Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:42 Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» из-за травмы Спорт, 13:42 Сиквел «Бората» покажут накануне президентских выборов в США Стиль, 13:42 РФС назвал лучшего игрока и тренера прошлого сезона Спорт, 13:41 Зеленский уволил отказавшегося быть «врагом России» экс-премьера Украины Политика, 13:40 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 13:39 Mercedes-Benz представил удлиненную версию E-Class Авто, 13:33 Рестораторы оценили запрет на включение чаевых в чек Общество, 13:22 Песков признался в походе в кино без маски Общество, 13:14 Основные тенденции на рынке премиальной недвижимости Партнерский материал, 13:12 В Дагестане задержали сбежавших из колонии через туннель заключенных Общество, 13:11 Сообщения о взрыве в Париже объяснили полетом самолета Общество, 13:11 В Кремле прокомментировали возможное участие Турции в боях в Карабахе Политика, 13:09 Микрообучение — свет: зачем делать его частью корпоративной культуры Pro, 13:05
О новом подходе в благоустройстве
Мнения ,  
0 
Иван Забродин

Новостройки в Серпухове: ГК "ПЖИ" благоустроила пруд рядом с ЖК "Жемчужина"

Специально для "РБК-Недвижимости" член совета директоров группы компаний "ПЖИ", генеральный директор ООО "ИКМО", президент Подольской гильдии риэлторов Иван Забродин рассказывает о преимуществах нового жилого комплекса "Жемчужина" в г. Серпухов, о новом подходе в строительстве и о благоустройстве.

Член совета директоров ГК ПЖИ Иван Забродин[FL]- И[/FL]ван, скажите, какие критерии при покупке недвижимости сейчас наиболее актуальны для потенциального покупателя?

- Как и всегда, на первом месте, конечно же, идет вопрос стоимости приобретаемого жилья, но в дальнейшем взвешиваются все инфраструктурные нюансы. Ведь квартира для современного человека - это не только стены, высокие потолки и хороший вид из окна, жителей современного города интересует весь спектр вопросов, связанных с проживанием в выбранном районе. В последние годы покупатель выбирает новый уровень жизни, главными критериями которого являются удачное местоположение и развитая инфраструктура жилого комплекса. Все это мы готовы предоставить в ЖК "Жемчужина".

- Каким образом жилой комплекс "Жемчужина" отвечает требованиям современного спроса на жилую недвижимость?

- Жилой комплекс "Жемчужина" - это уникальный проект, возводимый в городе Серпухове, он отвечает всем требованиям современного строительства и благоустройства прилегающей территории. Данный проект является индивидуальным и единственным в своем роде, он разработан проектным институтом специально для этого места. При строительстве используются сложное современное оборудование и материалы. При довольно доступной стоимости за квадратный метр покупатель получает не только новое современное жилье, но и прекрасный вид из окна и замечательное место для отдыха и прогулок (как зимой, так и летом) рядом с домом.

- Какие основные особенности и преимущества? Что отличает проект от других предложений на рынке?

- Основные преимущества - это круглосуточно охраняемая огороженная территория, большие площади стояночных мест у каждого дома, удобное месторасположение и транспортная доступность. В 7 минутах ходьбы находится ж/д станция, а в 5 минутах на автомобиле - выезд на Симферопольское шоссе. Что касается благоустройства, то главными особенностями являются Ногинский пруд, благоустроенный сквер и новейшие детские и спортивные площадки.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее про спортивные площадки.

-  По уникальным технологиям построены баскетбольная площадка и площадка для скейтбординга, для создания двух современных теннисных кортов мы приглашали специалистов, консультировались у известных спортсменов по поводу покрытия. Также на территории построены футбольное поле, волейбольная площадка и зона уличных тренажеров. Оборудовано огромное количество современных детских комплексов, состоящих из безопасных неметаллических конструкций, покрытие пола мягкое и нетравмоопасное. Все эти удобства абсолютно бесплатны, приходите в любое время и занимайтесь или играйте с детьми.

ЖК Жемчужина

- Иван, отлично, чуть попозже мы еще попросим вас рассказать о благоустройстве пруда, а пока давайте перейдем к вопросу о ценах на жилье. Какие квартиры будут представлены в данном жилом комплексе, какова их стоимость? Располагаются ли рядом необходимые социальные объекты?

- Жилой комплекс состоит из трех монолитно-кирпичных домов переменной этажности от 10 до 14 этажей. Общее количество квартир во всех трех домах - 739. В продаже имеются 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Площади квартир - от 43 до 101 кв. м. На данный момент цена варьируется в диапазоне от 48 тыс. руб. до 53 тыс. руб. за 1 кв.м. Завершение строительства и сдача объекта запланированы на II кв. 2015г. Кроме того, в данный момент действует скидка до 7% при покупке просторных квартир большого метража.

Рядом с жилым комплексом имеются все необходимые социальные объекты: две школы, четыре детских сада, супермаркеты, аптеки, дворец спорта, школа танцев, кинотеатр, боулинг и т. д.

- Какие ипотечные условия действуют на покупку квартир в ЖК "Жемчужина"?

-  ЖК "Жемчужина" возводится при финансовой поддержке "Сбербанка" - это подтверждает надежность и гарантию возводимого объекта. Ипотечные кредиты для покупателей предоставляют ведущие банки России: это и Сбербанк, ВТБ24, Газпромбанк, Связьбанк, Банк Москвы и другие. В настоящий момент продажи ведутся по договорам участия в долевом строительстве (на этапе строительства в соответствии с ФЗ-214). В дальнейшем, после сдачи объекта, реализация квартир будет осуществляться по договорам купли-продажи.

Более того, на ЖК "Жемчужина" действует программа жилищного обеспечения военнослужащих, реализация квартир ведется по специальному ипотечному продукту - "Военная ипотека". Также при покупке квартиры возможно использование материнского капитала.

Условия предоставления ипотечного кредита и использования специальных программ в любой момент можно уточнить, позвонив в наш головной офис в Подольске или же посетив офис продаж в Серпухове.

- Расскажите подробнее про благоустройство территории и Ногинского пруда. Что было сделано в рамках проекта?

-  Помимо строительства трех жилых домов, группа компаний "ПЖИ" взяла на себя немалые социальные обязательства по благоустройству Ногинского пруда и прилегающей территории к будущему жилому комплексу. Ногинский пруд расположен рядом с ЖК "Жемчужина" и является самым большим в городе. Пруд и сквер на протяжении долгих лет загрязнялись отходами и мусором. Мы применили кардинальный метод очистки пруда - полностью спустили воду через систему плотин, очистили от иловых осадков, укрепили берега специальной сеткой, создали линию песчаного пляжа, засадили газонной травой берега, оградили забором и по периметру установили фонари. Параллельно вели работы по благоустройству прилегающего сквера - удаляли старые сухие деревья, устанавливали лавочки и урны, реконструировали зоны отдыха для детей и спортивные площадки. В итоге уложено почти 7 тыс. кв. м дорожной плитки, на пляж и детские площадки площадью 1,5 тыс. кв.м завезено более 1 тыс. кубометров песка. Отдельно можно сказать про озеленение территории: всего было посажено 65 хвойных и лиственных деревьев, свыше тысячи различных видов кустарников, установлено три цветника площадью 45 кв.м. Полностью засадили газоном и саженцами территорию свыше 44 тыс. кв. м.

  

  

- По очистке пруда проделана масштабная работа. Как теперь будет поддерживаться чистота в нем?

-  В рамках программы в Ногинский пруд была запущена рыба толстолобик и белый амур. Каждая рыбка от 50 до 200 г, всего запустили 146 кг. Рыба вырастает за 5-7 лет до 15-20 кг в зависимости от водоема. Запустили рыбу для поддержания акватории пруда в чистоте от водорослей. В основном, конечно, чистота водоема теперь в руках серпуховичей - будущих жильцов жилого комплекса и коммунальных служб города, за которыми закреплена данная территория.

- Седьмого июня 2014г. состоялось открытие парка "Жемчужина". Какая развлекательная программа ждала жителей города на празднике?

- Открытие пруда и парка началось по старой традиции с празднования "Дня Нептуна". Сначала состоялось театрализованное представление на Ногинском пруду городского театра "Зазеркалье", параллельно на всех площадках начались спортивные соревнования по большому теннису, футболу, баскетболу. Все желающие могли принять участие в конкурсах, детских играх и забавах. Дети быстро освоили новые детские игровые зоны. Вечером открытие концерта началось с поздравлений и приветствий главы города Серпухова Павла Залесова и председателя совета директоров группы компаний "ПЖИ" Юрия Алексеева. На концерте выступили приглашенные танцевальные и вокальные коллективы города, а также группа "Дюна" и Наталья Сенчукова.

- Сколько человек пришло на праздник? Какие отзывы горожан о новом месте отдыха?

- По подсчетам полиции, на праздник пришли от 12 до 15 тыс. человек, для всех серпуховичей и гостей группа компаний "ПЖИ" приготовила бесплатное мороженое и сувениры: флажки, шарики, значки. Праздник стал самым масштабным в городе за последнее время, отзывы были самые положительные и даже восторженные, и это чувствовалось по отличному настроению серпуховичей. Своими впечатлениями они поделились с главой города Павлом Залесовым и с председателем совета директоров ГК "ПЖИ" Юрием Алексеевым. Вместе они побывали на каждой площадке празднования, пообщались с жителями и услышали только слова благодарности за прекрасный подарок - зону отдыха, равной которой нет в Серпухове .Мы благодарим всех, кто пришел на праздник, радовался и восхищался вместе с нами красотой этого прекрасного места!

- Какие зоны отдыха в парке "Жемчужина" пользовались наибольшей популярностью у отдыхающих?

- В первую очередь огромным спросом пользовались детские площадки и Ногинский пруд. Десятки разных видов горок, каруселей, качелей и множества других полезных лабиринтов были оккупированы и активно осваивались ребятней. Сотни людей одновременно прогуливались вокруг пруда по новым аллеям и дорожкам, люди располагались на газоне и устраивали пикники. На Ногинском пруду больше всего народу было на линии песчаного пляжа и вышке для прыжков. Парк "Жемчужина" задуман так, чтобы каждый ребенок мог найти себе занятие по душе - баскетбол, волейбол, теннис, скейтборд, игровые зоны для самых маленьких, отдых на песчаном пляже. Теперь в парке есть все для полноценного семейного отдыха, и главное-  беречь и хранить все, что было создано большим трудом.

На правах рекламы

Об авторах
Иван Забродин Иван Забродин, ПЖИ
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента