Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop
Строить небоскребы в регионах России станет легче
0
Строить небоскребы в регионах России станет легче

Разработаны нормативы строительства зданий выше 100 метров 

Екатеринбургские архитекторы и застройщики разработали для России нормативы строительства технически сложных и уникальных зданий выше 100 метров. Нормативы позволят более быстрыми темпами застраивать небоскребами региональные областные центры: Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Уфу, Казань, Новосибирск, Омск, Пермь и другие.  Потребность в развитии высотного строительства в мегаполисах назрела давно.

В России соответствующих законов пока не существует, что создает массу сложностей для возведения небоскребов, особенно в регионах. В частности, согласование строительства зданий высотой более 100 метров может занимать до трех лет, большинство экспертиз и разрешений можно получать исключительно в Москве и другое. Кроме того, существует определенный информационный вакуум относительно технологий высотного строительства. Он также будет ликвидирован.

Пакет документов с инициативами в рамках проекта "Дорожная карта высотного строительства РФ" Гильдия Строителей Урала представила на рассмотрение и обсуждение в Министерство строительства и ЖКХ РФ, а также в Совет Федерации. Принять документ планируется на международном форуме 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге 24-26 сентября.

"Наша задача - сделать так, чтобы высотное строительство перестало быть для России экзотикой и получило статус нормального экономического процесса, - сообщил исполнительный директор НП СРО "Гильдия Строителей Урала" Вячеслав Трапезников. - Реализация дорожной карты призвана упростить и усовершенствовать административные процедуры на всех стадиях осуществления высотного строительства, начиная от подготовки градостроительной документации и заканчивая периодом эксплуатации объекта".

Инициативу уральцев поддержал член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, курирующий сферу градостроения и развития архитектуры в российских городах. Он пообещал со своей стороны инициировать поправки в действующее законодательство РФ с целью обновления строительной нормативной базы. Положительная реакция на инициативу уральцев также получена от Союза архитекторов России.