Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика Стартап выходцев из России привлек $15 млн на покупку жилья по блокчейну 14:16, Деньги В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество В 2016 году 80% госконтрактов в России достались 3% поставщиков 13:46, Экономика Культурный бренд или уродство: в Москве открыли памятник Калашникову 13:42, Фотогалерея  Завершено строительство самого высокого деревянного офиса в России 13:41, Дизайн Закрытый показ «Матильды» для Мединского в Петербурге перенесли 13:39, Общество 40+. Сколько будет стоить бензин в 2018 году 13:39, Авто «Яндекс» оборудует автомобили собственной встроенной платформой 13:35, Технологии и медиа В Думе подготовили заявление с осуждением украинской реформы образования 13:32, Политика Силовики обнаружили в Брюсселе источник «телефонных атак» на Россию 13:30, Общество Минобороны назвало «глупостью» сообщения о залпе с вертолета по людям 13:24, Общество В Москве эвакуировали несколько управ и Детский магазин на Лубянке 13:19, Общество Суд удовлетворил иск к Навальному от фонда сокурсников Медведева 13:14, Общество Владимир Якунин о Родосском форуме, урегулировании конфликтов и блокчейне 13:13, Партнерский материал В Бремене задержали предполагаемого боевика ИГ из Чечни 13:12, Общество Во Внуково опровергли задержку рейсов из-за сбоя в обработке багажа 13:06, Общество «Шоколадница» проведет ребрендинг за 600 млн руб. 13:06, Бизнес Экс-губернатор Новгородской области получил место в Совете Федерации 13:00, Политика На намывном острове в Петербурге построят около 500 тыс. кв. м жилья 12:51, Жилье Эксперты насчитали в мире свыше 40 млн современных рабов 12:34, Общество
Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье
Материалы по теме "Реал Мадрид" обновит "Сантьяго Бернабеу". Фото
16 июл, 2014 12:36
0
Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье
Разочарованные в проигрыше сборной Бразилии, местные архитекторы предлагают переделать футбольные стадионы в жилые комплексы - зачем добру пропадать…

Архитектурный блог 1week1project опубликовал проект использования стадионов ЧМ-2014 в Бразилии в качестве альтернативных жилых зданий. Таким образом бразильские архитекторы выражают разочарованность в игре сборной своей страны, которая, как известно, проиграла Германии в полуфинале прошедшего мундиаля со счетом 7:1.

По данным Института прикладных экономических исследований Бразилии, дефицит жилья в стране оценивается в 5,2 млн домовладений. Предложенный архитекторами проект по созданию жилых юнитов на стадионах, построенных специально для ЧМ-2014, называется Casa Futebol и призван частично решить квартирный вопрос для нескольких тысяч бразильцев.

Идея заключается в размещении на стадионах жилых юнитов: жилища крепятся в полостях фасадов современных стадионов, имея вид на две стороны - наружу и на футбольное поле. Подобные квартиры отнюдь не маленькие, площадь каждой составляет более 100 кв. м.

Отметим, что идея размещения апартаментов на стадионах не нова. Например, реконструкция "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде предполагает обустройство отеля на верхних уровнях стадиона. Из панорамных окон номеров постояльцы смогут смотреть игры, не вставая с постели (на фото ниже).

 

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости