Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Чиновникам вновь предложили переехать за МКАД
01 июл 2014, 09:42
0
Чиновникам вновь предложили переехать за МКАД
Городские и федеральные служащие и депутаты переедут в офисы за МКАД, "если только у них возникнет такое желание", хотя "окончательного решения пока нет".
Фото: Valery Lukyanov / Russian Look

Московские власти продолжают строить планы освоения присоединенных территорий Новой Москвы за счет переезда на них кабинетов федеральных и городских чиновников. Так, вчера о возможности перевода ряда городских организаций и учреждений на территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. "В настоящее время мы просчитываем возможность перевода отдельных городских служб в Новую Москву, однако окончательного решения пока нет", - цитирует слова чиновника портал Стройкомплекса столицы.

Что касается размещения в Новой Москве федеральных структур, то они, по словам Марата Хуснуллина, «смогут переехать, если только у них возникнет такое желание». При этом Москва обещает создать для органов государственной власти на присоединенных за МКАД территориях "всю необходимую инфраструктуру".

Глава столичного Стройкомплекса отметил, что коэффициент использования площадей в новых зданиях на присоединенных территориях существенно выше, чем в старых офисах в центральной части города. "Если в старых зданиях этот коэффициент достигает 50%, то в новых - никак не меньше 75%. Так что экономически это может быть выгодно", - подчеркнул заммэра.

Проект АДЦ и префектуры ТиНАО в КоммунаркеПо словам Марата Хуснуллина, в ближайшее время начнется строительство крупного административно-делового здания (АДЦ) в Коммунарке. Кроме того, как ранее сообщалось на портале комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, столичные строители планируют начать работы по возведению здания для префектуры ТиНАО. Здание будет расположено на территории АДЦ в Коммунарке. Также при здании префектуры должен быть открыт многофункциональный центр по обслуживанию населения. АДЦ будет располагаться в 7 км от МКАД между Калужским шоссе и поселком Коммунарка, к югу от поселения Газопровод и восточней деревни Сосенки. Полностью АДЦ, включающий не только офисные помещения, но и площади медицинского и образовательного кластеров (всего порядка 3 млн кв. м недвижимости) планируется построить в Новой Москве течение 10 - 15 лет.

Строительство в Новой Москве

2013г. 2014г. 2015-2017гг.
Общий объем капитального строительства
2067,8 тыс. кв. м 2 442,65 тыс. кв. м

 

 

 

>3 млн кв. м  строительства объектов недвижимости в год

Жилищное строительство
1500,3  тыс. кв. м 1582,8 тыс. кв. м
Нежилое строительство
567,5 тыс. кв. м 859,85 тыс. кв. м

Как чиновники и депутаты переезжали за МКАД

Напомним, в апреле 2012г. занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев поручил правительству, Госдуме и Совфеду составить свои предложения по вопросу переезда на территорию Новой Москвы. Кластер правительственных зданий предполагалось разместить в поселке Коммунарка в 5 км от МКАД на землях компании "Масштаб" сенатора Владимира Мошковича. В соответствии с планами правительства считалось, что сюда должны переехать федеральные министерства, администрация президента, аппарат правительства, Генпрокуратура, Следственный комитет и Счетная палата.

В то же время предприниматель Василий Анисимов предлагал правительству РФ расселить органы федеральной власти на принадлежащих ему землях в районе Домодедова (Земли трех хозяйств - Барыбино, Повадино и "Заря Подмосковья").

Однако осенью 2013г. Минэкономразвития только преступило к оценке рыночной стоимости всех объектов, принадлежащих федеральным ведомствам на территории Старой Москвы (около 28 тыс.), перед тем как переместить федеральные ведомства из центра Москвы в поселок Коммунарка.

Потихоньку федеральные чиновники и депутаты стали отказываться от идеи переезда за МКАД. Вместо этого появились предложения по размещению Парламентского центра на свободных участках в самом центре столицы, например, на Софийской набережной. Но и этой идее не удалось осуществиться.

Игнат Бушухин, Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости