Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» 15:11, Общество Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров 15:09, Спорт Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет 14:58, PRO Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору 14:57, Общество Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 14:56, Политика Из чего состоит стиль Ричарда Бидула 14:55, Стиль Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ 14:53, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 14:45, РБК и Philips Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня 14:36, Политика Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог 14:32, Политика У Cтаницы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины 14:29, Общество Брокерская компания создала голосового помощника для офисных сотрудников 14:27, Город РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет 14:26, Технологии и медиа Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд 14:22, Общество Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр 14:16, РБК Стиль и HUAWEI Зеленский назначил своего постпреда в Крыму 14:16, Политика Посольство США направило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана 14:12, Политика СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста 14:09, Общество Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом 14:08, Общество
Чиновникам вновь предложили переехать за МКАД
0
Чиновникам вновь предложили переехать за МКАД
Городские и федеральные служащие и депутаты переедут в офисы за МКАД, "если только у них возникнет такое желание", хотя "окончательного решения пока нет".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Московские власти продолжают строить планы освоения присоединенных территорий Новой Москвы за счет переезда на них кабинетов федеральных и городских чиновников. Так, вчера о возможности перевода ряда городских организаций и учреждений на территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "В настоящее время мы просчитываем возможность перевода отдельных городских служб в Новую Москву, однако окончательного решения пока нет", - цитирует слова чиновника портал Стройкомплекса столицы.

Что касается размещения в Новой Москве федеральных структур, то они, по словам Марата Хуснуллина, «смогут переехать, если только у них возникнет такое желание». При этом Москва обещает создать для органов государственной власти на присоединенных за МКАД территориях "всю необходимую инфраструктуру".

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что коэффициент использования площадей в новых зданиях на присоединенных территориях существенно выше, чем в старых офисах в центральной части города. "Если в старых зданиях этот коэффициент достигает 50%, то в новых - никак не меньше 75%. Так что экономически это может быть выгодно", - подчеркнул заммэра.

Проект АДЦ и префектуры ТиНАО в КоммунаркеПо словам Марата Хуснуллина, в ближайшее время начнется строительство крупного административно-делового здания (АДЦ) в Коммунарке. Кроме того, как ранее сообщалось на портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, столичные строители планируют начать работы по возведению здания для префектуры ТиНАО. Здание будет расположено на территории АДЦ в Коммунарке. Также при здании префектуры должен быть открыт многофункциональный центр по обслуживанию населения. АДЦ будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров (всего порядка 3 млн кв. м недвижимости) планируется построить в Новой Москве течение 10 - 15 лет.

Строительство в Новой Москве

2013г. 2014г. 2015-2017гг.
Общий объем капитального строительства
2067,8 тыс. кв. м 2 442,65 тыс. кв. м

 

 

 

>3 млн кв. м  строительства объектов недвижимости в год

Жилищное строительство
1500,3  тыс. кв. м 1582,8 тыс. кв. м
Нежилое строительство
567,5 тыс. кв. м 859,85 тыс. кв. м

Как чиновники и депутаты переезжали за МКАД

Напомним, в апреле 2012г. занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев поручил правительству, Госдуме и Совфеду составить свои предложения по вопросу переезда на территорию Новой Москвы. Кластер правительственных зданий предполагалось разместить в поселке Коммунарка в 5 км от МКАД на землях компании "Масштаб" сенатора Владимира Мошковича. В соответствии с планами правительства считалось, что сюда должны переехать федеральные министерства, администрация президента, аппарат правительства, Генпрокуратура, Следственный комитет и Счетная палата.

В то же время предприниматель Василий Анисимов предлагал правительству РФ расселить органы федеральной власти на принадлежащих ему землях в районе Домодедова (Земли трех хозяйств - Барыбино, Повадино и "Заря Подмосковья").

Однако осенью 2013г. Минэкономразвития только преступило к оценке рыночной стоимости всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.), перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка.

Потихоньку федеральные чиновники и депутаты стали отказываться от идеи переезда за МКАД. Вместо этого появились предложения по размещению Парламентского центра на свободных участках в самом центре столицы, например, на Софийской набережной. Но и этой идее не удалось осуществиться.

Игнат Бушухин, Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости