Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Строить небоскребы в регионах России станет легче
Новости компаний ,  
0 

Строить небоскребы в регионах России станет легче

Разработаны нормативы строительства зданий выше 100 метров 

Екатеринбургские архитекторы и застройщики разработали для России нормативы строительства технически сложных и уникальных зданий выше 100 метров. Нормативы позволят более быстрыми темпами застраивать небоскребами региональные областные центры: Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Уфу, Казань, Новосибирск, Омск, Пермь и другие.  Потребность в развитии высотного строительства в мегаполисах назрела давно.

В России соответствующих законов пока не существует, что создает массу сложностей для возведения небоскребов, особенно в регионах. В частности, согласование строительства зданий высотой более 100 метров может занимать до трех лет, большинство экспертиз и разрешений можно получать исключительно в Москве и другое. Кроме того, существует определенный информационный вакуум относительно технологий высотного строительства. Он также будет ликвидирован.

Пакет документов с инициативами в рамках проекта "Дорожная карта высотного строительства РФ" Гильдия Строителей Урала представила на рассмотрение и обсуждение в Министерство строительства и ЖКХ РФ, а также в Совет Федерации. Принять документ планируется на международном форуме 100+ Forum Russia, который пройдет в Екатеринбурге 24-26 сентября.

"Наша задача - сделать так, чтобы высотное строительство перестало быть для России экзотикой и получило статус нормального экономического процесса, - сообщил исполнительный директор НП СРО "Гильдия Строителей Урала" Вячеслав Трапезников. - Реализация дорожной карты призвана упростить и усовершенствовать административные процедуры на всех стадиях осуществления высотного строительства, начиная от подготовки градостроительной документации и заканчивая периодом эксплуатации объекта".

Инициативу уральцев поддержал член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, курирующий сферу градостроения и развития архитектуры в российских городах. Он пообещал со своей стороны инициировать поправки в действующее законодательство РФ с целью обновления строительной нормативной базы. Положительная реакция на инициативу уральцев также получена от Союза архитекторов России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента