Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика ЦБ рассказал о судьбе «Возрождения» после санации Промсвязьбанка 19:15, Финансы Следователя МВД заподозрили в получении взятки «куклой» на €500 тыс. 19:11, Общество
Шишханов поможет построить около 1 млн кв. м напротив МГУ
Материалы по теме В МГУ появится новое общежитие на 5 тыс. студентов
08 июл, 2014 13:48
0
Шишханов поможет построить около 1 млн кв. м напротив МГУ
Около 1 млн кв. м жилой недвижимости появится в районе Шуваловского корпуса университета и библиотеки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ).
Фото: Кокошкин Константин / Фотобанк.ру

Напротив главного здания МГУ должно появиться около 1 млн кв. м жилья, общежитий, спортивных и учебных корпусов для студентов, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин. Строительство будет финансироваться из федерального бюджета с привлечением инвесторов. Проект планировки МГУ взялась разрабатывать компания "Интеко" Микаила Шишханова, которая собирается застроить часть территории в 69 га.

Как сообщил Хуснуллин, 1 млн кв. м появится в районе Шуваловского корпуса университета и библиотеки Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ). По его словам, в основном это будут общежития для студентов, спортивные и учебные корпуса. Проект планировки территории будет готов к концу года, но, со слов Хуснуллина, жилья здесь будет построено "не так много".

Речь идет об освоении участка напротив главного здания МГУ, ограниченного Мичуринским, Ломоносовским и Комсомольским проспектами. Его общая площадь составляет 122 га, незастроенными остаются 69 га. Хуснуллин добавил, что земля находится в федеральной собственности, а "часть работ будет идти за счет федерального бюджета, часть — по инвестиционным контрактам".

Принять участие в застройке территории МГУ может компания "Интеко" Микаила Шишханова, рассказал РБК представитель пресс-службы "Интеко". Сейчас компания разрабатывает проект планировки территории МГУ с точки зрения функциональной и архитектурно-градостроительной концепций. Работы ведутся совместно с ГУП "Главное архитектурно-планировочное управление Москомархитектуры" и "направлены на подготовку различных моделей развития данной территории".

В случае участия в данном проекте, оговариваются в "Интеко", планируется, что он будет реализован в партнерстве с другими девелоперами. Возможную схему сотрудничества в компании не раскрыли.

Получить оперативный комментарий в Москомархитектуре вечером в понедельник не удалось. В пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы дополнительную информацию не предоставили.

В октябре 2013 года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов анонсировал, что новый проект планировки территории МГУ будет предполагать "новую функциональную концепцию". "Есть решение, что это будет многофункциональный кампус МГУ", — говорил он (цитата по РИА Новости). Кузнецов утверждал, что на этой территории дальнейшая застройка инвестжильем не планируется. Тем не менее на территории кампуса могут развиваться арендное жилье и торговые функции, допускал он.

"Интеко" давно застраивает территорию МГУ: стройку начали еще в 2003 году, когда компания принадлежала жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Именно "Интеко" застраивала территорию МГУ коммерческим жильем: на 15 га компания возвела жилой квартал "Шуваловский" площадью 407 тыс кв. м, а еще на 18,4 га "Интеко" построила 412 тыс кв. м в составе жилого комплекса "Доминион", говорится на ее сайте. Параллельно компания строила учебные корпуса университета общей площадью 193 тыс. кв. м, а также выступала соинвестором строительства Фундаментальной библиотеки МГУ площадью 55 тыс. кв. м. В начале этого года входящая в "Интеко" компания "Стратегия" заявила о готовности построить здесь общежитие общей площадью 153 тыс кв. м.

Гендиректор "Метриум групп" Мария Литинецкая оценивает стоимость строительства 1 млн кв. м примерно в 95 млрд руб. "Итоговая сумма может быть ясна после определения доли, которая будет субсидироваться из федерального бюджета", — пояснила она. При этом доля социальной нагрузки не может превышать 30—45%, иначе проект станет убыточным.

Алексей Пастушин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.