Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
16 июл, 2014 12:36
0
Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье
Разочарованные в проигрыше сборной Бразилии, местные архитекторы предлагают переделать футбольные стадионы в жилые комплексы - зачем добру пропадать…

Архитектурный блог 1week1project опубликовал проект использования стадионов ЧМ-2014 в Бразилии в качестве альтернативных жилых зданий. Таким образом бразильские архитекторы выражают разочарованность в игре сборной своей страны, которая, как известно, проиграла Германии в полуфинале прошедшего мундиаля со счетом 7:1.

По данным Института прикладных экономических исследований Бразилии, дефицит жилья в стране оценивается в 5,2 млн домовладений. Предложенный архитекторами проект по созданию жилых юнитов на стадионах, построенных специально для ЧМ-2014, называется Casa Futebol и призван частично решить квартирный вопрос для нескольких тысяч бразильцев.

Идея заключается в размещении на стадионах жилых юнитов: жилища крепятся в полостях фасадов современных стадионов, имея вид на две стороны - наружу и на футбольное поле. Подобные квартиры отнюдь не маленькие, площадь каждой составляет более 100 кв. м.

Отметим, что идея размещения апартаментов на стадионах не нова. Например, реконструкция "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде предполагает обустройство отеля на верхних уровнях стадиона. Из панорамных окон номеров постояльцы смогут смотреть игры, не вставая с постели (на фото ниже).

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости