Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11:20, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Синоптики предупредили о ледяном дожде в Москве 11:16, Общество FA открыла дело после драки игроков и тренеров «МЮ» и «Манчестер Сити» 11:14, Спорт
Юрмала становится курортом для богатых российских пенсионеров
10 июн, 2014 17:24
0
Юрмала становится курортом для богатых российских пенсионеров
Российские девелоперы запускают элитные проекты в Юрмале.
Фото: Depositphotos/olinchuk

Российских девелоперов не пугают ограничения, которые власти Латвии вводят на рынке недвижимости для иностранцев: два российских застройщика анонсировали новые девелоперские проекты в Юрмале.

Напомним, с 1 сентября 2014г. порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения вида на жительство (ВНЖ) возрастет до 250 тыс. евро. Сейчас минимальный порог стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ составляет 143,3 тыс. евро для Риги, Юрмалы. Впрочем, по оценке латвийских и российских экспертов, россияне всегда покупали в Латвии более дорогую недвижимость, особенно на побережье, в Юрмале.

Так, на днях проекты по строительству элитного жилья в Юрмале были анонсированы сразу двумя российскими компаниями - Vesper и S.I.Development.

Клубный дом

Инвестиционная компания Vesper, 70% акций которой недавно приобрела O1 Group Бориса Минца, инвестирует 15 млн долл. (более 500 млн руб.) в строительство клубного дома Villa Vesper в Юрмале на улице Дзинтари.

 

В трехэтажном доме разместятся 26 квартир премиум-класса площадью от 74 до 180 кв. м. В состав Villa Vesper также войдет отдельный двухэтажный особняк общей площадью 360 кв. м с собственным садом и террасами, спроектированный для проживания одной семьи.

Архитектура клубного дома разработана британским бюро John McAslan + Partners, среди проектов которого здание Lancaster University, реновация культурного центра Roundhouse и транспортного узла King's Cross в Лондоне, а также штаб-квартира Max Mara в Милане.

Клубный поселок

Компания S.I.Development совместно с 1-м вице-президентом Ассоциации строителей России Сергеем Черниным в окрестностях Юрмалы на территории площадью 12 га возводит клубный поселок Jurmala Lake Club, стало известно на прошлой неделе.

  

В клубном поселке Jurmala Lake Club будут продаваться двухуровневые апартаменты, площадью от 153,6 до 359,6 кв. м., а также виллы на участках размером от 12,8 до 25,3 соток. Инфраструктура поселка включает теннисный корт, фитнес-клуб, SPA-центр, детский городок, бар, минимаркет. В парке площадью 2 га будут созданы прогулочные и велосипедные дорожки, благоустроена набережная, оборудованы лодочная станция и специальные места для рыбалки.

Всероссийский дом престарелых

Елена Юргенева, Knight FrankКак замечает директор департамента элитной жилой недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, на рынке недвижимости Юрмалы две целевых аудиторий россиян: семьи с детьми, которые приезжают на лето (с мая по октябрь), и пенсионеры, которые проживают на прибалтийском взморье круглогодично. И тех и других российских покупателей жилья в Юрмале устраивает мягкий климат летом и сосновый лес, а также то обстоятельство, что Рига - столица - в 20 мин на такси. "То есть они, хотя и живут в курортном местечке, но могут в любой момент поехать в оперу, театр, балет, а также, что немаловажно, получить медобслуживание хорошего уровня", - объясняет российский эксперт.

Елена Юргенева добавляет, что сейчас покупки элитной недвижимости в Юрмале носят сезонный характер, так как они в основном осуществляются в период отпусков. Среди покупателей часто можно встретить людей 55-60 лет, которые еще работают в России и приезжают в Прибалтику отдохнуть, но с перспективой поселиться здесь после выхода на пенсию. "Таким образом, Юрмала из всесоюзной здравницы в прошлом, сегодня превращается в всероссийский дом престарелых", - добавляет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости