Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Белграде Политика, 01:10 Попова сообщила о разработке специальной вакцины от COVID-19 для детей Общество, 00:48 Илон Маск обогнал Уоррена Баффетта в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:38
Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Бразильцы хотят переделать стадионы ЧМ-2014 под жилье

Разочарованные в проигрыше сборной Бразилии, местные архитекторы предлагают переделать футбольные стадионы в жилые комплексы - зачем добру пропадать…

Архитектурный блог 1week1project опубликовал проект использования стадионов ЧМ-2014 в Бразилии в качестве альтернативных жилых зданий. Таким образом бразильские архитекторы выражают разочарованность в игре сборной своей страны, которая, как известно, проиграла Германии в полуфинале прошедшего мундиаля со счетом 7:1.

По данным Института прикладных экономических исследований Бразилии, дефицит жилья в стране оценивается в 5,2 млн домовладений. Предложенный архитекторами проект по созданию жилых юнитов на стадионах, построенных специально для ЧМ-2014, называется Casa Futebol и призван частично решить квартирный вопрос для нескольких тысяч бразильцев.

Идея заключается в размещении на стадионах жилых юнитов: жилища крепятся в полостях фасадов современных стадионов, имея вид на две стороны - наружу и на футбольное поле. Подобные квартиры отнюдь не маленькие, площадь каждой составляет более 100 кв. м.

Отметим, что идея размещения апартаментов на стадионах не нова. Например, реконструкция "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде предполагает обустройство отеля на верхних уровнях стадиона. Из панорамных окон номеров постояльцы смогут смотреть игры, не вставая с постели (на фото ниже).

 

Подготовил Игнат Бушухин

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру