Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество Роскомнадзор назвал получателей профилактических писем из-за рэп-баттла 12:04, Технологии и медиа Кудрин назвал арест Серебренникова до суда «избыточной мерой» 11:59, Политика Особняк от создателя Эйфелевой башни выставили на продажу в Швейцарии 11:59, Фотогалерея  В СПЧ назвали «излишней мерой» задержание режиссера Серебренникова 11:58, Общество Европа решила защититься от иностранной бизнес-экспансии 11:55, Экономика Минэкономразвития предсказало падение цен на овощи и фрукты на 80% 11:46, Экономика В «Гоголь-центре» отреагировали на задержание Серебренникова 11:44, Общество Dahua Technology открывает дочернее предприятие в российской столице 11:41, Партнерский материал Квартиры в новостройках Москвы подешевели более чем на 10% с начала года 11:40, Жилье Пожарные обнаружили тело погибшего в результате крупного пожара в Ростове 11:39, Общество 7 самых необычных полицейских автомобилей 11:38, Авто  Серебренникова доставили в центральный аппарат СК в Москве 11:22, Общество На Украину отправилась первая партия угля из США 11:20, Экономика Суд признал связанную с бывшей женой Сечина компанию банкротом 11:04, Бизнес Сбербанк профинансирует реставрацию дома Наркомфина 11:02, Бизнес «ПСЖ» купит двух новичков за €220 млн 10:54, Спорт Глава МИД Украины прокомментировал информацию о передаче технологий КНДР 10:53, Политика Спрос на новые загородные дома в Подмосковье упал в 10 раз за 10 лет 10:52, Жилье Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками 10:42, Недвижимость СК сообщил о задержании Серебренникова по подозрению в мошенничестве 10:37, Общество Полиция за месяц поймала более двухсот пьяных водителей автобусов 10:31, Общество Суд решил арестовать имущество совладельцев группы «Ладога» 10:29, Бизнес В Филадельфии при столкновении поездов пострадали 33 человека 10:29, Общество Посол Афганистана поприветствовал новую политику Трампа 10:22, Политика ФАС допустила отказ от возбуждения дела против «Альфа-Капитала» 10:21, Финансы Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами 10:19, Жилье Министр энергетики вновь возглавил совет директоров «Транснефти» 10:08, Бизнес
Брутальный лофт в Подмосковье
Материалы по теме Квартира недели: хипстерский дух в лофте
28 июл, 2014 18:36
0
Брутальный лофт в Подмосковье
Авторский шарм и некую долю брутальности в подмосковном лофте удалось создать благодаря кирпичной кладке и грамотным дизайнерским приемам.

Само пространство этой квартиры в Подмосковье было настолько нестандартным, что требовало нешаблонных решений и приемов. В результате объединения двух квартир общая площадь помещения составила 127 кв. м.

Дизайнеры студии Donati studio cоздали интерьер в стиле лофт для молодой семьи, жизнерадостных и обаятельных людей с двумя детьми. Каждому требовалось собственное пространство.

Планировка

В результате планировочного решения квартира четко структурирована на две части: парадную и приватную. Первая часть квартиры включает в себя холл с гостевым санузлом, гостиную и кухню-столовую. Вторая - две детских и просторную хозяйскую спальню с ванной комнатой, которая отделяется легкой стеклянной перегородкой. Удачно решена задача хранения вещей: большой шкаф в прихожей и шкаф для хранения сезонной одежды в холле между детским санузлом и постирочной. В результате планировка позволила организовать комфортное жилое пространство.

Чтобы выделить гостиную и прихожую, дизайнеры Donati studio добавили в интерьер опорную колонну - она поддерживает искусственно выстроенную балку. И балка, и потолок покрашены в цвет artesia.Такой прием уравновесил брутальность помещения в целом и придал интерьеру авторский шарм, добавив изящества в стиль лофт.

Гостиная оригинально и искусно интерпретирует тему свободной планировки и открытых пространств. Центром композиции студийной части является диванная группа с круглыми столиками разного цвета и размера. Над ними - люстра Vibia, которая, словно паутина из проводов-стержней, свисает с потолка

Обеденная группа с прямоугольным столом проста и функциональна. Деревянный стол в цвете tobacco от фабрики Pancini Cappellini окружен проволочными стульями Diamond. Модель этих стульев стала бестселлером известнейшего дизайнера Гарри Бертойя в 50-х  гг. прошлого века

Освещение

Особая роль в интерьере отведена различным сценариям освещения: помимо встроенных и подвесных светильников, в зоне столовой и кухни предусмотрена скрытая подсветка, позволившая подчеркнуть отделку фасада под металл. Кухонный гарнитур итальянского производства лаконично вписан в пространство столовой и гармонирует с основным цветом стен. Светильник над кухонным столом - Twiggy от Foscarini - как бы парит в воздухе. За подвесным потолком скрыта система кондиционирования и приточной вентиляции.

 

Благодаря большим окнам и расположению квартиры появилась возможность сделать красивый вид на зеленый район полноправным участником дизайна в стиле лофт. Окнам уделено особое внимание: никакого тюля, все помещения должны быть залиты солнечным светом. Высокие и широкие окна в пол цвета мокрого асфальта отлично сочетаются с потолком в прихожей.

Материалы

Кирпичи, используемые для оформления стен, раньше были частью старого питерского здания, прослужившего долгие годы и хранящего в себе историю предыдущих поколений. Часть стен и потолки оставили в первозданном виде, очистив фактуру пескоструем.

В качестве напольного покрытия свой выбор остановили на массивной доске от итальянского производителя Marco Ferreti.

В зоне спальни решили не оставлять открытый кирпич. Дизайнеры предложили идеально ровные стены под покраску. Созданную нишу декорировали кирпичом, закрепили низкую открытую полку-консоль, которую можно использовать для домашней библиотеки или для сувениров.

Спальня объединяет в себе две зоны: зону сна и небольшой рабочий кабинет. Высокие панорамные окна закрываются римскими шторами и портьерами для отдыха в вечернее время. Кресло-качалка Kel от Desiree приглашает окунуться  в мир медитации и релаксации

В отделке санузла использовано сочетание плитки из керамогранита и мраморной мозаики фабрики Aparici. Большое зеркало зрительно расширяет помещение. Воздушность в интерьер привносит перегородка матового стекла. Визуальные  приемы, нацеленные на создание чувства свободы, удачно поддержали планировочное решение, основанное на принципе открытого пространства, так важного для стиля лофт.

Критика

Анастасия Корябкина, дизайнер:

- Интерьер квартиры от Donati Studio в стиле лофт в целом получился интересным. Понравилось конструктивное решение стены в спальне, скрытая подсветка и ниша с серым кирпичом.

Спальня также вполне меня устроила. Хотелось бы отметить хорошую цветовую гамму и выбор материалов.

Однако расположение мебели в квартире не очень удачное. Я бы переставила мебель, а цвет кресла в гостиной и пуфов во входной группе заменила. Считаю, здесь лучше смотрелась бы более массивная колонна в другом стиле.

Интерьер кухни вполне функционален, ничего лишнего, рациональные системы хранения, полноценная обеденная группа с интересным светильником над ней.
Ванная мне не понравилась, восточные мотивы кажутся неуместными, а стиль раковины оставляет желать лучшего. Заявленный стиль лофт дизайнеры отразили в кирпичных стенах, в отделке потолков, отчасти в мебели. Плюсом данного интерьера считаю использование в отделке стен кирпичей старого питерского здания. И все же для интерьера в стиле лофт не всегда достаточно кирпича и дизайнерской мебели со светом.

В интерьере для семьи должно быть нечто личное. В данном проекте мне чего-то не хватило. Да, лофт узнаваем, но не более того.

Анастасия Корябкина – частный дизайнер интерьера, выпускница МХПИ по специальности “художник-дизайнер среды”. Опыт работы составляет более 13 лет.

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна":

- В целом мне понравилось. Дизайнерам студии Donati удалось отлично интегрировать лофтовый интерьер в жилой комплекс. Планировочное решение довольно грамотное, удобное проектирование кухни-гостиной для этой квартиры. Разделение детской зоны и зоны родителей - функциональное и удобное решение.

При этом в каждой зоне есть санузел и гардеробная. Для 127 кв. м это исключительно продуманная планировка.

Отличный прием - смешение стилей. Колонна в гостиной стилистически завязана в интерьере: сочетание классики и лофта. Светильники в центре расположены над столом и держат композицию интерьера.

В интерьере использованы не только классические элементы, такие как колонны, но и классические приемы: симметричное расположение окон вокруг выстроенного портала для телевизора.

Размещение кровати по центру спальни - смелая и отличная идея! Данный пример показывает функционально оправданное решение. Несмотря на грубую фактуру, белый цвет, а также легкие шторы и дерево смягчают интерьер.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн-проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Полина Цыбенко, ведущий архитектор IND Archdesign:

- Аккуратный интерьер, как и предполагает стиль лофт. Аутентичный кирпич старых питерских строений не только считается одной из основ этого интерьера и подчеркивает некоторую индустриальность атмосферы, но и напоминает жильцам об истории, что всегда интересно. Приятные цветовые акценты - в общей нейтральной гамме желтые и оранжевые детали привлекают внимание. Колонна общей зоны, на мой взгляд, неплохо вписывается в интерьер.

Мне немного не хватило присутствия детских мотивов в интерьере, учитывая, что квартира создана для семьи с двумя детьми. Я ожидала увидеть созданные для них любопытные и функциональные дизайнерские решения.

IND Archdesign - архитектурная студия, которая специализируется на дизайне частных домов и интерьеров, ландшафтном дизайне и придании дому неповторимого очарования благодаря искусно подобранным аксессуарам. В портфолио студии десятки реализованных проектов: деревянные, загородные дома, коттеджи, таунхаусы, интерьеры квартир.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости