрических сегментов, напоминающих контейнеры, превращается в яркий квадрат за счет увеличения количества новых элементов.

 

Но, наверное, наибольшую долю юмора Аксель де Стампа вложил в здание школы менеджмента и дизайна Цольферайн в немецком городе Эссен. Его окна постоянно перемещаются, напоминая маленькие бегающие глазки, которые наблюдают за всем вокруг.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости