Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр допустил снижение активности пожаров в Якутии из-за ливней Общество, 05:17 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Трамп раскритиковал военную помощь ФРГ на фоне реализации Nord Stream 2 Политика, 05:01 На паруснике «Мир» произошла вспышка COVID-19 Общество, 04:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 На обрушенном мосту Транссиба в Забайкалье установили первый пролет Общество, 03:59 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры оценили спрос на путевки в Египет после открытия рейсов Общество, 03:40 Грудинин назвал версию причин исключения его из списка на выборы в Думу Политика, 03:40 Вильфанд предупредил об аномально низких температурах в Сибири и на Урале Общество, 03:08 На Транссибе начали восстанавливать разрушенный паводком мост. Видео Общество, 03:01 Подлодки пойдут за «Маршалом Устиновым»: парад ВМФ в Петербурге Политика, 03:00 Из-за сильных ливней в Бельгии вновь начались наводнения Общество, 02:34 Путин напомнил следователям о законе и совести Общество, 02:00
Элитные интерьеры: западные звезды дизайна в Москве
Элитная недвижимость ,  
0 

Элитные интерьеры: западные звезды дизайна в Москве

Редакция "РБК-Недвежимость" предлагает вспомнить некоторые предложения от селебрити в мировом дизайне для московского элитного рынка жилья.
Фото: Depositphotos/gerasimov
Фото: Depositphotos/gerasimov

 Дэвид ЛинлиМосковский рынок элитного жилья осветился еще одним проектом от зарубежного звездного бюро. На этот раз свое видение современного британского стиля представило бюро Linley, основанное в 1985г. племянником королевы Великобритании  Дэвидом Линли,  для проекта элитного жилья Knightsbridge Private Park в Хамовниках.

В целом проект можно охарактеризовать как современную британскую классику. Этот стиль будет пронизывать весь проект - от фасадов домов и таунхаусов до интерьерных решений, рассказывает генеральный директор компании-инвестора "Реставрация Н" Энвер Кузьмин.

Первое, что встречает жителей и их гостей, - это входные группы домов, украшенные шестиметровыми мраморными колоннами из цельных кусков пород. Всего их в проекте 144. 

Бюро Linley для этого проекта выполняет дизайн мест общего пользования  и четыре варианта дизайна квартир.

По словам креативного директора бюро Linley Алекса Айсака, компания разработала два вида базовой спецификации интерьерного дизайна, включающие покрытие стен, полов, потолков и встроенную мебель (кухни и гардеробные). На основании базовых предложений бюро представляет четыре возможных варианта дизайна, где сочетаются интерьеры  в стиле современной британской классики и мебель, выполненная на заказ.

"Современный британский стиль - это, прежде всего, внимание к внутреннему дизайну. Мы стараемся курировать общий образ квартиры, чтобы она не стала похожей на конструктор "Лего", который вы собрали. Выбираем элементы так, чтобы они сочетались друг с другом, но при этом не были абсолютно одинаковыми. Типично британская черта - большое количество слоев, что выражается как в наслаивании материалов, так и в сочетании разных высот и уровней освещения и их типов таким образом, чтобы пространство динамически менялось на протяжении дня. Использование различных материалов тоже является типично британской чертой. Например, в дизайне Ближнего Востока обычно много шелка, а британцы любят кожу, замшу, хлопок и т .д. Предметы искусства, которые мы использовали в интерьере, тоже типично британские. Мы выбрали предметы современного искусства, большинство из которых произведены в Великобритании", - перечисляет "РБК-Недвижимости" признаки современного британского стиля Алекс Айсак.

Компания Linley основана в 1985г. и получила известность благодаря производству эксклюзивной мебели. Основатель и идейный вдохновитель компании Дэвид Линли, племянник королевы Великобритании, вырос в аристократической семье ценителей и почитателей искусства. Его талант нашел свое признание в различных аспектах, связанных с дизайном: виконт Линли пишет книги, его приглашают с лекциями самые авторитетные музеи мира. Бессменный директор компании Linley с 2006г. совмещает эту деятельность с креслом председателя аукционного дома Christie‘s в Великобритании.

Зарубежные звезды дизайна на московском небосклоне

Ранее на московском рынке элитного жилья свои проекты представляли такие зарубежные звезды и выдающиеся бюро, как Роберт Стерн (в проекте Barkli Residence), Филипп Старк (в Barkli Park), Келли Хоппен (в Barkli Virgin House), Элен Бенаму (ул. Бурденко, 3), Джейд Джаггер (Turandot Residences).

"РБК-Недвежимость" предлагает вспомнить некоторые предложения от дизайн-селебрити для московского элитного рынка жилья.

Келли Хоппен

Келли Хоппен - дизайнер с мировым именем, обладательница ордена Британской империи, автор семи бестселлеров о дизайне, чьим безупречным вкусом и чувством стиля восхищаются Дональд Трамп и сэр Элтон Джон, чета Бэкхемов и Хиллари Клинтон.

Келли Хоппен в сентябре 2011г. представляла московской публике эксклюзивные интерьеры, разработанные ею для элитного клубного дома Barkli Virgin House, распложенного на "Золотой миле" (1-й Зачатьевский переулок, д. 8/9).

Роберт Стерн

Роберт Стерн - автор уникальной концепции городской квартиры. Его арифметика пространства проста: много света, правильные формы и ничего лишнего. "Я строю планировки для жизни", - говорит Роберт Стерн.

Легендарное американское архитектурное бюро Роберта Стерна Robert A.M.Stern Architects (RAMSA) является автором нового жилого комплекса Barkli Residence на Шаболовке в Москве. Это первый совместный проект корпорации "Баркли" Леонида Казинца и Роберта Стерна в России.

Филипп Старк

Филипп Старк - известный французский дизайнер, профессиональная деятельность которого не ограничивается лишь оформлением интерьеров.

Он проектировал культовые объекты недвижимости по всему миру, создает концепции частных домов, ресторанов, музеев, зданий промышленных предприятий. В Москве его бюро поработало над предложением  в проекте Barkli Park в Мещанском районе Москвы.

Джейд Джаггер

Джейд Джаггер, дочь знаменитого британского музыканта Мика Джаггера, известна не только как ювелир и фотомодель, но и как креативный директор международной дизайн-студии Yoo.

В Москве она разрабатывала дизайн апартаментов и общих зон  клубного дома Turandot Residences. Дизайнер выбрала два непохожих стиля: Aristo и Disco, которые отражают эклектичность архитектурного облика Москвы. Стиль Aristo вдохновлен изысканностью английских загородных домов, а Disco отдает дань эре 1970-х годов в Нью-Йорке.

Портрет Джет Джаггер: imago stock&people / Globallookpress 

Елена Лыкова

Главное Найти квартиру Лента