Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В конгрессе США приняли законопроект о санкциях против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес Алексей Рогозин стал членом правления ОАК 25 июл, 20:50, Бизнес МИД прокомментировал сообщения CNN о поставках Москвой оружия талибам 25 июл, 20:42, Политика Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от вульгаризмов в проповедях 25 июл, 20:35, Общество Лига чемпионов по футболу. АЕК — ЦСКА. Онлайн 25 июл, 20:30, Спорт Пловчиха Юлия Ефимова завоевала свою первую медаль на ЧМ-2017 25 июл, 20:30, Спорт Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа 25 июл, 20:19, Фотогалерея  Президент Франции добился примирения между участниками конфликта в Ливии 25 июл, 20:16, Политика «ЭР-Телеком Холдинг» решил купить шесть компаний в Сибири 25 июл, 20:03, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело о краже почтовых посылок 25 июл, 20:01, Общество В Петербург на парад прибыл тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» 25 июл, 19:57, Политика
Юрмала становится курортом для богатых российских пенсионеров
10 июн, 2014 17:24
0
Юрмала становится курортом для богатых российских пенсионеров
Российские девелоперы запускают элитные проекты в Юрмале.
Фото: Depositphotos/olinchuk

Российских девелоперов не пугают ограничения, которые власти Латвии вводят на рынке недвижимости для иностранцев: два российских застройщика анонсировали новые девелоперские проекты в Юрмале.

Напомним, с 1 сентября 2014г. порог стоимости приобретаемой недвижимости в Латвии для получения вида на жительство (ВНЖ) возрастет до 250 тыс. евро. Сейчас минимальный порог стоимости недвижимости для получения права оформления ВНЖ составляет 143,3 тыс. евро для Риги, Юрмалы. Впрочем, по оценке латвийских и российских экспертов, россияне всегда покупали в Латвии более дорогую недвижимость, особенно на побережье, в Юрмале.

Так, на днях проекты по строительству элитного жилья в Юрмале были анонсированы сразу двумя российскими компаниями - Vesper и S.I.Development.

Клубный дом

Инвестиционная компания Vesper, 70% акций которой недавно приобрела O1 Group Бориса Минца, инвестирует 15 млн долл. (более 500 млн руб.) в строительство клубного дома Villa Vesper в Юрмале на улице Дзинтари.

 

В трехэтажном доме разместятся 26 квартир премиум-класса площадью от 74 до 180 кв. м. В состав Villa Vesper также войдет отдельный двухэтажный особняк общей площадью 360 кв. м с собственным садом и террасами, спроектированный для проживания одной семьи.

Архитектура клубного дома разработана британским бюро John McAslan + Partners, среди проектов которого здание Lancaster University, реновация культурного центра Roundhouse и транспортного узла King's Cross в Лондоне, а также штаб-квартира Max Mara в Милане.

Клубный поселок

Компания S.I.Development совместно с 1-м вице-президентом Ассоциации строителей России Сергеем Черниным в окрестностях Юрмалы на территории площадью 12 га возводит клубный поселок Jurmala Lake Club, стало известно на прошлой неделе.

  

В клубном поселке Jurmala Lake Club будут продаваться двухуровневые апартаменты, площадью от 153,6 до 359,6 кв. м., а также виллы на участках размером от 12,8 до 25,3 соток. Инфраструктура поселка включает теннисный корт, фитнес-клуб, SPA-центр, детский городок, бар, минимаркет. В парке площадью 2 га будут созданы прогулочные и велосипедные дорожки, благоустроена набережная, оборудованы лодочная станция и специальные места для рыбалки.

Всероссийский дом престарелых

Елена Юргенева, Knight FrankКак замечает директор департамента элитной жилой недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева, на рынке недвижимости Юрмалы две целевых аудиторий россиян: семьи с детьми, которые приезжают на лето (с мая по октябрь), и пенсионеры, которые проживают на прибалтийском взморье круглогодично. И тех и других российских покупателей жилья в Юрмале устраивает мягкий климат летом и сосновый лес, а также то обстоятельство, что Рига - столица - в 20 мин на такси. "То есть они, хотя и живут в курортном местечке, но могут в любой момент поехать в оперу, театр, балет, а также, что немаловажно, получить медобслуживание хорошего уровня", - объясняет российский эксперт.

Елена Юргенева добавляет, что сейчас покупки элитной недвижимости в Юрмале носят сезонный характер, так как они в основном осуществляются в период отпусков. Среди покупателей часто можно встретить людей 55-60 лет, которые еще работают в России и приезжают в Прибалтику отдохнуть, но с перспективой поселиться здесь после выхода на пенсию. "Таким образом, Юрмала из всесоюзной здравницы в прошлом, сегодня превращается в всероссийский дом престарелых", - добавляет эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости