Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52 МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии Политика, 09 июл, 23:18 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 09 июл, 23:10 Глава Минздрава ответил на сообщения о связи коронавируса и бесплодия Общество, 09 июл, 23:03 Сын Бжезинского назвал способы заставить Путина изменить политику Политика, 09 июл, 23:02 МИД заявил о праве принять меры против Лондона из-за санкций Политика, 09 июл, 22:58 В Москве от коронавируса за сутки умерли 28 человек Общество, 09 июл, 22:56 В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 09 июл, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 09 июл, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 09 июл, 22:27
Брутальный лофт в Подмосковье
Ваш дом ,  
0 

Брутальный лофт в Подмосковье

Авторский шарм и некую долю брутальности в подмосковном лофте удалось создать благодаря кирпичной кладке и грамотным дизайнерским приемам.

Само пространство этой квартиры в Подмосковье было настолько нестандартным, что требовало нешаблонных решений и приемов. В результате объединения двух квартир общая площадь помещения составила 127 кв. м.

Дизайнеры студии Donati studio cоздали интерьер в стиле лофт для молодой семьи, жизнерадостных и обаятельных людей с двумя детьми. Каждому требовалось собственное пространство.

Планировка

В результате планировочного решения квартира четко структурирована на две части: парадную и приватную. Первая часть квартиры включает в себя холл с гостевым санузлом, гостиную и кухню-столовую. Вторая - две детских и просторную хозяйскую спальню с ванной комнатой, которая отделяется легкой стеклянной перегородкой. Удачно решена задача хранения вещей: большой шкаф в прихожей и шкаф для хранения сезонной одежды в холле между детским санузлом и постирочной. В результате планировка позволила организовать комфортное жилое пространство.

Чтобы выделить гостиную и прихожую, дизайнеры Donati studio добавили в интерьер опорную колонну - она поддерживает искусственно выстроенную балку. И балка, и потолок покрашены в цвет artesia.Такой прием уравновесил брутальность помещения в целом и придал интерьеру авторский шарм, добавив изящества в стиль лофт.

Гостиная оригинально и искусно интерпретирует тему свободной планировки и открытых пространств. Центром композиции студийной части является диванная группа с круглыми столиками разного цвета и размера. Над ними - люстра Vibia, которая, словно паутина из проводов-стержней, свисает с потолка

Обеденная группа с прямоугольным столом проста и функциональна. Деревянный стол в цвете tobacco от фабрики Pancini Cappellini окружен проволочными стульями Diamond. Модель этих стульев стала бестселлером известнейшего дизайнера Гарри Бертойя в 50-х  гг. прошлого века

Освещение

Особая роль в интерьере отведена различным сценариям освещения: помимо встроенных и подвесных светильников, в зоне столовой и кухни предусмотрена скрытая подсветка, позволившая подчеркнуть отделку фасада под металл. Кухонный гарнитур итальянского производства лаконично вписан в пространство столовой и гармонирует с основным цветом стен. Светильник над кухонным столом - Twiggy от Foscarini - как бы парит в воздухе. За подвесным потолком скрыта система кондиционирования и приточной вентиляции.

 

Благодаря большим окнам и расположению квартиры появилась возможность сделать красивый вид на зеленый район полноправным участником дизайна в стиле лофт. Окнам уделено особое внимание: никакого тюля, все помещения должны быть залиты солнечным светом. Высокие и широкие окна в пол цвета мокрого асфальта отлично сочетаются с потолком в прихожей.

Материалы

Кирпичи, используемые для оформления стен, раньше были частью старого питерского здания, прослужившего долгие годы и хранящего в себе историю предыдущих поколений. Часть стен и потолки оставили в первозданном виде, очистив фактуру пескоструем.

В качестве напольного покрытия свой выбор остановили на массивной доске от итальянского производителя Marco Ferreti.

В зоне спальни решили не оставлять открытый кирпич. Дизайнеры предложили идеально ровные стены под покраску. Созданную нишу декорировали кирпичом, закрепили низкую открытую полку-консоль, которую можно использовать для домашней библиотеки или для сувениров.

Спальня объединяет в себе две зоны: зону сна и небольшой рабочий кабинет. Высокие панорамные окна закрываются римскими шторами и портьерами для отдыха в вечернее время. Кресло-качалка Kel от Desiree приглашает окунуться  в мир медитации и релаксации

В отделке санузла использовано сочетание плитки из керамогранита и мраморной мозаики фабрики Aparici. Большое зеркало зрительно расширяет помещение. Воздушность в интерьер привносит перегородка матового стекла. Визуальные  приемы, нацеленные на создание чувства свободы, удачно поддержали планировочное решение, основанное на принципе открытого пространства, так важного для стиля лофт.

Критика

Анастасия Корябкина, дизайнер:

- Интерьер квартиры от Donati Studio в стиле лофт в целом получился интересным. Понравилось конструктивное решение стены в спальне, скрытая подсветка и ниша с серым кирпичом.

Спальня также вполне меня устроила. Хотелось бы отметить хорошую цветовую гамму и выбор материалов.

Однако расположение мебели в квартире не очень удачное. Я бы переставила мебель, а цвет кресла в гостиной и пуфов во входной группе заменила. Считаю, здесь лучше смотрелась бы более массивная колонна в другом стиле.

Интерьер кухни вполне функционален, ничего лишнего, рациональные системы хранения, полноценная обеденная группа с интересным светильником над ней.
Ванная мне не понравилась, восточные мотивы кажутся неуместными, а стиль раковины оставляет желать лучшего. Заявленный стиль лофт дизайнеры отразили в кирпичных стенах, в отделке потолков, отчасти в мебели. Плюсом данного интерьера считаю использование в отделке стен кирпичей старого питерского здания. И все же для интерьера в стиле лофт не всегда достаточно кирпича и дизайнерской мебели со светом.

В интерьере для семьи должно быть нечто личное. В данном проекте мне чего-то не хватило. Да, лофт узнаваем, но не более того.

Анастасия Корябкина – частный дизайнер интерьера, выпускница МХПИ по специальности “художник-дизайнер среды”. Опыт работы составляет более 13 лет.

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна":

- В целом мне понравилось. Дизайнерам студии Donati удалось отлично интегрировать лофтовый интерьер в жилой комплекс. Планировочное решение довольно грамотное, удобное проектирование кухни-гостиной для этой квартиры. Разделение детской зоны и зоны родителей - функциональное и удобное решение.

При этом в каждой зоне есть санузел и гардеробная. Для 127 кв. м это исключительно продуманная планировка.

Отличный прием - смешение стилей. Колонна в гостиной стилистически завязана в интерьере: сочетание классики и лофта. Светильники в центре расположены над столом и держат композицию интерьера.

В интерьере использованы не только классические элементы, такие как колонны, но и классические приемы: симметричное расположение окон вокруг выстроенного портала для телевизора.

Размещение кровати по центру спальни - смелая и отличная идея! Данный пример показывает функционально оправданное решение. Несмотря на грубую фактуру, белый цвет, а также легкие шторы и дерево смягчают интерьер.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн-проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Полина Цыбенко, ведущий архитектор IND Archdesign:

- Аккуратный интерьер, как и предполагает стиль лофт. Аутентичный кирпич старых питерских строений не только считается одной из основ этого интерьера и подчеркивает некоторую индустриальность атмосферы, но и напоминает жильцам об истории, что всегда интересно. Приятные цветовые акценты - в общей нейтральной гамме желтые и оранжевые детали привлекают внимание. Колонна общей зоны, на мой взгляд, неплохо вписывается в интерьер.

Мне немного не хватило присутствия детских мотивов в интерьере, учитывая, что квартира создана для семьи с двумя детьми. Я ожидала увидеть созданные для них любопытные и функциональные дизайнерские решения.

IND Archdesign - архитектурная студия, которая специализируется на дизайне частных домов и интерьеров, ландшафтном дизайне и придании дому неповторимого очарования благодаря искусно подобранным аксессуарам. В портфолио студии десятки реализованных проектов: деревянные, загородные дома, коттеджи, таунхаусы, интерьеры квартир.

Подготовила Вера Козубова

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру